Яндекс.Касса (новый протокол)

Прием платежей в Shop-Script через платежную сервис «Яндекс.Касса» осуществляется с помощью плагина, который нужно установить в «Инсталлере».

Полезно знать: подключаясь к платежной системе через Webasyst, вы получаете премиум-тариф со ставками от 2,8% на 3 месяца.

1. Установите SSL-сертификат для доменного имени

Для подключения к «Яндекс.Кассе» витрина вашего интернет-магазина должна быть доступна про протоколу HTTPS. Для этого установите SSL-сертификат.

Как установить SSL-сертификат в облаке Webasyst.

2. Установите плагин

В бекенде Вебасиста перейдите в приложение «Инсталлер», с помощью поиска найдите плагин «Яндекс.Касса (новый протокол)». Щелкните по кнопке «Установить».

3. Заключите договор с платежной системой

Если вы ранее заключили договор с «Яндекс.Кассой» и уже пользовались старым плагином оплаты, обратитесь в службу поддержки «Яндекс.Кассы» и попросите переключить ваш аккаунт продавца на использование нового протокола. Старый протокол прекратит работу в январе 2020 года.

Прочитайте условия регистрации интернет-магазина и отправьте заявку на подключение к платежной системе.

Во время регистрации в разделе «Настройки» выберите «Платежный модуль».

Нажмите «Продолжить».

В списке «Ваша система» выберите «Webasyst Shop-Script (встроен)».

Введите свой email-адрес, на который будете получать ежемесячные реестры платежей.

Дождитесь подтверждения регистрации. После подтверждения вы получите учетные данные и доступ в личный кабинет.

4. Добавьте способ оплаты в Shop-Script

Перейдите в бекенд Shop-Script, откройте раздел «Настройки → Оплата» и в выпадающем меню «Добавить способ оплаты» выберите «Яндекс.Касса (новый протокол)».

Если нужно, измените стандартное название и описание способа оплаты. Они будут видны покупателям во время оформления заказа.

В поля «shopId» и «Секретный ключ» вставьте значения, скопированные из настроек личного кабинета на сайте «Яндекс.Кассы».

Выберите доступные способы оплаты для покупателей:

  • на выбор покупателя до перехода на сайт «Яндекс.Кассы»;
  • на выбор покупателя после перехода на сайт «Яндекс.Кассы»;
  • любой (один) из вариантов оплаты из доступного списка;
  • оплата по частям (в кредит).

Для того чтобы передавать информацию о заказах оператору фискальных данных через «Яндекс.Кассу» в рамках закона РФ №54-ФЗ, включите настройку «Фискализировать чеки через Яндекс.Кассу». Выберите соответствия для полей «Признак...».

В настройке «Передача ставок НДС» выберите подходящий вариант и настройте налоги в интернет-магазине.

Настройка «Передача ставок НДС» доступна для Shop-Script начиная с версии 7.2.12. Пользователи более ранних версий, включая Shop-Script 6, могут фискализировать чеки через «Яндекс.Кассу» только при использовании упрощенной схемы налогообложения.

Ставка НДС для стоимости доставки не передается в «Яндекс.Кассу» при использовании общей системы налогообложения.

Настройка «Несколько систем налогообложения» позволяет передавать в «Яндекс.Кассу» информацию о той системе налогообложения, которую использует ваша компания.

  • Если ваш магазин работает по одной системе налогообложения, оставьте выбранным вариант «Не передавать». В этом случае информацию о системе налогообложения передает кассовая техника.
  • Если вы используете несколько систем налогообложения, то эту информацию нужно передавать с каждым запросом к платежной системе. Будет передаваться то значение, которое вы выберите в этой настройке.

Включите параметр «Двухстадийная оплата», если хотите вручную подтверждать каждый платёж через «Яндекс.Кассу». Подтверждать платежи можно на странице заказа в Shop-Script с помощью кнопки действия «Авторизовать платеж». Платёж завершится только после такого подтверждения.

Если этот параметр выключен, то платежи будут подтверждаться сразу после завершаться оплаты покупателем на сайте «Яндекс.Кассы».

Используйте фрагмент кода в строке «Код виджета с условиями оплаты в кредит», чтобы разместить на витрине интернет-магазина стандартный виджет «Яндекс.Кассы» с информацией об условиях предоставления кредита. В этой строке замените $amount_value на сумму предоставляемого кредита. Пример:

{yandexkassaPaymentViewHelper::getCreditInfo(10000, "shop", 0)}

Сохраните настройки способа оплаты.

Готово!

Ваш интернет-магазин подключен к «Яндекс.Кассе». Теперь покупатели могут оплачивать заказы на витрине интернет-магазина, а вы будете получать уведомления о платежах на email-адрес, указанный при регистрации в «Яндекс.Кассе».

Дополнительные настройки

Как настроить налоги для фискализации платежей

Для правильной работы фискализации выберите подходящий вариант передачи ставок НДС в настройках плагина.

Без НДС

Для всех систем налогообложения, кроме общей.

Если вы не платите НДС, то налоги настраивать не нужно — магазин будет отправлять значение «без НДС». Если налоги настроены, но не выбраны в свойствах товаров и способов доставки, то для них магазин тоже будет отправлять «без НДС».

НДС

Для общей системы налогообложения.

Настройте налоги размером 0%, 10% и 18%. Эти налоги должны быть включены в цену товара или стоимость доставки, иначе со включенной фискализацией покупатели не смогут оплачивать заказы через «Яндекс.Кассу».

  1. Добавьте отдельные правила налогов для каждой из ставок 0%, 10% и 18% в разделе «Настройки → Налоги»:
    — Выберите вариант «Налог включен в цены товаров».
    — Укажите размер налога.

  2. В разделе «Товары» выберите налог с нужной ставкой в свойствах всех товаров, для которых он должен рассчитываться.

  3. В разделе «Товары → Услуги» выберите налог с нужной ставкой в свойствах всех услуг, для которых он должен рассчитываться.

  4. В разделе «Настройки → Доставка» выберите налог с нужной ставкой в свойствах всех способов доставки, для которых он должен рассчитываться.

1 комментарий

  • +1
    Yeoja.Market Yeoja.Market 14 февраля 2020 13:36 #

    Сделайте инструкцию для "заплатить по частям". 

    Код указанный вами, просто выводит общую информацию, а не к цене за товар

    {yandexkassaPaymentViewHelper::getCreditInfo(10000, "shop", 0)} 

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите