Самый большой головняк с которым мы столкнулись - это плагины, которые после обновления стали отображать дробные числа вместо цельных. Большую часть плагинов и посей день не исправляют.
Это не баг , так описана логика работы формата YML , атрибут <offer available=“true”> описывает фактическое наличие товара у поставщика и плагин соответственно меняет состояние товара на недоступное , если данный признак пришёл из xml пустым или = false.
Кстати плагин разработанный вебасистом (Переход на Shop-Script) работает аналогичным образом и снимает доступность товара к заказу, так что странно что Вебасист называют это багом.
Скорее баг это то что в случае со складами наличие отображается 0, при положительном остатке на других складах но с выключенной доступностью.
Пример проблемы на практике: Мы решили себе закупить товар у поставщика, который присутствовал в YML. После того, как в прайсе YML у этого товара изменилось актуальность наличия на отрицательное значение available="false" или пустое значение available=""
Данный товар стал недоступным и нельзя просто понять, что у тебя товар все же есть физически на складе. Так как в общем списке такие товары отображаются как 0
В итоге получается коварная проблема, что функционал работы складов в Shop Script не работает корректно если один из складов обновляется по YML.
1) Используйте инструкцию, которая изложена в личном кабинете Checkbox. После прохождения всего того, что изложено в инструкции поймете что указывать в поле "Ключ кассы".
2) Выдавайте чек только тогда, когда есть полная оплата. Это самое простое лучшее без лишней ебалы решение.
3) Плагин ЧекБокс работает по простой логике. Создаете в шопскрипт действие или статус, в настройке плагина указываете нужное данное действие на основании которого будет создаваться чек. В Bookkeeper есть возможность настройки:
Вот и используйте эту настройку, чтобы заказ при переходе в статус "Оплачен" создавался чек.
Не хватает поиска для характеристики "Бренд", так как данная характеристика может относится ко всем типам товара. При ручном добавлении товара приходится скролить и всматриваться, чтобы проставить нужное значение.
Я понимаю, что Вы хотите сказать в сложившейся ситуации. Но мой отзыв не просто субъективное мнение и он характеризует не исключительно мою практику работы с данным плагином. Развитие продукта в связке с мультиязычностю является логичным последствием, которое даёт возможность работать с оптимизацией фильтров (что и является главной задачей этого плагина).
Особенно актуально для рынка Украины, поскольку внедрение второго языка на сайте предусмотрено законом. Но это не менее важно для магазинов, которые имеют направления для европейского и американского рынка, в т.ч.
Если бы этот процесс можно было реализовать посредством других инструментов, то мой отзыв действительно был бы неактуален. А так BodySite выпустили основательный и важный для многих плагин, который уже внедрен и настроен задолго до влияния внешних факторов рынка. И адаптироваться в интересах клиента, я надеюсь все же они планируют.
Ранее был выпущен отличный плагин https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/purchases/, но к сожалению разработчик забил и не стал его развивать дальше. Сейчас данный плагин снят с продажи. Мы посредством сторонних разработчиков доработали данный плагин под себя.
1) Необходима возможность создавать общий шаблон формирования мета-тегов и описаний для витрин. Для корректного формирования, необходимы переменные, которые менялись бы менялись от языка витрин.
{$category.name} - должно подтягиваться на языке витрины.
{$seo_name} - Сео наименование формируется на основе названий характеристик. Необходимо, чтобы сео наименование было на языке витрины. Например приложение MyLang умеет переводить характеристики и возможно можно посредством хелпера получать нужный перевод в нужном месте.
2) Возможность сделать перевод в ранее оптимизированных страниц фильтров. А именно возможность переводить статические тексты и мета-теги.
3) Хотелось бы возможность выгружать ранее оптимизированные фильтра с полями мета тегов и описаний, для того, чтобы можно было сделать импорт новых переведенных фильтров для альтернативного языка.
Альтернативы приложению MyLang нет и это единственный разработчик, который смог реализовать такой продукт.
Считаю приложение My Lang - одно из очень важных дополнений к функционалу Shop Script. Именно благодаря MyLang, у Shop Script появилась сторонняя возможность функции переводить сайт на другие языки и автоматически показывать посетителю наиболее комфортный для него язык.
Мы добавили на сайт дополнительную альтернативную версию языка посредством данного приложения, все отлично работает за исключением некоторых плагинов у которы нет поддержки мультиязычности.
На сегодняшний день вопрос мультиязычности можно решить посредством приложения MyLang. Мы добавили на сайт дополнительную альтернативную версию языка, все идеально работает за исключением SEO фильтров от разработчика BodySite. В данном случае мы уперлись в тупик функциональных возможностей данного плагина.
Потому по большей то части проблемы только с плагинами от сторонних разработчиков, которые по своим причинам не желают дорабатывать и усовершенствовать свои продукты. В свою очередь у Вебасист по всей видимости нет механизмов, которые могли бы мотивировать разработчика делать существенные доработки своих ранних продуктов.
С Shop Script с 2012 года (сейчас используем Shop-Script 8). Посредством различных сторонних плагинов, смогли внедрить большую часть важного и нужного функционала на сайте. Благодаря Shop Script смогли построить успешный интернет-магазин в Украине в своей нише. Приобретено 161 лицензий продуктов.
Важно отметить: Именно благодарю сторонним разработкам (плагинов, приложений, тем дизайнов), движок Shop Script является интересным решением для создания и развития интернет-магазина. Без сторонних плагинов - базовых функциональных возможностей Shop Script недостаточно и это мягко сказано.
Модель развития функциональных возможностей движка Shop Script:
Вы получаете 80% от продаж ваших продуктов. Комиссия за продвижение ваших продуктов в магазине Webasyst и использование всей инфраструктуры «Инсталлера» составляет всего 20%.
80% от продаж - главная мотивационная составляющая для разработчика, который желает продавать свои продукты в сторе вебасиста.
Мое предположение: Разработчик выпустил достойный полезный продукт. Возможно благодаря за счет уже существующих пользователей Shop Script, продукт активно начинает продаваться. Как только продукт достигает пика своих продаж, разработчик не особо дальше мотивирован его развивать. Интересно бы увидеть реальную аналитику динамики продаж топовых плагинов.
Из контекста разработчика waResearchLab:
Есть масса других инструментов для стимуляции выпуска качественных и интересных продуктов. Инструменты и методы есть. Только Webasyst ими не пользуется. Не хотят, не знают, не умеют - не знаю. Знаю только одно: я не знаю ни одного посыла со стороны WA для меня, как разработчика, который бы стимулировал меня создавать, развивать и улучшать продукты.
:( Shop Script и мультиязычность в 2021:
Так как мы работаем в Украине, самая большая проблема, с которой мы столкнулись за все время - это мультиязычность (внедрение украинскоязычной версии сайта). Есть приложение MyLang, посредством которого исходя из максимальных его возможностей, мы смогли сделать альтернативную языковую версию сайта.
Но беда в том, что часть плагинов на котором завязан весь наш сайт, не поддерживают мультиязычность. Возможно Вебасист про--б--ал этот момент на раннем этапе. Одним из таких плагинов, является плагин SEO фильтр от замечательного и в тоже время упоротого разработчика BodySite. Плагин используем с 2017 года. За все время была проделана огромнейшая работа по оптимизации фильтров. Было добавлено огромное количество оптимизированных seo текстов для фильтров, а также прописанных в ручную нешаблонных метатегов. Когда настал вопрос альтернативной версии языка на сайте, уперлись в тупик именно с плагином Seo фильтр. Разработчик данного плагина дал знать, что незаинтересован его дорабатывать. Как решить этот вопрос - хз. Посредством базовых функциональных возможностей - никак. Хочу видеть в арсенале возможностей Shop Script 8 галочку - "Мультиязычность".
Итог: Считаю, что успех и прогресс развития Shop Script на прямую зависит от сторонних разработчиках и их желании создавать продукты и делать доработки. Управляющим компанией Вебасист - следует это понимать.
Что касается Shop Script, согласен, нет того прогресса, который хочется видеть. Так же очень много несерьёзных или не особо заинтересованных сторонних разработчиков в сторе. Думаю, что в штате команды Вебасист нет тех людей, которые могли бы действительно прогрессировать и развивать движок в ногу с трендами. Это так же и касается стора, где разработчики своих продуктов не особо то и мотивированы развивать обновлениями свои выложенные продукты. Разработчика waResearchLab считаю - как одного из самых толкововых, так мы используем с большой пользой в работе его продукты. Кроме того, этот разработчик поддерживает свои разработки.
Каждый др---т, как хочет. Могу порекомендовать плагин Массовое редактированиеhttps://www.webasyst.ru/store/... В нем конечно нет функции "Добавления в категорию", так как это уже предусмотрено базовым функционалом Shop Script, но за-то много чего полезного друго-го есть и как раз с возможностью того, что вы запрашиваете "не снимать галочки с выделенных товаров".
