А по дублям описаний зарегистрируйте сайт на гугл веб мастере https://www.google.ru/webmasters/ там в - Оптимизация HTML увидите сколько и где, если есть, повторяющиеся метаописания, удобно, легко ищется и наглядно.
Дубли разные бывают, бывает одинаковый контент: то есть, одинаковые заголовки (тайтлы), дескрипшины , ключевые слова за это понижение к выдаче от поисковиков.
А дубли по урл будут направлять посетителей на вашу статическую страницу, что есть нехорошо
поставьте себе плагин - генерация чпу в карточке товара и меняйте url по своему усмотрению, не трогая название категории.
"Но, когда в пользовательской части кликаю на динамическую категорию Автономное освещение, то я перехожу на статическую категорию Автономное освещение." именно от того что урл одинаковый, кидает на первую страницу
У вас URL разный, категории то разные, даже с www и без, если нет склейки считаются разными URL, не делайте только одинаковые тайтлы и описание этих страниц.
в старой версии у меня как то было, что немыслимо разрастался файл sc-error.log писал каждую секунду кучу ошибок, в итоге за несколько дней забивал около 15 гигов, была проблема с базой mySQL которая пропала после перезагрузки сервера. Если быстро кушается свободное место, то как вариант возможно и у вас что то в этом роде.
Данил, в MySQL почистите таблицы shop_order, shop_order_item, shop_order_log. Там есть еще пара строк shop_order_log_param и op_order_param на счёт них не знаю, обходился чисткой первых трёх.
Ну в России это Российская территория. Из Украины другой взгляд. Веб Ассисты еще размещают своё предложение в Штатах, чтоб под их санкции не попасть изящно сделали выбор варианта за клиентом. Все довольны.
Поддержу автора топика. Не нужные при формировании артикулов свойства не иногда, а очень часто встречаются, у меня приличный список высвечивается, при добавлении новых товаров не айс((.
Внутренняя перелинковка дело хорошее, вот только зачем закрывать от индексации странички, если это не дубли? Если страницы не будут индексированы, то и толку от ссылок с них? Возможно я что то не так понимаю?
Имхо, ускорение загрузки страниц, вот требующая решения задача у Вас.
А зачем у Вас закрыты страницы доставки, гарантии, оплаты, контакты, о магазине?? Это же плюс к поиску и минус от Яши и Гугла, если не указаны контактные данные фирмы.
Ну, если здесь разработчики не откликнутся, то воспользуйтесь кнопкой - найти эксперта.
Сейчас смотрю в вышеназванной теме при нулевом кол-ве, кнопки артикула не активны, насколько помню, раньше они были скрыты, видимо разные варианты настройки.
само собой делайте это или на локалке или скрытой папке, там все откатаете и подгоните базу товаров и артикулов, обратите внимание на редирект, что бы не потерять вес страничек.
Ну и пользуйте поиск, на форуме он неплохо работает.
А по дублям описаний зарегистрируйте сайт на гугл веб мастере https://www.google.ru/webmasters/ там в - Оптимизация HTML увидите сколько и где, если есть, повторяющиеся метаописания, удобно, легко ищется и наглядно.
в ответ на Это считается дублирование страниц?
Почему нельзя редактировать? у меня в Редактировать категорию, ниже - Название будет - ССылка ее и редактируем.
В - настройки категории
Дубли разные бывают, бывает одинаковый контент: то есть, одинаковые заголовки (тайтлы), дескрипшины , ключевые слова за это понижение к выдаче от поисковиков.
А дубли по урл будут направлять посетителей на вашу статическую страницу, что есть нехорошо
это при копировании код вставился, он не причем))
поставьте себе плагин - генерация чпу в карточке товара и меняйте url по своему усмотрению, не трогая название категории.
"Но, когда в пользовательской части кликаю на динамическую категорию Автономное освещение, то я перехожу на статическую категорию Автономное освещение." именно от того что урл одинаковый, кидает на первую страницу
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/copychpu/
вы же написали:
1. род. категория каталог
2. род. категория Кемпинг
или у вас не пишется названия категории а именно */category/* в обоих случаях?
если так то дубли
У вас URL разный, категории то разные, даже с www и без, если нет склейки считаются разными URL, не делайте только одинаковые тайтлы и описание этих страниц.
Возможно такой плагин поможет?, лучше конечно уточнить по функционалу у автора, не совсем понятна Ваша проблема. https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/priority...
в ответ на Сортировка товаров
https://support.webasyst.ru/4725/how-to-install/ выше вам же все расписали правильно. Устанавливать надо а не удалять плагин.
Чего Вы боитесь? Ну даже добавится в корзину, пока не оплатите никаких проблем нет, как добавили так и удалили заказ))
в ответ на Плагин установлен, но не работает.
Личный кабинет, настройки - мой профиль, Имя на сайте - ...
