Вы вот пишите, что воюете с проблемой уже год, а как воюете и как эта проблема у Вас проявляется - конкретики от Вас никакой. У Вас регистрация в магазине, заказы от ботов или отправка сообщений через стандартную форму обратной связи?
появятся свободные деньги и время - WA удалю и поставлю битрикс (там разработчики за клиентов борются, а тут только отписываются, или отправляют на форум и ставят галочку "на рассмотрении")
Я считаю, что это утопия. Но, если Вы действительно переедете на Битрикс, отпишитесь нам тут о своих впечатлениях месяца через 4, пожалуйста. У меня вот был клиент, который обменял у меня лицензию Битрикс "Бизнес" на несколько лицензий Shop-Script. Причина была в том, что он на нем вообще так и не смог запустить магазин. Не хватило ни сил, ни денег. Кстати, могу уступит вам эту лицензию на Битрикс "Бизнес" т.к. лежит у меня без дела. Нужно только к ней в киберпонедельник подписку на обновления купить, Битрикс обычно в этот день их по цене продления подписки продает.
Вы в Гугл проверьте - рабочие ссылки или он уже переиндексировал и там уже ссылки на новую схему. Времени все-таки уже прошло после смены достаточно. Если в Гугле новые, тогда смотреть откуда больше трафик, откуда больше заказов и решать что делать. Или возвращать опять же через плагин, о котором выше говорили.
Могу помочь буквально одной фразой. Если сайт был в ТОП-3 и выпал, ИМХО, лучшее решение сейчас это просто вернуть ту маршрутизацию которая была (я так понял, что у Вас это был режим "Естественный") и ждать пока сайт вернеться в ТОПы. А вот когда уже вернется и побудет там пару месяцев, тогда можно будет хорошо поразмыслив решиться на эксперимент со сменой маршрутизации и то в "низкий" сезон. От смены схемы формирования УРЛ сайт в выдаче будет "прыгать" все равно. Даже с 301 редиректом.
А так решайте, что Вам важнее - схема формирования УРЛов страниц или целевой трафик с Яндекса и заказы.
Плагин находится в https://мой.сайт/webasyst/shop/?action=plugins#/redirect но он вам не поможет сменить маршрутизацию. Там придется для каждой страницы магазина отдельно руками прописать. Если страниц не много - можно и так сделать, конечно. Вот этот поможет https://www.webasyst.ru/store/...
Для СЕО оптимальным вариантом считали вариант "Смешанный", чтобы УРЛ товара был коротким. "Плоский" - для тех кто хочет в УРЛ товара напихать дополнительных ключевых слов из категорий. "Естественный" это рудимент, который остался от старого Shop-Script, со времен "еще до фреймворка".
На старых страницах, которые в ТОПе Яндекс видит ошибку 404 - их нет, он выбрасывает их из индекса. Новые еще не переиндексированы, ссылочный вес на них не передан, их нет в ТОП. Не понятно зачем так издеваться над сайтом, если страницы в ТОП-3. Теперь при правильных действиях страницы вернутся, но не факт, что в ТОП-3. Из ТОП-3 они могут на неопределенное время выпасть даже если сменить маршрутизация правильно, с одновременной установкой 301 редиректа.
Или вернуть всю маршрутизацию назад, как было и ждать реакции Яндекса, или сделать 301 редирект со старых страниц на новые и ждать реакции Яндекса (только убедиться, что редирект получился и получился правильный) Плагин - я не знаю какой у Вас, но скорее всего он в Магазин - Плагины ( /webasyst/shop/?action=plugins ) Для какого-то плагина нужно было, если не ошибаюсь, вернуть старую маршрутизацию, потом установить плагин и потом менять, чтобы он подхватил автоматом. Если так - плагин сперва нужно удалить, потом сделать как написано выше.
Поскольку ничего не ясно, ни с тем как и что меняли, ни с тем какой плагин и как настраивали - думаю, что это максимум того, чем можно Вам помочь в рамках форума.
Частота запуска должна быть такой, чтобы задания гарантированно успевали выполняться. При этом нет смысла запускать задание чаще чем раз в 15 минут. В большинстве случаев приемлемым будет запуск заданий раз в час.
Плохо скрытая реклама avtomaty? Многие банки мира это кто? SWIFT-переводы без проблем, Western Union - тоже. Может многие банки это Яндекс (который стал yoomoney), который не давал выводить на Приват?
Она то есть. Но, обновляется она, наверное, только когда выходят обновления и выясняется возможность их установки? А в топике предложение чтобы она выводилась каждый раз как зайдешь в инсталлер или вообще в админку и обновляться она должна будет намного чаще.
Я много раз сталкивался у клиентов с ситуациями, когда конечному клиенту устанавливают лицензию и он отлично убеждается в инсталлере, что продукт установлен и лицензия есть. Только лицензию не передают в его центр заказчика, а оставляют в своем. Потом, через время лицензию отвязывают и, вероятно, продают и устанавливают другому клиенту.
И что в данном случае даст доп. функционал инсталлера?
Хотя, конечно, от ситуаций, когда ставят на хостинг просто скачанный последний официальный Shop-Script, а деньги берут за лицензию и клиент до выхода обновлений не видит, что у него нет лицензии - может иногда поможет. :)
Я двумя руками ЗА то, чтобы в инсталлере было видно все лицензии установленных продуктов по причине того, что при переносе сайта из облака приходится руками перебирать все установленные плагины и долго переписываться с клиентом рассказывая на какие у него нет лицензии и какие были в облаке в аренде и теперь требуют лицензии. Только хотелось бы видеть не просто есть/нет, а есть лицензия / аренда в облаке / нет лицензии.
Сомневаюсь, что Вебасист будет внедрять такую опцию, чтоб прямо в инсталлере все автоматом проверяло и выводило, т.к. это создаст хорошую такую нагрузку на их сервера. Разве что сделать в инсталлере проверку по нажатию отдельной кнопки... Так ее никто из новых клиентов не будет нажимать, скорее всего.
Вопрос в том, что фреймворк нативно не поддерживает целый формат, специально для web разработанный и активно продвигаемый. А сами разработчики позиционируют его как: "Идеальный PHP-фреймворк для бизнес-приложений" https://developers.webasyst.ru...
Также, кстати, как не поддерживает и загрузку в svg, которая тоже бывает не лишней.
бизнесу загрузка картинок в таком формате нафиг не нужна! И это создаст только дополнительные проблемы - то, что я назвал "надо объяснять".
На счет бизнесу не нужно, это Вы зря. Я в общем-то и пытаюсь объяснить, что Вы сильно заблуждаетесь. Тут https://support.webasyst.ru/fo... еще 2 года назад доходчиво объясняли почему это нужно. webp - это доп. траффик, доп. траффик это доп. прибыль. И потом, Вы видно не сталкивались еще с тем, как сайт вылетает из контекстной рекламы т.к. по результатам PageSpeed у него низкий бал и Google его считает неудобным для клиентов. И начинается у владельца головняк - смена хостинга, потом перенос на VDS, nginx, настройки, пережим всех фото, смена дизайна, чистка кода, css, прочий геморрой. И на каждом этапе - нужно нормально так заплатить, а реклама не идет, деньги теряются... А webp это +куча балов в PageSpeed. Это только один из примеров, зачем это бизнесу нафиг не нужно...
Да и загружать, получается, в двух форматах надо будет?
Почему? Разговор не о том, что грузить нужно 2 раза, а о нативной поддержке фреймворком. А как она будет реализована (две загрузки одного и того-же, конвертация при загрузке, на лету, по cron или кнопкой и т.п.) это уже отдельный вопрос.
А смысл? Если сейчас есть плагин, который делает это автоматически! И прекрасно всё выводится в этом формате.
И Вы никогда не знаете после какого обновления фреймворка этот плагин сломается и перестанет работать и сколько его разработчик будет его чинить (а Вебасист потом проверять новую версию плагина). И довольно часто, разработчики вообще плагины бросают со временем, и делайте потом со своим сайтом что хотите.
Так вопрос-то от 19 марта 2014 года....
в ответ на Экспорт списка покупателей в csv
А где это reCAPTCHA мыло просит?
Вы вот пишите, что воюете с проблемой уже год, а как воюете и как эта проблема у Вас проявляется - конкретики от Вас никакой. У Вас регистрация в магазине, заказы от ботов или отправка сообщений через стандартную форму обратной связи?
в ответ на боты в магазине
Я считаю, что это утопия.
Но, если Вы действительно переедете на Битрикс, отпишитесь нам тут о своих впечатлениях месяца через 4, пожалуйста.
У меня вот был клиент, который обменял у меня лицензию Битрикс "Бизнес" на несколько лицензий Shop-Script. Причина была в том, что он на нем вообще так и не смог запустить магазин. Не хватило ни сил, ни денег.
Кстати, могу уступит вам эту лицензию на Битрикс "Бизнес" т.к. лежит у меня без дела. Нужно только к ней в киберпонедельник подписку на обновления купить, Битрикс обычно в этот день их по цене продления подписки продает.
в ответ на Услуги + Акт Выполненных Работ (АВР)
Меняйте провайдера, что тут сказать-то.
в ответ на Блокировка сайта webasyst в Украине!
Нет, к сожалению.
в ответ на Запретить отправку сообщений с HTML-тегами через форму обратной связи site.send_email_form
Да, через форму обратной связи начал спам идти.
Похоже начали Google reCAPTCHA пробивать т.к. она стоит и работает.
в ответ на боты в магазине
Никогда они не были в Турции.
в ответ на Местоположение сервера
Вы в Гугл проверьте - рабочие ссылки или он уже переиндексировал и там уже ссылки на новую схему. Времени все-таки уже прошло после смены достаточно.
Если в Гугле новые, тогда смотреть откуда больше трафик, откуда больше заказов и решать что делать.
Или возвращать опять же через плагин, о котором выше говорили.
в ответ на Как использовать 301 перенаправление?
В Гугл по запросу "купить тандыры владимир" вы все еще в ТОП-1,
стоит ли рисковать ради смены схемы УРЛ - Вам решать.
Я смотрел скрин с со страницей поиска, поэтому не знал какой именно сайт.
Алгоритм подключения плагина следующий будет -
После этого должно все нормально заработать.
В другой ветке я свое мнение по поводу решения ситуации Вам уже описал.
Могу помочь буквально одной фразой.
Если сайт был в ТОП-3 и выпал, ИМХО, лучшее решение сейчас это просто вернуть ту маршрутизацию которая была (я так понял, что у Вас это был режим "Естественный") и ждать пока сайт вернеться в ТОПы.
А вот когда уже вернется и побудет там пару месяцев, тогда можно будет хорошо поразмыслив решиться на эксперимент со сменой маршрутизации и то в "низкий" сезон. От смены схемы формирования УРЛ сайт в выдаче будет "прыгать" все равно. Даже с 301 редиректом.
А так решайте, что Вам важнее - схема формирования УРЛов страниц или целевой трафик с Яндекса и заказы.
в ответ на Когда обновляться изменения в поисковике при смене маршрутизации?
Плагин находится в https://мой.сайт/webasyst/shop/?action=plugins#/redirect
но он вам не поможет сменить маршрутизацию.
Там придется для каждой страницы магазина отдельно руками прописать.
Если страниц не много - можно и так сделать, конечно.
Вот этот поможет https://www.webasyst.ru/store/...
Мне кажется, что я Вам очень подробно описал, что сделать плагином.
Для СЕО оптимальным вариантом считали вариант "Смешанный", чтобы УРЛ товара был коротким. "Плоский" - для тех кто хочет в УРЛ товара напихать дополнительных ключевых слов из категорий.
"Естественный" это рудимент, который остался от старого Shop-Script, со времен "еще до фреймворка".
На старых страницах, которые в ТОПе Яндекс видит ошибку 404 - их нет, он выбрасывает их из индекса. Новые еще не переиндексированы, ссылочный вес на них не передан, их нет в ТОП.
Не понятно зачем так издеваться над сайтом, если страницы в ТОП-3.
Теперь при правильных действиях страницы вернутся, но не факт, что в ТОП-3.
Из ТОП-3 они могут на неопределенное время выпасть даже если сменить маршрутизация правильно, с одновременной установкой 301 редиректа.
Или вернуть всю маршрутизацию назад, как было и ждать реакции Яндекса,
или сделать 301 редирект со старых страниц на новые и ждать реакции Яндекса (только убедиться, что редирект получился и получился правильный)
Плагин - я не знаю какой у Вас, но скорее всего он в Магазин - Плагины
( /webasyst/shop/?action=plugins )
Для какого-то плагина нужно было, если не ошибаюсь, вернуть старую маршрутизацию, потом установить плагин и потом менять, чтобы он подхватил автоматом. Если так - плагин сперва нужно удалить, потом сделать как написано выше.
Поскольку ничего не ясно, ни с тем как и что меняли, ни с тем какой плагин и как настраивали - думаю, что это максимум того, чем можно Вам помочь в рамках форума.
Сменил маршрутизацию на сайте - нужно сделать 301 редирект со старых страниц на новые.
Посмотрите плагины, что Вам подойдет
https://www.webasyst.ru/store/...
Нашел рекомендацию Вебасиста:
в ответ на Настройка времени запуска CRON для рассылок
Вебасист делает бекапы всех аккаунтов в облаке.
И их можно получить по запросу в техподдержку.
З.Ы. ТС пишет не про облако, а про хостинг (он был у ВА до облака еще и у некоторых остался)
в ответ на Восстановление сайта
Если перенос еще нужен - обращайтесь. Перенесу быстро и аккуратно.
Контактные данные, отзывы тут - https://experts.webasyst.ru/di...
