Добрый день, Леонид! Что-то из-менилось во взаимодействии Плагина оплаты и Приложения Магазин? Появилась ли возможность получить из плагина действительный статус заказа?
Еще раз повторюсь - нужно получить статус заказа при запросе от ПС, а не установить его в
$transaction_data['state'] = self::STATE_AUTH;
и сохранить! Не shop-script должен знать о том, что ПС делал запрос check, а ПС должна знать - готов ли еще магазин принять оплату от ПС.
Для этого в запросе check от ПС мне надо знать - не изменил ли статус заказа оператор на отменен или не удалил ли он его.
"Поскольку финт ушами плагина оплаты на сообщение об оплате не отменит транзакцию и не вернет деньги покупателю" - почти все ПС поддерживают проверку заказа. Т.е. если заказа не существует - ПС не даст его оплатить!!!
Как достать статус заказа?
Т.е. вы имеете ввиду, что нет возможности проверить статус заказа и сумму из плагина оплаты?
Чтобы инициализировать заказ и сделать его оплаченным - нужно делать так же как в robokassa?
Что произойдет, если я попробую изменить статус заказа на оплаченный, а он был отменен?
Т.е. вы имеете ввиду, что нет возможности проверить статус заказа и сумму из плагина оплаты?
Чтобы инициализировать заказ и сделать его оплаченным - нужно делать так же как в robokassa?
Что произойдет, если я попробую изменить статус заказа на оплаченный, а он был отменен?
Хорошо, тогда жду реализации этих методов. Я работаю в компании Platron. И robokassa и очень многие ПС поддерживают отмену заказа до оплаты, возврат полной суммы и без комиссии до capture по картам (называется reject), и возврат полной суммы после capture или неполный возврат суммы под названием refund.
Когда планируется реализация этого функционала? Я могу быть поставлен в рассылку обновлений или придется самому следить?
Хорошо, как, проверить актуальность заказа зная только его order_id?
В любой CMS есть метод, который по id вытаскивает заказ и можно посмотреть все данные заказа. Не передавать же в ссылке (от ПС) все параметры заказа?
Владислав, я имею ввиду другое. То, что в методе payment у меня есть данные заказа, доставки и данные клиента - понятно. При вызове из ПС и хотел бы инициализировать объект, зная только order_id. Чтобы получить из него статус (а вдруг товар кончился и администратор отменил заказ, пока клиент пытался его купить) и сравнить сумму.
Такое возможно в callbcackHandler?
Леонид, может еще подскажете? Надо получить заказ в callBack по order_id и проверить, что его еще можно оплачивать.
Есть метод waOrder::factory в который передается массив для инициирования заказа. При передаче только order_id - все остальные поля остаются незаполненными. Как его правильно инициировать?
Есть ли метод для проверки, что заказ еще доступен для оплаты?
Леонид, круто, все сработало! Спасибо вам огромное!!!
Жалко только что убил на это 4 дня...
Последний коммит был alexmuz authored 2 days ago. И не видно кто удалил его из репозитория...
Да, странно, что у меня этой папки нет. Мне ее отдельно скачать и вставить или заново разворачивать систему, устанавливать shop скрипт и т.д.?
Я так понимаю, что этот файл был добавлен в репозиторий вчера?
Откуда взять новую версию для разработчика?
Тут https://github.com/webasyst/webasyst-framework тоже нет папки wa-system/webasyst/lib/actions/ и соответственно /webasystPayments.action.php
Есть только в папке wa-system/payment/waPayment.class.php.
Что делать?
Я устанавливал вроде бы последнюю версию с gitHub. Можете дать ссылку на ту версию, где есть webasystPayments.action.php и есть все платежные методы?
Или расскажите, пожалуйста, как обновить или "прокачать" мою версию? (может просто достаточно добавить файл webasystPayments.action.php?)
1. Т.к. Установлена версия для разработчика - инсталлера нет. Наверно и обновиться не удастся (я не нашел в меню и где-то читал что обновления нет для версии для разработчика)
2. Устанавливал неделю назад скачанное из репозитория - это считается устаревшим?
3. В wa-system/webasyst/lib/actions/ нет папки payments вообще - соответственно и /webasystPayments.action.php
3. 'debug' => true
Это из настроек плагина Рабокасса по умолчанию. Shop-script скачан из репозитория git. Обращаюсь по адресу
http://shop-script.local/payments.php/robokassa/?transaction_result=success&app_id=shop
Стек трейс есть выше:
в ответ на Изменения 2014
в ответ на Проверка статуса waOrder
в ответ на Методы refund и cancel в платежных методах.
в ответ на Установить платежный плагин на shop-script 4 не через инсталлер
$transaction_data['state'] = self::STATE_AUTH;
и сохранить! Не shop-script должен знать о том, что ПС делал запрос check, а ПС должна знать - готов ли еще магазин принять оплату от ПС.
Для этого в запросе check от ПС мне надо знать - не изменил ли статус заказа оператор на отменен или не удалил ли он его.
в ответ на Проверка статуса waOrder
Как достать статус заказа?
в ответ на Работа с объектом заказа класса waOrder
Когда планируется реализация этого функционала? Я могу быть поставлен в рассылку обновлений или придется самому следить?
В любой CMS есть метод, который по id вытаскивает заказ и можно посмотреть все данные заказа. Не передавать же в ссылке (от ПС) все параметры заказа?
в ответ на Ошибка при запросе из ПС в платежный метод (плагин).
Такое возможно в callbcackHandler?
Есть метод waOrder::factory в который передается массив для инициирования заказа. При передаче только order_id - все остальные поля остаются незаполненными. Как его правильно инициировать?
Есть ли метод для проверки, что заказ еще доступен для оплаты?
Жалко только что убил на это 4 дня...
Последний коммит был alexmuz authored 2 days ago. И не видно кто удалил его из репозитория...
Я так понимаю, что этот файл был добавлен в репозиторий вчера?
Тут https://github.com/webasyst/webasyst-framework тоже нет папки wa-system/webasyst/lib/actions/ и соответственно /webasystPayments.action.php
Есть только в папке wa-system/payment/waPayment.class.php.
Что делать?
Или расскажите, пожалуйста, как обновить или "прокачать" мою версию? (может просто достаточно добавить файл webasystPayments.action.php?)
2. Устанавливал неделю назад скачанное из репозитория - это считается устаревшим?
3. В wa-system/webasyst/lib/actions/ нет папки payments вообще - соответственно и /webasystPayments.action.php
3. 'debug' => true
http://shop-script.local/payments.php/robokassa/?transaction_result=success&app_id=shop
Стек трейс есть выше:
#0 F:\OpenServer\domains\dev_shop_script\wa-system\waSystem.class.php(394): waFrontController->execute(NULL, 'payments', NULL, true)
#1 F:\OpenServer\domains\dev_shop_script\index.php(7): waSystem->dispatch()