Ответ хостера: сайт часто попадает под ограничение хостинга из-за превышения лимитов, на вопрос каких именно лимитов - ответ "лимиты превышаются по "Entry Processes" а не по CPU Usage, то есть висят долго и достигают лимита".
Я уже перевел сайт с РНР 7.0 на РНР 7.2, поудалял часть старых товаров из базы, отключил часть модулей; проверил и оптимизировал базу данных через менеджер БД в панели управления.
Через .htaccess заблокировал много разных ботов для снижения нагрузки.
cron job я не использую... получается сами PHP скрипты магазина тормозят?
Еще раз перепроверил: в общих настройках карт стоит Google Maps, в плагине Доставка Курьером - тоже Google Maps. Где еще можно проверить/поискать подключение карт?
Выяснилась любопытная деталь у хостинг-провайдера: Web Control Panel DirectAdmin v 1.2 при переключении между разными версиями PHP прописывает в корневом .htaccess директивы, указывающие какую версию PHP использовать для данного сайта.
И прописало в том числе и строку SetHandler application/x-lsphp70
Сложно сказать после чего появилось... за последние полгода был переезд на новый сервер на хостинге, я решился и перевел на ПХП 7.0, потом еще был апгрейд сервера на хостинге...
Это файлы содержащие контрольные суммы, а меня интересует скрипт, для контроля целостности установки магазина, т.е. который читает файл .webasyst.md5 и говорит все сходится или нет. А также может пересчитать контрольные суммы и перезаписать этот файл после внесения изменений мной (админом сайта).
Ошибка появилась: 3 раза 31 марта и 3 раза 1 апреля - сегодня 3 апреля и пока нет больше этих ошибок... сижу, жду... пока нет повторов, но раньше в принципе такого не было...
Как убрать вычисление - чтобы НЕ отображались кружочки как на скриншоте... Правый верхний угол каждой строки способа доставки...
Я думаю что это снизит торможение корзины на втором шаге - "Выбор способа доставки"
в ответ на Как убрать расчет стоимости доставки в корзине при пошаговом оформлении заказа?
Внимание, вопрос: Как убрать вычисление (!) и отображение стоимости доставки?
в ответ на Как убрать расчет стоимости доставки в корзине при пошаговом оформлении заказа?
На какой теме дизайна вылезла проблема?
в ответ на Исправление ошибки в корзине
Доброе утро.
Похоже вы купили старый неработающий плагин, разработчик которого пропал еще в апреде 2016 года...
Покупали вот этот https://www.webasyst.ru/store/... ???
Этот плагин уже много раз обсуждали и ругали, но сотрудники WebAsyst'a почему-то не удаляют его из продажи...
Нормально работающий плагин и абсолютно адекватный разработчик:
Нова Пошта (API 2.0)
Расчет доставки службой Нова Пошта + генерация ТТН
https://www.webasyst.ru/store/...
Пользуюсь уже несколько лет. Рекомендую!
Плагин в работе можете увидеть на моем сайте https://salfetki.kiev.ua/ оформив какой-то заказик.
в ответ на Плагин НОВАЯ ПОЧТА
Интересно про Last-Modified. Раньше был куплен соответствующий плагин https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/lastmodified/
Что теперь выходит: плагин с одной стороны, а ФреймВорк с другой стороны будут управлять этим параметром?
в ответ на Обновление 8.13
спасибо!
в ответ на Ошибка "Illegal mix of collations" в db.log связанная с блогом
Хостер считает, что сайт уже перерос обычный хостинг.
Как считаете - имеем смысл такая конфигурация для перехода или надо чего-то побольше?
Всем спасибо за рекомендации!
в ответ на Тормозит админка при работе с заказами, товарами...
Ответ хостера: сайт часто попадает под ограничение хостинга из-за превышения лимитов, на вопрос каких именно лимитов - ответ "лимиты превышаются по "Entry Processes" а не по CPU Usage, то есть висят долго и достигают лимита".
Я уже перевел сайт с РНР 7.0 на РНР 7.2, поудалял часть старых товаров из базы, отключил часть модулей; проверил и оптимизировал базу данных через менеджер БД в панели управления.
Через .htaccess заблокировал много разных ботов для снижения нагрузки.
cron job я не использую... получается сами PHP скрипты магазина тормозят?
Уже фантазия иссякла...
Какие еще могут быть рекомендации?
Еще раз перепроверил: в общих настройках карт стоит Google Maps, в плагине Доставка Курьером - тоже Google Maps. Где еще можно проверить/поискать подключение карт?
Нет, тоже думал что связано с блокировкой для Украины российских ресурсов.
Нашел блок Поделиться в соц сетях, который использовал ресурсы Яндекса. Отключил. Без разницы.
Буду искать дальше...
Выяснилась любопытная деталь у хостинг-провайдера: Web Control Panel DirectAdmin v 1.2 при переключении между разными версиями PHP прописывает в корневом .htaccess директивы, указывающие какую версию PHP использовать для данного сайта.
И прописало в том числе и строку SetHandler application/x-lsphp70
в ответ на Обнаружил что перестал отдаваться sitemap.xml
Сложно сказать после чего появилось... за последние полгода был переезд на новый сервер на хостинге, я решился и перевел на ПХП 7.0, потом еще был апгрейд сервера на хостинге...
Решение проблемы нашел сам хостинг-провайдер - убрать в .htaccess последнюю строку:
SetHandler application/x-lsphp70
Спасибо, вы абсолютно правы! Разбираюсь с этим прискорбным фактом....
Уже смотрел - нет. И раньше все работало...
Проблема решена:
В twitter необходимо отредактировать настройки (появились новые обязательные поля)! Дозаполнить поля и - (самое главное) изменить Callback URL
https://yourdomain/oauth.php/twitter/
Самое главное - в конце закрывающий слеш /
в ответ на Настройка аутентификации через Twitter
Таже проблема!
Уже перегенерировал ключи в Твиттере, все равно ощибка 500 - обратитесь к разработчикам!
в ответ на Настройка аутентификации через Twitter
Простите а в какой файл темы вы вставляли?
Ваша доработка на скорость загрузки мобильного сайта сильно повлияла?
в ответ на Изображения в категориях темы "Mobile"
Присоединяюсь к топику, готов выступить бета-тестером со своим магазином.
в ответ на AMP для быстрой загрузки мобильных страниц
Это файлы содержащие контрольные суммы, а меня интересует скрипт, для контроля целостности установки магазина, т.е. который читает файл .webasyst.md5 и говорит все сходится или нет. А также может пересчитать контрольные суммы и перезаписать этот файл после внесения изменений мной (админом сайта).
в ответ на Вопрос по старой версии 309: нужен файл для проверки целостности по md5
версия PHP 5.3, на более высоких начинают сыпаться ошибки...
в ответ на Вопрос по старой версии ShopScript 309
Пытаюсь понять где именно вызывается и формируется панель меню в бекенде, которая в итоге не формируется...
пока не смог найти откуда вызывались эти файлы load.php и finder_indexer.php
Насколько я понял это последствия вируса.
Нашел его куски в
\public_html\published\common\html\cssbased\layout\topmenu2\finder_indexer.php PHP/Agent.NFQ
\public_html\published\common\html\cssbased\layout\topmenu\load.php
Не сразу обратил внимание , т.к. дату поставили у файлов 24.07.2013
finder_indexer.php - оказался веб-панелью управления от группы DarkCrewFriends
В Инсталлере конечно был - все правильно и красиво.
Вот скриншот.
Я не обижаюсь, а ищу решение данной проблемы.
Взлом и вирусы бывают на разных движках и сайтах - это я в курсе и борюсь с этим по мере необходимости.
Это я проверял в свое время - все ок.
<h1 class="p" style="font-size: 18px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: sans-serif; background-color: rgb(153, 153, 204);">PHP Version 7.0.8</h1><h2 style="font-size: 20px; color: rgb(34, 34, 34); font-family: sans-serif; text-align: center; background-color: rgb(255, 255, 255);">gd</h2>в ответ на Ошибка в логах Uncaught Error: GD does not support jpg&rdrnd=796859 images
Проверил - все сходится:
PHP Version 5.3.24
Directive Local Value Master Value
memory_limit 500M 500M
Ошибка появилась: 3 раза 31 марта и 3 раза 1 апреля - сегодня 3 апреля и пока нет больше этих ошибок... сижу, жду... пока нет повторов, но раньше в принципе такого не было...
в ответ на Вопрос по ошибкам PHP на хостинге PHP Fatal error: Out of memory (allocated 1310720)
Добрый день!
Хочу уточнить как называется у вас тема дизайна, которая ломается этим плагином? Это для десктопов или для мобильных клиентов?
Просто тоже собираюсь покупать этот плагин... а теперь задумался...
Там много настроек - может что-то не совместимо с вашей темой? Автор темы дизайна тоже молчит или его еще не подключали к этой проблеме?
Заранее спасибо за ответ!
в ответ на Приложение "Ускорение сайта"
Увы - я немного поспешил с выводами - осталась одна ошибка:
Обновление WebAsyst 1.8.2.219 от 5 марта 2018 года - ошибка PHP Invalid argument supplied for foreach() уровень Warning после установки на Магазин 6.3
на PHP 5.3
[06-Mar-2018 08:43:00 Europe/Kiev] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/salfetki/domains/salfetk<wbr>i.kiev.ua/public_html/wa-apps/<wbr>shop/lib/classes/checkout/<wbr>shopCheckoutShipping.class.php on line 256
Как я понял падает в лог по 2 таких ошибки при оформлении каждого заказа в магазине...
Написал в службу поддержки... жду ответа.
в ответ на Ошибка после последнего обновления фреймворка
А у вас Магазин версии 6 или 7?
в ответ на Виснет сайт при оформлении заказа