Не отправляются уведомления о действиях с заказами: что проверить?

  1. Проверьте, настроена ли отправка уведомлений в разделе «Настройки → Уведомления». В настройках уведомлений должен быть активирован флажок «Включен».
  2. Проверьте папку «СПАМ» в почтовом ящике получателя. Возможно, уведомления о заказах потерялись там.
  3. Проверьте, какой указан адрес отправителя в разделе в поле «Основной email-адрес» раздела «Настройки» в бекенде Shop-Script. Используйте email-адреса, созданные на вашем собственном домене, например, @mydomain.ru.

    Не используйте в качестве отправителя email-адрес, созданный с помощью бесплатного почтового сервиса, например, @mail.ru или @yandex.ru. Письма с таких адресов могут не доставляться из-за проверки в соответствии с политикой DMARC.
  4. Если вы используете облачный хостинг Webasyst, но у вас подключена почта для домена от сторонних сервисов, таких как GMail, Yandex.Почта, Mail.ru или другие — убедитесь, что у вас нет никаких адресов в разделе Облако - Адреса email.
  5. Убедитесь, что адреса отправителя и получателя уведомлений не совпадают. Отправка уведомлений на адрес отправителя невозможна.
  6. Проверьте наличие синтаксических ошибок Smarty в шаблоне уведомления. Удалите ранее настроенное уведомление и добавьте его снова — со стандартным правильным шаблоном.
  7. Хостинг-провайдер может блокировать отправку email-уведомлений, если домен email-адреса отправителя не совпадает с доменом, на котором работает Webasyst. Исправьте адрес отправителя в настройках Shop-Script или обратитесь к хостинг-провайдеру, чтобы он убрал это ограничение.
  8. Если не отправляются SMS-уведомления, проверьте настройки подключения к SMS-провайдеру. У вас должен быть положительный баланс на сайте SMS-провайдера.
  9. Больше информации можно получить из логов Вебасиста, например, с помощью приложения «Логи». Изучите логи почтового сервера хостинг-провайдера, если логов Вебасиста недостаточно.

8 комментариев

  • +1
    Яна Трусова Яна Трусова 15 января 2020 18:29 #

    Добрый вечер, настройки все соблюдены, но письма так и не приходят, почта находится на платформе @mail.ru, подскажите как можно восстановить связь,чтобы приходили письма с заказами. Заранее спасибо

  • +1
    Alexey Bazdyrev Alexey Bazdyrev 13 февраля 2020 22:51 #

    У меня как-то раз уведомления все резко стали на английском языке приходить, пришлось сносить все и добавлять заново, и после этого мне перестали сыпаться уведомления о новых заказах. Оказалось все просто, именно это уведомление я просто не добавил как шаблон, для отправки администратору.

    Тех поддержка, добавьте этот пункт проверки в вашу инструкцию, я голову себе всю сломал.

    • +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 14 февраля 2020 09:06 #

      Вы предлагаете написать о том, чтобы проверить, настроены ли вообще уведомления в магазине? Об этом написано в п. 1.

      • +1
        Тимур Будко Тимур Будко 2 июня 2021 13:21 #

        почта по imap протоколу приходит а вот по smtp протоколу ну никак не отправляется.  скрин креплю

        ответить

        • +1

          Ваше изображение не видно. Попробуйте загрузить его на какой-нибудь сервер, например, на «Яндекс.Диск» и добавить здесь ссылку на него. И поясните подробнее, какое отношение ваш вопрос имеет к отправке уведомлений о заказах.

          Добавить комментарий

          Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите