Та же проблема была. Решили присваиванием тегов и отдельным окном поиска по тегам. Поиск тут шибко "умный" настраивается "гибко" и чем больше слов в запросе, тем больше мусора в выдаче (потому как поиск по части слова).
В опенкарте не меньше косяков (начиная с шаблонов и админки)
вопрос снимается. в админке Задарма нужно поставить галочки ко всем статусам. по-умолчанию стоит только первая. для нашей CRM нет там инструкции, а телепатию не все развили.
Сама спросила - сама отвечаю. Это Smarty корявит доп. параметры. Наверняка можно как-то поправить в конфигурации, но быстрее и проще приписать к переменной: |unescape:"html"
пример (доп. параметр "anons"):
{$p.anons|unescape:"html"}
про |escape знала, а про unescape только сейчас нарыла.
При всём уважении к Genasyst (отличные плагины!), покупать плагин не единственный выход )))
и как оно решит? внезапно начнёт движок воспринимать текст как html? но содержание страницы же как-то с вёрсткой съедает! мне не нужно управление доп. параметрами, мне нужно только, чтобы шаблон скушал доп. параметр как html, а не текст.
если менять в файле роутинга приложения, то как только удаляю category/, сразу перестают работать ссылки товара. как понимаю, по этой маске создания пути категории генерируются страницы товара. т.е. сам товар ну нужное место (без product) — делается, но как только удаляешь category/, движок начинает думать, что тип формирования не тот, что нам нужен (а нужен плоский, только без этого мусора).
УРА! нашла виновника! оказалось, плагин виноват. он был не обновлён, может обновление и поможет, но слила его нафиг, всё-равно не пользуемся. «Google Tag Manager и Enhanced Ecommerce»
На др. аккаунте (др. сервак) того же хостинга работает. Ставили https, работало после этого норм, сжатие и ускорение (отключили уже). Это из последних манипуляций на хостинге. на серваке были сбои.
<?php if (!empty($_smarty_tpl->tpl_vars['backend_order']->value)){?><?php $_smarty_tpl->tpl_vars['_'] = new Smarty_Variable; $_smarty_tpl->tpl_vars['_']->_loop = false;
$_from = $_smarty_tpl->tpl_vars['backend_order']->value; if (!is_array($_from) && !is_object($_from)) { settype($_from, 'array');}
foreach ($_from as $_smarty_tpl->tpl_vars['_']->key => $_smarty_tpl->tpl_vars['_']->value){
А как это решит мою проблему? Есть артикул "по умолчанию". его фотка и высвечивается. А мне нужно, чтобы переключение фоток при выборе работало, но с самого начала (при переходе из категории) высвечивалось Первое изображение. В моём случае у Первого нет артикула.
Всё было бы как нужно, если бы при переходе в карточку артикул по умолчанию не был бы активен.
Павел, вы про что? Вы описываете родной функционал, как раз то, что мне мешает?
Николай, но в списке товаров ничего не взрывается же от того, что показана первая картинка и цена "по умолчанию".
Не могу логику того, что мне нужно понять.
У меня куча картинок каждая соответствует своему артикулу (все они разные виды внутренностей) и главная - основная фотка (внешний вид). Если в js убрать подстановку, то при выборе внутренностей не произойдёт смены фото.
Т.е. можно сделать артикул с пустой ценой и внутренностями "воздух" и сделать его "по умолчанию". но это как раз бредово.
Может, как-то можно проверять на "переход" с др. страницы?
Похоже, придётся первую фотку отдельным блоком ставить, а внутренности уже как выбор опции (((
Но тогда при выборе артикула фотка меняться не будет. Можно как-то сделать, чтобы при переходе к товару не было бы активного артикула? или это тоже js?
оптовики имеют дурацкую привычку выкладывать рекламные материалы на сайт. а те, кто выкладывает, обычно не слишком хорошо знает вёрстку и не очень любит разбираться в том, на какие кнопки жать. вот "удобно" им "положить в папку, а оно само на сайт". а я, волею судеб, не имею привычки объяснять клиентам, что им удобнее оплачивать мне за поддержку и грамотное выкладывание, а не попросить секретаря закинуть не только в папочку на сервере, но ещё и в папочку сайта.
можно. телеграм: @webimperia
в ответ на Реферальная прогрмма
обычно в вебмастере -> Турбо добавляю их руками
в ответ на Турбо страницы для статических страниц
Если кому интересно.
Привязка корзины идет к домену: витрины на поддоменах => разные корзины.
А если витрины как поселения делать в папках, то корзина единая.
Наличие на складе при добавлении в корзину проверяется, в самой корзине, после перехода в др. поселение нужно докручивать доп. проверку наличия.
в ответ на Проверка остатка на складе товара в корзине при смене витрины?
спасибо за ответ! очень помогли!
серьёзно: разве при смене витрины со своим складом корзина не должна проверяться по остаткам? "мультицены", "seo-регионы" передают всё накиданное.
если это не баг, а фича, то буду тупо обнулять с предварительным "ахтунгом", но неужели никто не натыкался на эту проблему?
в ответ на Проверка остатка на складе товара в корзине при смене витрины?
на лицензии, а главное на хостинге больше потеряете. ну и доработки там через Ж, программисты цены ломить будут.
а для поиска были плагины. опять-таки поиск от Яндекса или Googl можно поставить.
в ответ на Проблемы с поиском.
Выбор значения из списка (select):Текст
у одного товара не может быть несколько производителей, так что не чекбокс.
в ответ на Экспорт характеристик товаров
Та же проблема была. Решили присваиванием тегов и отдельным окном поиска по тегам. Поиск тут шибко "умный" настраивается "гибко" и чем больше слов в запросе, тем больше мусора в выдаче (потому как поиск по части слова).
В опенкарте не меньше косяков (начиная с шаблонов и админки)
в ответ на Проблемы с поиском.
Спасибо! заработало!
в ответ на Как получить список имен тегов (магазин)?
немного не то, это вывод в шаблоне. а мне нужно переменную такую получить. как склеить это в переменную в php примерно понимаю, а в Smarty как?
я эту строку передаю в js. типа подсказка при вводе.
в ответ на Как получить список имен тегов (магазин)?
выкручиваемся созданием нового заказа с товаром "Доплата" и номером заказа с предоплатой. но это отразится на отчётах и статистике.
провести же оплату по тому же заказу невозможно (печать "оплачено" не пущает, особенно после он-лайн оплаты)
в ответ на Предоплата
после обновления ссылка стала нормально создаваться, но сообщения так и не приходят
в ответ на Не приходят сообщения ВК
вопрос снимается. в админке Задарма нужно поставить галочки ко всем статусам. по-умолчанию стоит только первая. для нашей CRM нет там инструкции, а телепатию не все развили.
в ответ на Плагин CRM Zadarma не работает
Сама спросила - сама отвечаю. Это Smarty корявит доп. параметры. Наверняка можно как-то поправить в конфигурации, но быстрее и проще приписать к переменной: |unescape:"html"
пример (доп. параметр "anons"):
про |escape знала, а про unescape только сейчас нарыла.
При всём уважении к Genasyst (отличные плагины!), покупать плагин не единственный выход )))
в ответ на Дополнительные параметры с html тегами
и как оно решит? внезапно начнёт движок воспринимать текст как html? но содержание страницы же как-то с вёрсткой съедает! мне не нужно управление доп. параметрами, мне нужно только, чтобы шаблон скушал доп. параметр как html, а не текст.
в описании плагина я не вижу данной функции.
в ответ на Дополнительные параметры с html тегами
если менять в файле роутинга приложения, то как только удаляю category/, сразу перестают работать ссылки товара. как понимаю, по этой маске создания пути категории генерируются страницы товара. т.е. сам товар ну нужное место (без product) — делается, но как только удаляешь category/, движок начинает думать, что тип формирования не тот, что нам нужен (а нужен плоский, только без этого мусора).
кто-нибудь решил это???
в ответ на Как убрать /category/ из URL в WebAsyst shop-script 5 - 6 - 7
та же фигня просто в приложении сайт (карта в теме выводится в контактах). похоже, что это из-за https.
как и где это можно поправить?
в ответ на Контакты PRO и Google Map
УРА! нашла виновника! оказалось, плагин виноват. он был не обновлён, может обновление и поможет, но слила его нафиг, всё-равно не пользуемся.
«Google Tag Manager и Enhanced Ecommerce»
в ответ на перестали открываться заказы в админке => ошибка 500 и печатная версия (SS 6)
когда начался косяк - все были установлены.
потом откатили на 3 дня, потом ещё на 3 дня. откатывали с полным затиранием.
