Ольга +17

Ольга

Партнер-разработчик: https://www.webasyst.ru/store/developer/978001/ Партнер-разработчик

• Ольга Ольга 23 января 2023 13:27 #

Благодарю! Включение эмодзи на всю таблицу не получилось, сайт почему-то завис при включении режима отладки, быстро ее отключила, сейчас попробую действительно только поле с названием вручную изменить.

И это оказались запросы ботов яндекса, вера в людей осталась ))

в ответ на ошибки в db.log

• Ольга Ольга 23 января 2023 13:24 #

да, такое бывает, но здесь судя по айпи почему-то боты яндекса что-то вводят в строку поиска, что дает такой результат..

• Ольга Ольга 22 января 2023 17:10 #

Спасибо большое, попробую! Просто странно, не могут же люди в поиск эмодзи вводить..

• Ольга Ольга 13 сентября 2022 21:23 #

В общем, если вдруг кто столкнется с таким же, то все оказалось одновременно и проще, и сложнее - ровно в 20:00 у нас с разных IP адресов нашего города начинались запросы ко всем товарам сайта с одинаковым user-agent "Go-http-client". Соответственно, т.к. IP было несколько, то в глаза они не бросались и сами запросы не выглядели подозрительно. Об этом поддержка хостинга и говорила. Но т.к. запросов было очень много, то сайт начинал тормозить. В другое время никаких запросов с таким user-agent у нас не было. Соответственно, пока вроде решила проблему заблокировав Go-http-client в htaccess. Вот такой, видимо, привет от конкурентов..

в ответ на Too many connections ежедневно в 20:00

• Ольга Ольга 13 сентября 2022 21:16 #

Лимит соединений я уже несколько раз увеличивала сама

• Ольга Ольга 12 сентября 2022 16:42 #

Спасибо! Сейчас установлю. Но я смотрела все задания крон, там только регулярные задания, созданные панелью ispmanager и те, что я добавляла сама. То, что выполняется регулярно в течение дня, не может быть причиной ведь тормоз только в 20:00 начинается, а именно на это время ничего не назначено. Но проверю еще на всякий случай.

• Ольга Ольга 19 ноября 2021 17:24 #

Поддерживаю. Проблема действительно возникает при объединении контактов - если выбрать главным контакт с методом shop (signup), т.е. зарегистрированного контакта, то все ок, а если выбрать главным любой другой метод, то все, регистрация пропала.

Причем массовое объединение контактов в Контакты PRO  видимо не учитывает эту проблему, т.к. после таких массовых объединений начинаются проблемы у клиентов, что им не войти. В итоге бросили объединять контакты и теперь делаем только вручную по запросу клиента. Очень неудобно.

в ответ на Перестаю работать личные кабинеты клиентов

• Ольга Ольга 31 марта 2021 12:46 #

Поддерживаю! Из-за этого косяка приходится пользоваться параллельно вторым эквайрингом и все отредактированные заказы отправлять туда.

в ответ на Доработка плагина "Эквайринг Сбербанка"

• Ольга Ольга 29 марта 2021 15:11 #

Если у кого вдруг такая же проблема, то помогает искать артикулы и числа в названиях, если их искать в кавычках (т.е. "12.123")

в ответ на Не работает поиск товаров в админке по артикулу после вчерашнего обновления

• Ольга Ольга 28 марта 2021 17:58 #

И зачем же я обновилась, не прочитав все сообщения на форуме об ошибках.. Товары теперь в админке не найти. У нас используется много чисел в названиях (номер формы, номер серии, чтобы было удобно по ним искать), так вот теперь все цифры ищутся только в ID. Я вообще не понимаю, как теперь работать с товарами, если я тупо не могу их найти.. 

в ответ на Не работает поиск товаров в админке по артикулу после вчерашнего обновления

• Ольга Ольга 9 апреля 2020 00:36 #

У меня то же самое - какой бы срок доставки и комплектации не выбирала, расчетный срок меняется и показывается правильно, а в календаре завтрашний день стоит при любом раскладе.. Откуда вообще берется массив дат для календаря? Пробовала в плагине доставки руками даты в разных переменных менять, все равно не получилось (

в ответ на Как правильно настроить дату доставки в корзине

• Ольга Ольга 2 сентября 2019 13:32 #

На всякий случай, если кто-то тоже столкнется с этим - ошибка вызвана одним из последних обновлений. В частности, изменением работы функции public static function getPluginInfo($id) в файле shopPayment.class.php. После замены ее содержимого на старую версию проблема исчезла.

в ответ на Не показываются оплаченные заказы

• Ольга Ольга 23 июня 2019 20:24 #

У нас за последний месяц было два таких проблемных платежа, до этого за несколько лет работы с Яндексом не припомню ни одного. Оба платежа были через Сбербанк Онлайн кстати. Решила, что если еще одна ошибка будет и это опять будет он, отключу его. В одном случае у клиента несколько раз прошла оплата (мы соответственно только одну в яндексе видим), а во втором случае у клиентки после нескольких попыток оплата прошла, а в яндексе был статус "не оплачен".