в ответ на Глюк форума
как вариант, во втором (левом) артикуле обнулить кол-во, в настройках ИМ - скрывать товары с нул. кол-вом
в ответ на Наименование артикула для одного артикула
Предлагаю повышать цены раз в год первого числа, четвертого месяца.
в ответ на Определить срок, в течение которого разработчик обязан исправить косяк в плагине
в старой версии у меня как то было, что немыслимо разрастался файл sc-error.log писал каждую секунду кучу ошибок, в итоге за несколько дней забивал около 15 гигов, была проблема с базой mySQL которая пропала после перезагрузки сервера. Если быстро кушается свободное место, то как вариант возможно и у вас что то в этом роде.
в ответ на Забито дисковое пространство
BitrixVM 5.1 можно накатать на сервер? как то даже не задумывался над этим)).
По вашему интересное, достойное внимания сочетание?
в ответ на Какие конфигурации для VDS вы используете?
С требованиями я знаком, меня интересовала реальная практика и впечатления, со злым))) умыслом выбора для себя лучшей конфигурации
в ответ на Какие конфигурации для VDS вы используете?
Данил, в MySQL почистите таблицы shop_order, shop_order_item, shop_order_log. Там есть еще пара строк shop_order_log_param и op_order_param на счёт них не знаю, обходился чисткой первых трёх.
в ответ на Не удаляются заказы из разных видов статусов.
упс, тема то древняя))
в ответ на Заблокировать доступ к сайту по ip
в .htacces
<Limit GET POST>
deny from 192.168.1.1
deny from 192.168.1.
deny from 192.168.
allow from all
</Limit>
верхний блокирует конкретный IP, остальные диапазон, нужное заменить, лишнее убрать.
в ответ на Заблокировать доступ к сайту по ip
Никаких проблем на форуме не наблюдается
в ответ на Изображения на сайтах WA
Если товаров много и с множеством артикулов, которые никак не поддавались учёту в древних версиях, то задачка та еще.
в ответ на Перенос сайта с webasyst 3 на 6 версию
Ну в России это Российская территория. Из Украины другой взгляд. Веб Ассисты еще размещают своё предложение в Штатах, чтоб под их санкции не попасть изящно сделали выбор варианта за клиентом. Все довольны.
в ответ на Севастополь и Крым
в облаке вряд ли, озадачьте поддержку, а так можно было бы попытаться через phpMyAdmin очистить ненужные столбцы
в ответ на Типы и характеристики товаров - не удаляются характеристики
возможно, удалить столбцы командой в MySql
в ответ на Типы и характеристики товаров - не удаляются характеристики
Поддержу автора топика. Не нужные при формировании артикулов свойства не иногда, а очень часто встречаются, у меня приличный список высвечивается, при добавлении новых товаров не айс((.
в ответ на Новый тип характеритики checkbox без отображения в блоке формировании цены
Владислав, из за копирайта на фотках выкидывают из гугл карт?, если не секрет, откуда такой вывод?
в ответ на Отключение и удаление всех копирайтов плагина Водяной Знак
Внутренняя перелинковка дело хорошее, вот только зачем закрывать от индексации странички, если это не дубли? Если страницы не будут индексированы, то и толку от ссылок с них? Возможно я что то не так понимаю?
Имхо, ускорение загрузки страниц, вот требующая решения задача у Вас.
А зачем у Вас закрыты страницы доставки, гарантии, оплаты, контакты, о магазине?? Это же плюс к поиску и минус от Яши и Гугла, если не указаны контактные данные фирмы.
Респект, сам сайт сделан очень даже.
в ответ на Как закрыть второй и третий уровень категорий от индексации!
Может нужно в текущий тип данных выбрать - выбор нескольких возможных вариантов?
в ответ на Создать новый тип значения числовой характеристики
Ну, если здесь разработчики не откликнутся, то воспользуйтесь кнопкой - найти эксперта.
Сейчас смотрю в вышеназванной теме при нулевом кол-ве, кнопки артикула не активны, насколько помню, раньше они были скрыты, видимо разные варианты настройки.
в ответ на Как сделать выбор второй характеристики в зависимости от первой?
Видимо только доработкой или от используемой темы, вот например в этой теме дизайна реализовано https://www.webasyst.ru/store/theme/your_shop/
в ответ на Как сделать выбор второй характеристики в зависимости от первой?
https://www.shop-script.ru/help/4627/migrate-from-...
само собой делайте это или на локалке или скрытой папке, там все откатаете и подгоните базу товаров и артикулов, обратите внимание на редирект, что бы не потерять вес страничек.
Ну и пользуйте поиск, на форуме он неплохо работает.
в ответ на Обновление движка
В личном кабинете - центр заказчика- Скрипты - .... - доменное имя - изменить
в ответ на Изменение доменного имени shop script