Попробуйте написать разработчику данного плагина, возможно он сможет добавить в функционал своего плагина "Массовое редактирование" возможность добавлять товары в категории, списки с возможностью не обновлять страницу после сохранения.
Собственно в нашем случае имеются служебные категории (для модерации товаров, для выгрузок товаров и т.п).
Если категория скрытая, то ссылки этой категории не должны отображаться. Или же нужно добавить настройку, которая будет позволять выбирать возможность: "Скрывать везде ссылку скрытой категории" или "Выводить ссылки скрытой категории".
В mylang экспортируется все товары, что относительно не так удобно. Все же было бы хорошо, чтобы поля альтернативных языков выгружались через штатный экспорт. Так как для штатного экспорта можно выбрать и выгрузить определенные товары.
Уверен, что большинство плагинов и не будут дорабатываться по новую админку 2.0. Надейтесь на возможную разработку новых плагинов.
Лично меня полностью устраивает старая админка.
в ответ на Админка 2.0 не учитывает старые популярные плагины.
Самый большой головняк с которым мы столкнулись - это плагины, которые после обновления стали отображать дробные числа вместо цельных. Большую часть плагинов и посей день не исправляют.
в ответ на После обновления все остатки товаров стали отображаться с 3 нолями после точки
Немного не по теме, подскажите у вас фото загружаются в старом редакторе при редактировании карточки товара в разделе "Фото и Видео" после обновления?
в ответ на Обновление фреймворка от 08.08.2022
подтверждаю, такая же и у меня проблема.
в ответ на Обновление фреймворка от 08.08.2022
Разработчик плагина YML Easy Import дал ответ:
Это не баг , так описана логика работы формата YML , атрибут <offer available=“true”> описывает фактическое наличие товара у поставщика и плагин соответственно меняет состояние товара на недоступное , если данный признак пришёл из xml пустым или = false.
Кстати плагин разработанный вебасистом (Переход на Shop-Script) работает аналогичным образом и снимает доступность товара к заказу, так что странно что Вебасист называют это багом.
Скорее баг это то что в случае со складами наличие отображается 0, при положительном остатке на других складах но с выключенной доступностью.
Мы решили себе закупить товар у поставщика, который присутствовал в YML. После того, как в прайсе YML у этого товара изменилось актуальность наличия на отрицательное значение available="false" или пустое значение available=""
В итоге получается коварная проблема, что функционал работы складов в Shop Script не работает корректно если один из складов обновляется по YML.
в ответ на Как запретить снятие галочки "Доступен для заказа" при обновлении по YML ?
Слетает так как возможно товар пропал из прайса yml или пустое значение по наличию.
в ответ на Возможные недочеты, если в товаре снята галочка "Доступен для заказа"
Согласен, было бы классно:
аналогично так же как и создавать чек, сделать возможным возврат чека по api на основании действий изменения статуса в shop script.
в ответ на Плагин подключения РРО (Украина)
1) Используйте инструкцию, которая изложена в личном кабинете Checkbox. После прохождения всего того, что изложено в инструкции поймете что указывать в поле "Ключ кассы".
2) Выдавайте чек только тогда, когда есть полная оплата. Это самое простое лучшее без лишней ебалы решение.
3) Плагин ЧекБокс работает по простой логике. Создаете в шопскрипт действие или статус, в настройке плагина указываете нужное данное действие на основании которого будет создаваться чек.
В Bookkeeper есть возможность настройки:
Вот и используйте эту настройку, чтобы заказ при переходе в статус "Оплачен" создавался чек.
Добрый день. Написал в службу поддеркжи.
в ответ на Проблема импорта товаров в CSV с бесконечным значением остатков
Ждём!
Благодарю за наводку.
в ответ на Поиск в характеристиках
Не хватает поиска для характеристики "Бренд", так как данная характеристика может относится ко всем типам товара.
При ручном добавлении товара приходится скролить и всматриваться, чтобы проставить нужное значение.
в ответ на Поиск в характеристиках
Я понимаю, что Вы хотите сказать в сложившейся ситуации. Но мой отзыв не просто субъективное мнение и он характеризует не исключительно мою практику работы с данным плагином. Развитие продукта в связке с мультиязычностю является логичным последствием, которое даёт возможность работать с оптимизацией фильтров (что и является главной задачей этого плагина).
Особенно актуально для рынка Украины, поскольку внедрение второго языка на сайте предусмотрено законом. Но это не менее важно для магазинов, которые имеют направления для европейского и американского рынка, в т.ч.
