Как выполнить частичный возврат заказа

В Shop-Script есть возможность выполнять частичный возврат заказов несколькими способами — выберите тот, который более подходит системе учета заказов в вашем интернет-магазине. Частичным называется возврат, когда необходимо вернуть покупателю денежные средства только за часть товаров, приобретенных в составе одного заказа (а не за все заказанные товары). Предполагается, что возврат необходимо выполнять только для заказов, находящихся в состоянии «Выполнен».

Способ 1: частичный возврат заказа (рекомендуется)

  1. Щёлкните по кнопке действия «Возврат» на странице заказа.
  2. Выберите тип возврата «Частичный».
  3. Выберите товары, стоимость которых должна быть возвращена покупателю. Стоимость возвращаемых товаров вычисляется с учётом применённых к заказу скидок.
  4. Щёлкните по кнопке «Завершить возврат».

Способ 2: возврат выполненного заказа и создание нового заказа

  1. Выполните с заказом действие «Возврат».



    Для того чтобы действие «Возврат» было доступно для заказов с состоянии «Выполнен», включите доступность этого действия в разделе «Настройки → Статусы заказов».

  2. Для того чтобы после такого полного возврата в истории заказов покупателя все же сохранился выполненный заказ с остальными купленными товарами, создайте вручную новый заказ от имени покупателя, выбрав те же самые параметры, что и в первоначальном заказе: способ доставки, способ оплаты, размер скидки и т. п. Добавьте в заказ все купленные покупателем товары, за исключением тех, по которым необходимо выполнить возврат.
  3. Отгрузите новый заказ.


Способ 3: редактирование выполненного заказа

Отредактируйте заказ, находящийся в состоянии «Выполнен»: удалите из него те товары, за которые необходимо вернуть деньги покупателю.


Для того чтобы возможность редактирования была доступна для заказов с состоянии «Выполнен», включите доступность этого действия в разделе «Настройки → Статусы заказов».


0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите