Да отобрать то их не проблема, технология такая: делаем невидимою категорию и перекидываем туда все товары при помощи CSV - но прощелкать все 3000 это мне кажеться не гуманно.
у меня товаров 150тыс, товары раскиданы по разным категориям, надо обработать только 3000 товаров примерно, т.е. поэтому нужно делать полную выгрузку, потом колбасить файл, а ексель на машине с 8Гигами оперативки не работает с таким фалом уже :(
у меня была проблема такая, случилась она после обновления PHP, постмотрите в настройках, по соображениям безопастности, после обновления может быть отклучен cUrl
Беда в том что такая штука везде: и в списках, и в карточках товара...
я понимаю откуда 30р вшло, но почему не понимаю: по логике если валюта стоит РУБЛИ и цена указана в рублях - так переводить то ничего не надо!!!! Это где то в логике движка ошибка.
находим строчку "$info['rate'] = $info['rate'] / $rate;" в файле "wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/actions/backend/shopYandexmarketPluginRun.controller.php" и меняем ее на вот эту строчку: "$info['rate'] = $rate/$info['rate'] ;"
есть такая беда. когда основаная валюта не рубли начинаеться глюк: маркет как-то вычисляет свой курс путем у меня получилось так что он считает курс рубля к долару 71р за 1 бакс и делит его на курс рубля, который у меня расчитан как 1/71, т.к. все товары введены в баксах. Как итог получаем курс бакса в фале: 71/(1/71)=5042р за бакс
тоже не проходит в яндекс :)
Ярешил эту проблему, подставив костылек. находим строчку "$info['rate'] = $info['rate'] / $rate;" в фале: /wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/actions/backend/shopYandexmarketPluginRun.controller.php и коментим ее, после этого выпадает ошибка маркета: Не найдена основная валюта (строка 14, столбец 18)
Ваш предидущий поста пропал... или у меня уже с глазами что-=то не так...
Возможно 800мс - это когда совпало время с работой наших программистов, возможно глюк сервера. Сегодня таких больших разбросав не наблюдаю.
На сегодня программисты поправил код, и мы получили в среднем всего лишь 2х кратное "отставание" новой версии от старой. с этиv можно уже жить... но все мне кажется, что так не должно быть :(
Для теста создали экаунт в облаке у вас, загрузили товар, пока отзыв от магазина получаем разный, от 0,35с самое быстрое, до 2сек самое медленное. Попробуем потыкать в магазин пару дней, потом замерим скорость.
С кэширование нашего магазина есть проблемы: у нас очень много товара и вероятность того что пользователь выберет товар который уже до него выбирали не большая.
Как итог, мое мнение: переезжать магазину у которого более 10тыс товаров на новый движок - смерти подобно...
вы как мерили? уменя не вышло получить более 100мс
про Гзип - завтра спрошу программистов, но тут имеет смысл сравнивать со старым магазином: не хочеться перезжать на новый магазин и терять в скорости в разы - так быть не должно. Скорость чтения с диска проверяли - там все хорошо.
про Гзип - завтра спрошу программистов, но тут имеет смысл сравнивать со старым магазином: не хочеться перезжать на новый магазин и терять в скорости в разы - так быть не должно. Скорость чтения с диска проверяли - там все хорошо.
Да отобрать то их не проблема, технология такая: делаем невидимою категорию и перекидываем туда все товары при помощи CSV - но прощелкать все 3000 это мне кажеться не гуманно.
в ответ на Удалить значение характеристики товара при импорте
у меня товаров 150тыс, товары раскиданы по разным категориям, надо обработать только 3000 товаров примерно, т.е. поэтому нужно делать полную выгрузку, потом колбасить файл, а ексель на машине с 8Гигами оперативки не работает с таким фалом уже :(
было бы просто, если бы эта характеристика не была бы текстовым полем...
может есть готовый скрипт SQL на такой случай? народу много бъеться с этой проблемой
я это читал - мне не подходит :(
это в каждый товар надо будет заходить???
в ответ на Удаление значения характеристик с помощью импорта csv файла
у меня была проблема такая, случилась она после обновления PHP, постмотрите в настройках, по соображениям безопастности, после обновления может быть отклучен cUrl
в ответ на Проблема в Shop-script 6. Не удаляются плагины.
Решение найдено:
курс основной валюты по отношению к самой себе (в таблице shop_currency в базе данных) был равен около 66 с копейками, а должен быть равен 1.
в ответ на Неверный перевод валют
решили проблему?
в ответ на Invalid server response with code 0 и mod_rewrite
вебасист тех поддержка ответила:
"Нам не удалось воспроизвести условия, при которых возникает описанная вами проблема. "Они наверное прикалываються: попросили доступ к БД, ФТП и бекеду - вот непойму, зачем им доступ к БД если есть доступ к ФТП :)
у меня тоже самое, только разнообразней: при попытке войти в инсталер пише
Invalid server response with code 0 while request www.webasyst.com (cUrl used)
а если нажать на "кнопку" обновления, то вот так ругаеться:
Invalid server response with code 0 while request http://www.webasyst.com/download/2.0/updates/?v[bl...(cUrl used)
в ответ на Проблема в Shop-script 6. Не удаляются плагины.
Шаблоно проверил - оригинал....
Беда в том что такая штука везде: и в списках, и в карточках товара...
я понимаю откуда 30р вшло, но почему не понимаю: по логике если валюта стоит РУБЛИ и цена указана в рублях - так переводить то ничего не надо!!!! Это где то в логике движка ошибка.
решние мне помолгло такое:
находим строчку "$info['rate'] = $info['rate'] / $rate;" в файле "wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/actions/backend/shopYandexmarketPluginRun.controller.php" и меняем ее на вот эту строчку: "$info['rate'] = $rate/$info['rate'] ;"
в ответ на При экспорте товаров в YML (Яндекс.Маркет) не учитываются настройки округления при конвертации валюты
то что в штатной выгрезке нет - это я уже понял, вопрос как допилить чтобы было.
в ответ на Экспорт в CVS картинки привязано к артиклу
Установил. Теперь бъюсь с загрузкой штрих кодов, что тот они не хотят грудиться. Разработчику письмо уже написал - жду ответа.
но все же это не совсем решение: нужно что бы выводился не только штрих код а вообще все свойства, но на первое время, в принципе это пойдет.
в ответ на привязка штрихкода к артиклу
Посмотрел, если вы разработчик: напишите что осуществляться привязка штрих кода к артикул.
Но я его купил, ан что то у меня не установился :(
и как он решает мою задачу?
это плагин просто генерит картинки со штрихкодами - мне это не нужно, мне нужно к одному товару привязать несколько артиклув, а к ним штрих код
так найдено решение это проблемы?
у меня тотже самое: хочу прикрутить к артиклу штрих код для удобства поиска - а не получаеться :(
в ответ на При создании артикула нет возможности выбирать характеристики
Спасибо плагин помог. а глвное он компактный!!!
в ответ на Убрать лупу из шаблона сайдербар
Как проблему решил? перебил все описания в котоые попали непечатные символы?
в ответ на Ошибка При выгрузке в Яндекс Маркет
есть такая беда. когда основаная валюта не рубли начинаеться глюк: маркет как-то вычисляет свой курс путем у меня получилось так что он считает курс рубля к долару 71р за 1 бакс и делит его на курс рубля, который у меня расчитан как 1/71, т.к. все товары введены в баксах. Как итог получаем курс бакса в фале: 71/(1/71)=5042р за бакс
тоже не проходит в яндекс :)
Ярешил эту проблему, подставив костылек. находим строчку "$info['rate'] = $info['rate'] / $rate;" в фале: /wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/actions/backend/shopYandexmarketPluginRun.controller.php и коментим ее, после этого выпадает ошибка маркета: Не найдена основная валюта (строка 14, столбец 18)
Воюем далее...
в ответ на При экспорте товаров в YML (Яндекс.Маркет) не учитываются настройки округления при конвертации валюты
Решил задачу вот таким способом:
Получилось вот такое ниспадающее меню:
в ответ на Выпадающее меню когда много подкатегорий
Это сложно: есть вариант который работал и проверенный :)
http://d1350.com/ меню Ваш Авто или Мото:
так получается еще хуже:
1)если сделать статический, т.е. просто развернуть дерево категорий - выйдет длииииннннноооооееее дерево
2)если сделать "выезжающие", то фик ты прокрутиш: просто неудобно, чуть сдвинул мышку за пределы меню и оно спряталось...
Нужно так чтобы в коде который отображаться на сайте тег <iframe> со всей информацией из него, был отображен в теге <p>
Т.е. вот так это выглядит сейчас: http://d1350.com/new/manufacturers/kn-filter-/vozdushnye-filtra-oem/332304/
А нужно чтобы это выглядело вот так: http://d1350.com/product/332304/
в ответ на Нужно на лету переделывать в описание товара тег <iframe> в тег <p>
Неправильно выразился: нужно не просто поменять, а надо подгрузить файл, а вывести его не через тег iframe а через <p>
в ответ на Нужно на лету переделывать в описание товара тег <iframe> в тег <p>
я перенес к вам на облако магазин: http://d1350.host.webasyst.com/shop/332308/
быстрей работать он стал 0,65с-0.45 - что не плохо
теперь вопрос: как же мне добиться таких же результатов на своем хостинге...
в ответ на Как сократить время ответа сервера?
Ваш предидущий поста пропал... или у меня уже с глазами что-=то не так...
Возможно 800мс - это когда совпало время с работой наших программистов, возможно глюк сервера. Сегодня таких больших разбросав не наблюдаю.
На сегодня программисты поправил код, и мы получили в среднем всего лишь 2х кратное "отставание" новой версии от старой. с этиv можно уже жить... но все мне кажется, что так не должно быть :(
Для теста создали экаунт в облаке у вас, загрузили товар, пока отзыв от магазина получаем разный, от 0,35с самое быстрое, до 2сек самое медленное. Попробуем потыкать в магазин пару дней, потом замерим скорость.
С кэширование нашего магазина есть проблемы: у нас очень много товара и вероятность того что пользователь выберет товар который уже до него выбирали не большая.
Как итог, мое мнение: переезжать магазину у которого более 10тыс товаров на новый движок - смерти подобно...
попробовал у меня вроде все очень быстро https://developers.google.com/speed/pagespeed/insi...
попробовал у меня вроде все очень быстро https://developers.google.com/speed/pagespeed/insi...
пробовали отключать - не сильно помогло. максимум на что мы разогнали 1 секн
после правки запросов получили 0,8
сейчас правим дальше - вроде пока неплохо получается, но завтра будет результат только или после завра - эти програмисты... .