в ответ на До сих пор не работает сайт
Если перенос еще нужен - обращайтесь. Перенесу быстро и аккуратно.
Контактные данные, отзывы тут - https://experts.webasyst.ru/di...
в ответ на Перенос сайта
Разве сейчас в тренде не LSAPI?
в ответ на Выбор хостинга / VDS сервера / помощь в настройке
Если на своем хостинге хотите открывать, то уже все можно делать.
А если в облаке Вебасист - тогда нужно обождать, но пока еще не понятно сколько.
в ответ на Я новенький, посоветовали тут открыть магазин.
Плохо скрытая реклама avtomaty?
Многие банки мира это кто? SWIFT-переводы без проблем, Western Union - тоже.
Может многие банки это Яндекс (который стал yoomoney), который не давал выводить на Приват?
в ответ на Разработчики из Украины
в ответ на Востановить сайт
ИМХО, меньше 2 Гб оперативы на VPS/VDS - зло...
Да и вообще смысл покупать себе VPS/VDS с тарифом с 1 Гб?
в ответ на Выбор хостинга / VDS сервера / помощь в настройке
Она то есть. Но, обновляется она, наверное, только когда выходят обновления и выясняется возможность их установки? А в топике предложение чтобы она выводилась каждый раз как зайдешь в инсталлер или вообще в админку и обновляться она должна будет намного чаще.
в ответ на Информация о наличии лицензии
Я много раз сталкивался у клиентов с ситуациями, когда конечному клиенту устанавливают лицензию и он отлично убеждается в инсталлере, что продукт установлен и лицензия есть. Только лицензию не передают в его центр заказчика, а оставляют в своем. Потом, через время лицензию отвязывают и, вероятно, продают и устанавливают другому клиенту.
И что в данном случае даст доп. функционал инсталлера?
Хотя, конечно, от ситуаций, когда ставят на хостинг просто скачанный последний официальный Shop-Script, а деньги берут за лицензию и клиент до выхода обновлений не видит, что у него нет лицензии - может иногда поможет. :)
Я двумя руками ЗА то, чтобы в инсталлере было видно все лицензии установленных продуктов по причине того, что при переносе сайта из облака приходится руками перебирать все установленные плагины и долго переписываться с клиентом рассказывая на какие у него нет лицензии и какие были в облаке в аренде и теперь требуют лицензии.
Только хотелось бы видеть не просто есть/нет, а есть лицензия / аренда в облаке / нет лицензии.
Сомневаюсь, что Вебасист будет внедрять такую опцию, чтоб прямо в инсталлере все автоматом проверяло и выводило, т.к. это создаст хорошую такую нагрузку на их сервера. Разве что сделать в инсталлере проверку по нажатию отдельной кнопки... Так ее никто из новых клиентов не будет нажимать, скорее всего.
в ответ на Информация о наличии лицензии
Вопрос в том, что фреймворк нативно не поддерживает целый формат, специально для web разработанный и активно продвигаемый.
А сами разработчики позиционируют его как:
"Идеальный PHP-фреймворк для бизнес-приложений" https://developers.webasyst.ru...
Также, кстати, как не поддерживает и загрузку в svg, которая тоже бывает не лишней.
На счет бизнесу не нужно, это Вы зря.
Я в общем-то и пытаюсь объяснить, что Вы сильно заблуждаетесь.
Тут https://support.webasyst.ru/fo... еще 2 года назад доходчиво объясняли почему это нужно. webp - это доп. траффик, доп. траффик это доп. прибыль.
И потом, Вы видно не сталкивались еще с тем, как сайт вылетает из контекстной рекламы т.к. по результатам PageSpeed у него низкий бал и Google его считает неудобным для клиентов. И начинается у владельца головняк - смена хостинга, потом перенос на VDS, nginx, настройки, пережим всех фото, смена дизайна, чистка кода, css, прочий геморрой. И на каждом этапе - нужно нормально так заплатить, а реклама не идет, деньги теряются...
А webp это +куча балов в PageSpeed. Это только один из примеров, зачем это бизнесу нафиг не нужно...
Почему? Разговор не о том, что грузить нужно 2 раза, а о нативной поддержке фреймворком. А как она будет реализована (две загрузки одного и того-же, конвертация при загрузке, на лету, по cron или кнопкой и т.п.) это уже отдельный вопрос.
в ответ на Загрузка фото в формате webp
И Вы никогда не знаете после какого обновления фреймворка этот плагин сломается и перестанет работать и сколько его разработчик будет его чинить (а Вебасист потом проверять новую версию плагина). И довольно часто, разработчики вообще плагины бросают со временем, и делайте потом со своим сайтом что хотите.
в ответ на Загрузка фото в формате webp