Алексей | shop-script.org +624

Алексей | shop-script.org

Партнер-эксперт: http://experts.webasyst.ru/directory/668207/shop-script-org/ Партнер-эксперт

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 13 февраля 2023 22:00 #

Так вопрос-то от 19 марта 2014 года....

в ответ на Экспорт списка покупателей в csv

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 2 августа 2022 19:15 #

А где это reCAPTCHA мыло просит?

Вы вот пишите, что воюете с проблемой уже год, а как воюете и как эта проблема у Вас проявляется - конкретики от Вас никакой. У Вас регистрация в магазине, заказы от ботов или отправка сообщений через стандартную форму обратной связи?

в ответ на боты в магазине

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 3 ноября 2021 03:29 #

появятся свободные деньги и время - WA удалю и поставлю битрикс (там разработчики за клиентов борются, а тут только отписываются, или отправляют на форум и ставят галочку "на рассмотрении")

Я считаю, что это утопия.
    Но, если Вы действительно переедете на Битрикс, отпишитесь нам тут о своих впечатлениях месяца через 4, пожалуйста.
    У меня вот был клиент, который обменял у меня лицензию Битрикс "Бизнес" на несколько лицензий Shop-Script. Причина была в том, что он на нем вообще так и не смог запустить магазин. Не хватило ни сил, ни денег.
    Кстати, могу уступит вам эту лицензию на Битрикс "Бизнес" т.к. лежит у меня без дела. Нужно только к ней в киберпонедельник подписку на обновления купить, Битрикс обычно в этот день их по цене продления подписки продает.

в ответ на Услуги + Акт Выполненных Работ (АВР)

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 22 сентября 2021 20:39 #

Меняйте провайдера, что тут сказать-то.

в ответ на Блокировка сайта webasyst в Украине!

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 21 июля 2021 21:19 #

Да, через форму обратной связи начал спам идти.
    Похоже начали Google reCAPTCHA пробивать т.к. она стоит и работает.

в ответ на боты в магазине

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 13 апреля 2021 10:16 #

Никогда они не были в Турции.

в ответ на Местоположение сервера

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 17:01 #

Вы в Гугл проверьте - рабочие ссылки или он уже переиндексировал и там уже ссылки на новую схему. Времени все-таки уже прошло после смены достаточно.
    Если в Гугле новые, тогда смотреть откуда больше трафик, откуда больше заказов и решать что делать.
    Или возвращать опять же через плагин, о котором выше говорили.

в ответ на Как использовать 301 перенаправление?

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 16:53 #

В Гугл по запросу "купить тандыры владимир" вы все еще в ТОП-1,
    стоит ли рисковать ради смены схемы УРЛ - Вам решать.

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 16:50 #

Я смотрел скрин с со страницей поиска, поэтому не знал какой именно сайт.

Алгоритм подключения плагина следующий будет -

1. возвращаете исходную схему маршрутизации, 
    2. ставите плагин, 
    3. делаете на нем нужные настройки, 
    4. меняете схему маршрутизации на нужную.

После этого должно все нормально заработать.
    В другой ветке я свое мнение по поводу решения ситуации Вам уже описал.

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 16:36 #

Могу помочь буквально одной фразой.
    Если сайт был в ТОП-3 и выпал, ИМХО, лучшее решение сейчас это просто вернуть ту маршрутизацию которая была (я так понял, что у Вас это был режим "Естественный") и ждать пока сайт вернеться в ТОПы.
    А вот когда уже вернется и побудет там пару месяцев, тогда можно будет хорошо поразмыслив решиться на эксперимент со сменой маршрутизации и то в "низкий" сезон. От смены схемы формирования УРЛ сайт в выдаче будет "прыгать" все равно. Даже с 301 редиректом.

А так решайте, что Вам важнее - схема формирования УРЛов страниц или целевой трафик с Яндекса и заказы.

в ответ на Когда обновляться изменения в поисковике при смене маршрутизации?

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 16:35 #

Плагин находится в https://мой.сайт/webasyst/shop/?action=plugins#/redirect
    но он вам не поможет сменить маршрутизацию.
    Там придется для каждой страницы магазина отдельно руками прописать.
    Если страниц не много - можно и так сделать, конечно.
    Вот этот поможет  https://www.webasyst.ru/store/...

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 16:22 #

Мне кажется, что я Вам очень подробно описал, что сделать плагином.

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 16:22 #

Для СЕО оптимальным вариантом считали вариант "Смешанный", чтобы УРЛ товара был коротким. "Плоский" -  для тех кто хочет в УРЛ товара напихать дополнительных ключевых слов из категорий.
    "Естественный" это рудимент, который остался от старого Shop-Script, со времен "еще до фреймворка".

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 13:57 #

На старых страницах, которые в ТОПе Яндекс видит ошибку 404 - их нет, он выбрасывает их из индекса. Новые еще не переиндексированы, ссылочный вес на них не передан, их нет в ТОП.
    Не понятно зачем так издеваться над сайтом, если страницы в ТОП-3.
    Теперь при правильных действиях страницы вернутся, но не факт, что в ТОП-3.
    Из ТОП-3 они могут на неопределенное время выпасть даже если сменить маршрутизация правильно, с одновременной установкой 301 редиректа.