в ответ на перестали открываться заказы в админке => ошибка 500 и печатная версия (SS 6)
сравнивала конфигурацию серваков (с ошибкой и работающий) - разницы нет.
На др. аккаунте (др. сервак) того же хостинга работает. Ставили https, работало после этого норм, сжатие и ускорение (отключили уже). Это из последних манипуляций на хостинге. на серваке были сбои.
php 7.1
с 182 по 192 строку:
<?php echo $_smarty_tpl->tpl_vars['wa']->value->shop->orderId($_smarty_tpl->tpl_vars['order']->value['id']);?>
<i class="icon16 loading" style="display:none"></i>
<!-- plugin hook: 'backend_order.title_suffix' -->
<?php if (!empty($_smarty_tpl->tpl_vars['backend_order']->value)){?><?php $_smarty_tpl->tpl_vars['_'] = new Smarty_Variable; $_smarty_tpl->tpl_vars['_']->_loop = false;
$_from = $_smarty_tpl->tpl_vars['backend_order']->value; if (!is_array($_from) && !is_object($_from)) { settype($_from, 'array');}
foreach ($_from as $_smarty_tpl->tpl_vars['_']->key => $_smarty_tpl->tpl_vars['_']->value){
$_smarty_tpl->tpl_vars['_']->_loop = true;
?><?php echo ifset($_smarty_tpl->tpl_vars['_']->value['title_suffix']);?>
<?php } ?><?php }?>
как раз похожее пытаюсь сделать. нужное оно. но ещё бы как-то прицепить возможность "подарка". не скидки, а товар какой-нибудь в подарок.
в ответ на Колесо фортуны. Случайный купон на скидку.
указали бы контакты какие-нибудь, мне интересно такое.
в ответ на Ищем человека на постоянную поддержку интернет-магазина
Игнорируют косяк до сих пор!
в ответ на Импорт артикулов нет изображений
кусок из product.html:
а это полностью product.js
в ответ на Как сделать смену описания картинки при смене изображения артикула?
Если кому нужно бесплатно выводить поток последних записей только одного определённого блога, то решение тут:
https://support.webasyst.ru/2574/kak-vyvesti-nuzhn...
Если коротко, то выводим 10 последних записей из блога с id=3
{$wa->blog->posts(3, 10)}
в ответ на Разделение блога на новости и статьи
А как это решит мою проблему? Есть артикул "по умолчанию". его фотка и высвечивается. А мне нужно, чтобы переключение фоток при выборе работало, но с самого начала (при переходе из категории) высвечивалось Первое изображение. В моём случае у Первого нет артикула.
Всё было бы как нужно, если бы при переходе в карточку артикул по умолчанию не был бы активен.
в ответ на Как на странице товара вывести первое изображение, а не фото артикула?
Павел, вы про что? Вы описываете родной функционал, как раз то, что мне мешает?
Николай, но в списке товаров ничего не взрывается же от того, что показана первая картинка и цена "по умолчанию".
Не могу логику того, что мне нужно понять.
У меня куча картинок каждая соответствует своему артикулу (все они разные виды внутренностей) и главная - основная фотка (внешний вид). Если в js убрать подстановку, то при выборе внутренностей не произойдёт смены фото.
Т.е. можно сделать артикул с пустой ценой и внутренностями "воздух" и сделать его "по умолчанию". но это как раз бредово.
Может, как-то можно проверять на "переход" с др. страницы?
Похоже, придётся первую фотку отдельным блоком ставить, а внутренности уже как выбор опции (((
Может, есть какие ещё идеи?
в ответ на Как на странице товара вывести первое изображение, а не фото артикула?
а если добавить в начало артикула символ, та же фигня?
в ответ на Синхронизация с МойСклад: как добавить изображения?
Но тогда при выборе артикула фотка меняться не будет. Можно как-то сделать, чтобы при переходе к товару не было бы активного артикула? или это тоже js?
оптовики имеют дурацкую привычку выкладывать рекламные материалы на сайт. а те, кто выкладывает, обычно не слишком хорошо знает вёрстку и не очень любит разбираться в том, на какие кнопки жать. вот "удобно" им "положить в папку, а оно само на сайт". а я, волею судеб, не имею привычки объяснять клиентам, что им удобнее оплачивать мне за поддержку и грамотное выкладывание, а не попросить секретаря закинуть не только в папочку на сервере, но ещё и в папочку сайта.
в ответ на Не могу вывести содержимое папки для скачивания