Если бы этот процесс можно было реализовать посредством других инструментов, то мой отзыв действительно был бы неактуален. А так BodySite выпустили основательный и важный для многих плагин, который уже внедрен и настроен задолго до влияния внешних факторов рынка. И адаптироваться в интересах клиента, я надеюсь все же они планируют.
в ответ на Удаление отзыва о плагине без объяснения причины!
Я бы не стал удалять такие товары, так как страницы таких товаров имеют вес.
Я бы подумал бы создать архивную категорию для таких товаров.
Так же создать блок похожих товаров:
В карточке каждого такого товара, должны быть ссылки на похожие товары, которые есть наличии.
в ответ на Что делать с устаревшими товарами, которых больше никогда не будет в наличии?
Ранее был выпущен отличный плагин https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/purchases/, но к сожалению разработчик забил и не стал его развивать дальше. Сейчас данный плагин снят с продажи. Мы посредством сторонних разработчиков доработали данный плагин под себя.
в ответ на Встроенная складская программа
Здравствуйте. Хорошо, напишу в техподдержку.
Продублирую и тут свое видение:
1)
Необходима возможность создавать общий шаблон формирования мета-тегов и описаний для витрин.
Для корректного формирования, необходимы переменные, которые менялись бы менялись от языка витрин.
{$category.name} - должно подтягиваться на языке витрины.
{$seo_name} - Сео наименование формируется на основе названий характеристик. Необходимо, чтобы сео наименование было на языке витрины.
Например приложение MyLang умеет переводить характеристики и возможно можно посредством хелпера получать нужный перевод в нужном месте.
2)
Возможность сделать перевод в ранее оптимизированных страниц фильтров. А именно возможность переводить статические тексты и мета-теги.
3)
Хотелось бы возможность выгружать ранее оптимизированные фильтра с полями мета тегов и описаний, для того, чтобы можно было сделать импорт новых переведенных фильтров для альтернативного языка.
в ответ на Мультиязычность
Альтернативы приложению MyLang нет и это единственный разработчик, который смог реализовать такой продукт.
Считаю приложение My Lang - одно из очень важных дополнений к функционалу Shop Script. Именно благодаря MyLang, у Shop Script появилась сторонняя возможность функции переводить сайт на другие языки и автоматически показывать посетителю наиболее комфортный для него язык.
Мы добавили на сайт дополнительную альтернативную версию языка посредством данного приложения, все отлично работает за исключением некоторых плагинов у которы нет поддержки мультиязычности.
Создайте характеристику "Есть скидка". Далее посредством плагина
"Автоматическое управление товарами"
можно создать правило по условию примерно так:
Если "Зачеркнутая цена" добавить Характеристику "Есть скидка".
в ответ на Фильтр товаров по скидке
Попробуйте разместить запрос на доработку https://experts.webasyst.ru/
в ответ на Нужна доработка корзины.
На сегодняшний день вопрос мультиязычности можно решить посредством приложения MyLang.
Мы добавили на сайт дополнительную альтернативную версию языка, все идеально работает за исключением SEO фильтров от разработчика BodySite. В данном случае мы уперлись в тупик функциональных возможностей данного плагина.
Потому по большей то части проблемы только с плагинами от сторонних разработчиков, которые по своим причинам не желают дорабатывать и усовершенствовать свои продукты. В свою очередь у Вебасист по всей видимости нет механизмов, которые могли бы мотивировать разработчика делать существенные доработки своих ранних продуктов.
С Shop Script с 2012 года (сейчас используем Shop-Script 8). Посредством различных сторонних плагинов, смогли внедрить большую часть важного и нужного функционала на сайте. Благодаря Shop Script смогли построить успешный интернет-магазин в Украине в своей нише. Приобретено 161 лицензий продуктов.
Важно отметить:
Именно благодарю сторонним разработкам (плагинов, приложений, тем дизайнов), движок Shop Script является интересным решением для создания и развития интернет-магазина.
Без сторонних плагинов - базовых функциональных возможностей Shop Script недостаточно и это мягко сказано.
Модель развития функциональных возможностей движка Shop Script:
80% от продаж - главная мотивационная составляющая для разработчика, который желает продавать свои продукты в сторе вебасиста.
Мое предположение:
Разработчик выпустил достойный полезный продукт.
Возможно благодаря за счет уже существующих пользователей Shop Script, продукт активно начинает продаваться. Как только продукт достигает пика своих продаж, разработчик не особо дальше мотивирован его развивать. Интересно бы увидеть реальную аналитику динамики продаж топовых плагинов.