в ответ на Яндекс касса, проблемы с сервисом

• Ольга Ольга 9 декабря 2018 21:32 #

Спасибо! Успокоили )

в ответ на Ошибка в логах error.log

• Ольга Ольга 4 декабря 2018 23:14 #

Отключила все кроны в панели, добавила все те же задания для www-data через консоль и похоже, что все работает! 

По крайней мере по одному заказу вижу, что задание сработало и кеш очистился без танцев с бубном. Завтра проверю по остальным заказам, но на данный момент, очень Вам благодарна! )

в ответ на Cron, wa-cache и права доступа

• Ольга Ольга 4 декабря 2018 21:36 #

Так в этом вся проблема - все файлы (система + те, что я загружаю по ftp для сайта) от www-root, а все, что так или иначе связано с webasyst (все папки wa- и все файлы в них) - www-data.

• Ольга Ольга 4 декабря 2018 21:25 #

Так, у меня наконец появилась надежда ) Если я удалю все cron-ы в панели и создам их минуя ее, через консоль, то смогу указать пользователя, от которого они должны выполняться?

• Ольга Ольга 4 декабря 2018 21:24 #

Так если я сменю пользователя, то webasyst все равно будет записывать данные под www-data, только у него это теперь не получится..

• Ольга Ольга 4 декабря 2018 21:00 #

Нет, там только root, там уже тоже пыталась создать www-data и тоже не дал из-за того, что он якобы существует..

• Ольга Ольга 4 декабря 2018 20:54 #

Спасибо, только у меня фактически нет в панели пользователя www-data, в том-то и дело. Поэтому войти в него не могу. А для пользователя www-root так и настраивала.

Если создавать нового пользователя с таким именем, то панель выдает ошибку, что такой пользователь уже существует, хотя в списке пользователей его нет, только www-root.

• Ольга Ольга 4 декабря 2018 19:25 #

Подскажите, а как это сделать? В панели ispmanager могу только войти как root и создать задания от него, либо войти от www-root и аналогично создать от него.

• Ольга Ольга 10 октября 2018 21:41 #

Точно такая же проблема была. Помогло только отключение плагина Контакты PRO..

в ответ на Выбор получателей для рассылки

• Ольга Ольга 24 мая 2017 10:41 #

Обновляла и фреймворк, и Shop Script, и другие приложения. Кеш чистила неоднократно.

в ответ на Не провести импорт csv

• Ольга Ольга 24 мая 2017 01:07 #

В качестве кривого решения помогло закомментировать строку 461 в файле wa.core.js:

settings.data.set('_csrf', csrf);

Но сдается мне, такого быть не должно

в ответ на Не провести импорт csv

• Ольга Ольга 23 мая 2017 17:24 #

Спасибо Вам огромное!!!!!! Ура!!!

в ответ на Отзыв о товаре и ошибка #0

• Ольга Ольга 23 мая 2017 17:01 #

Файл существует и работает - общий список отзывов выводится отлично, а там как раз циклически выводится review.html для каждого отзыва

в ответ на Отзыв о товаре и ошибка #0

• Ольга Ольга 19 октября 2016 17:20 #

Спасибо!

Попробовала проделать все то же самое, но не через панель ispmanager, а тупо добавив в настройки nginx и apache второй virtual host для второго домена со своим сертификатом и все заработало.

Хочу еще уточнить, использую одну и ту же тему дизайна для второго домена, но часть элементов будет меняться в зависимости от адреса. Использую конструкцию типа {if $wa->domainUrl() == "http://site1.ru" || $wa->domainUrl() == "https://site1.ru"}...{else}... {/if} Может есть более простой способ?

в ответ на Два домена и SSL

• Ольга Ольга 24 ноября 2015 13:26 #

Фильтр по цвету есть по умолчанию в движке - создайте характеристику типа "цвет" и добавьте нужные цвета. Дальше как обычно товарам присвойте цвета. Ну а дальше уже в шаблоне вывода фильтров (обычно category.html) и с помощью css можно привести их к любому виду.

Мы так и сделали. Получилось все как в Вашем примере.

в ответ на Фильтр по цвету

• Ольга Ольга 24 ноября 2015 11:30 #

1й пункт решается легко правкой системных файлов - но все изменения слетят при обновлении и нужно будет заново редактировать.

Мы живем именно так, т.к. бонусная система нужна, но бесплатно отдавать товар не готовы. Настроили макс. скидку 50%. Если такой вариант подойдет - напишу где и что менять.

в ответ на Бонусная система процент от заказа

• Ольга Ольга 11 ноября 2015 17:31 #

Если еще актуально, то я сделала проще - сняла все галочки с "обязательный" в полях адреса, на 1м шаге (контактные данные) вывожу форму адреса, при этом через css просто скрываю ненужные поля (город, улица и т.д.), то есть остается только страна и регион как раз выпадающими списками. А уже на 2м этапе форма отображается полностью и клиент вводит адрес доставки, где нужно.

в ответ на Форма ввода адреса доставки