Из контекста разработчика waResearchLab:
:( Shop Script и мультиязычность в 2021:
Так как мы работаем в Украине, самая большая проблема, с которой мы столкнулись за все время - это мультиязычность (внедрение украинскоязычной версии сайта).
Есть приложение MyLang, посредством которого исходя из максимальных его возможностей, мы смогли сделать альтернативную языковую версию сайта.
Но беда в том, что часть плагинов на котором завязан весь наш сайт, не поддерживают мультиязычность. Возможно Вебасист про--б--ал этот момент на раннем этапе.
Одним из таких плагинов, является плагин SEO фильтр от замечательного и в тоже время упоротого разработчика BodySite.
Плагин используем с 2017 года. За все время была проделана огромнейшая работа по оптимизации фильтров. Было добавлено огромное количество оптимизированных seo текстов для фильтров, а также прописанных в ручную нешаблонных метатегов. Когда настал вопрос альтернативной версии языка на сайте, уперлись в тупик именно с плагином Seo фильтр.
Разработчик данного плагина дал знать, что незаинтересован его дорабатывать.
Как решить этот вопрос - хз. Посредством базовых функциональных возможностей - никак.
Хочу видеть в арсенале возможностей Shop Script 8 галочку - "Мультиязычность".
Итог:
Считаю, что успех и прогресс развития Shop Script на прямую зависит от сторонних разработчиках и их желании создавать продукты и делать доработки. Управляющим компанией Вебасист - следует это понимать.
в ответ на Shop-Script уже не тот?
Что касается Shop Script, согласен, нет того прогресса, который хочется видеть. Так же очень много несерьёзных или не особо заинтересованных сторонних разработчиков в сторе. Думаю, что в штате команды Вебасист нет тех людей, которые могли бы действительно прогрессировать и развивать движок в ногу с трендами. Это так же и касается стора, где разработчики своих продуктов не особо то и мотивированы развивать обновлениями свои выложенные продукты.
Разработчика waResearchLab считаю - как одного из самых толкововых, так мы используем с большой пользой в работе его продукты. Кроме того, этот разработчик поддерживает свои разработки.
в ответ на Shop-Script уже не тот?
Супер! Спасибо большое за подсказку в решении задачи.
в ответ на В бекенде добавить колонку "Артикул" в список отображения товаров "Артикулы"
Каждый др---т, как хочет. Могу порекомендовать плагин Массовое редактирование https://www.webasyst.ru/store/...
В нем конечно нет функции "Добавления в категорию", так как это уже предусмотрено базовым функционалом Shop Script, но за-то много чего полезного друго-го есть и как раз с возможностью того, что вы запрашиваете "не снимать галочки с выделенных товаров".
Попробуйте написать разработчику данного плагина, возможно он сможет добавить в функционал своего плагина "Массовое редактирование" возможность добавлять товары в категории, списки с возможностью не обновлять страницу после сохранения.
в ответ на Не снимать выделение с товаров
Изначально:
Теперь:
Как говорят:
Начал за здравие, а кончил за упокой.
В первом варианте справки хотя бы было пояснения для чего "Скрытая категория" может быть полезна.
Во втором исправленном варианте справки - на от---сь (на отвали).
Именно в первом варианте справки есть ответ на Ваш вопрос.
в ответ на Некорректные хлебные крошки
Что тут рассказывать, есть же четкое пояснение https://support.webasyst.ru/sh...
Собственно в нашем случае имеются служебные категории (для модерации товаров, для выгрузок товаров и т.п).
Если категория скрытая, то ссылки этой категории не должны отображаться. Или же нужно добавить настройку, которая будет позволять выбирать возможность: "Скрывать везде ссылку скрытой категории" или "Выводить ссылки скрытой категории".
Пожалуйста, исправьте этот недочет.
в ответ на Некорректные хлебные крошки
В mylang экспортируется все товары, что относительно не так удобно.
Все же было бы хорошо, чтобы поля альтернативных языков выгружались через штатный экспорт. Так как для штатного экспорта можно выбрать и выгрузить определенные товары.
в ответ на Выгрузка дополнительных полей от MyLang в штатный Экспорт товаров в CSV
Благодарю за ответ.
в ответ на Выгрузка дополнительных полей от MyLang в штатный Экспорт товаров в CSV
Почему статус Не принято ?
в ответ на Лента событий - сделайте возможность выбирать нужную дату или период.
Обновился до последней версии Framework и Shop Script 8 (8.18.0.44). Данной проблемы у себя не вижу.
в ответ на не работает админка магазина на мобильном устройстве