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 13:53 #

Или вернуть всю маршрутизацию назад, как было и ждать реакции Яндекса,
    или сделать 301 редирект со старых страниц на новые и ждать реакции Яндекса (только убедиться, что редирект получился и получился правильный)
    Плагин - я не знаю какой у Вас, но скорее всего он в Магазин - Плагины
    ( /webasyst/shop/?action=plugins )
    Для какого-то плагина нужно было, если не ошибаюсь, вернуть старую маршрутизацию, потом установить плагин и потом менять, чтобы он подхватил автоматом. Если так - плагин сперва нужно удалить, потом сделать как написано выше.

Поскольку ничего не ясно, ни с тем как и что меняли, ни с тем какой плагин и как настраивали - думаю, что это максимум того, чем можно Вам помочь в рамках форума.

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 8 апреля 2021 13:15 #

Сменил маршрутизацию на сайте - нужно сделать 301 редирект со старых страниц на новые.

Посмотрите плагины, что Вам подойдет 
    https://www.webasyst.ru/store/...

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 19 марта 2021 02:09 #

Нашел рекомендацию Вебасиста:

Частота запуска должна быть такой, чтобы задания гарантированно успевали выполняться. При этом нет смысла запускать задание чаще чем раз в 15 минут. В большинстве случаев приемлемым будет запуск заданий раз в час.

в ответ на Настройка времени запуска CRON для рассылок

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 18 марта 2021 01:11 #

Вебасист делает бекапы всех аккаунтов в облаке.
    И их можно получить по запросу в техподдержку.

З.Ы. ТС пишет не про облако, а про хостинг (он был у ВА до облака еще и у некоторых остался)

в ответ на Восстановление сайта

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 15 марта 2021 16:19 #

Если перенос еще нужен - обращайтесь. Перенесу быстро и аккуратно.
    Контактные данные, отзывы тут - https://experts.webasyst.ru/di...

в ответ на До сих пор не работает сайт

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 15 марта 2021 16:16 #

Если перенос еще нужен - обращайтесь. Перенесу быстро и аккуратно.
    Контактные данные, отзывы тут - https://experts.webasyst.ru/di...

в ответ на Перенос сайта

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 13 марта 2021 19:24 #

Разве сейчас в тренде не LSAPI?

в ответ на Выбор хостинга / VDS сервера / помощь в настройке

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 13 марта 2021 06:37 #

Если на своем хостинге хотите открывать, то уже все можно делать.
    А если в облаке Вебасист - тогда нужно обождать, но пока еще не понятно сколько.

в ответ на Я новенький, посоветовали тут открыть магазин.

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 13 марта 2021 05:42 #

Плохо скрытая реклама avtomaty?
    Многие банки мира это кто? SWIFT-переводы без проблем, Western Union - тоже.
    Может многие банки это Яндекс (который стал yoomoney), который не давал выводить на Приват?

в ответ на Разработчики из Украины

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 13 марта 2021 05:28 #
    • Как перенести сайт из облака Webasyst на хостинг описано тут https://support.webasyst.ru/97...
    • На домашний ПК - я бы не советовал и смысла особого нет в этом.
    • Временно без лицензии - по лицензионному соглашению можно на срок до 30 дней развернуть без лицензии для тестирования и ознакомления.
    • Если паника - попросите кого-нибудь из партнеров Вебасиста и Вам перенесут.

в ответ на Востановить сайт

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 13 марта 2021 05:24 #

ИМХО, меньше 2 Гб оперативы на VPS/VDS - зло...
    Да и вообще смысл покупать себе VPS/VDS с тарифом с 1 Гб?

в ответ на Выбор хостинга / VDS сервера / помощь в настройке

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 6 марта 2021 17:37 #

Она то есть. Но, обновляется она, наверное, только когда выходят обновления и выясняется возможность их установки? А в топике предложение чтобы она выводилась каждый раз как зайдешь в инсталлер или вообще в админку и обновляться она должна будет намного чаще.

в ответ на Информация о наличии лицензии

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 6 марта 2021 08:10 #

Я много раз сталкивался у клиентов с ситуациями, когда конечному клиенту устанавливают лицензию и он отлично убеждается в инсталлере, что продукт установлен и лицензия есть. Только лицензию не передают в его центр заказчика, а оставляют в своем. Потом, через время лицензию отвязывают и, вероятно, продают и устанавливают другому клиенту.

И что в данном случае даст доп. функционал инсталлера?

Хотя, конечно, от ситуаций, когда ставят на хостинг просто скачанный последний официальный Shop-Script, а деньги берут за лицензию и клиент до выхода обновлений не видит, что у него нет лицензии - может иногда поможет. :)

Я двумя руками ЗА то, чтобы в инсталлере было видно все лицензии установленных продуктов по причине того, что при переносе сайта из облака приходится руками перебирать все установленные плагины и долго переписываться с клиентом рассказывая на какие у него нет лицензии и какие были в облаке в аренде и теперь требуют лицензии.
    Только хотелось бы видеть не просто есть/нет, а есть лицензия / аренда в облаке / нет лицензии.

Сомневаюсь, что Вебасист будет внедрять такую опцию, чтоб прямо в инсталлере все автоматом проверяло и выводило, т.к. это создаст хорошую такую нагрузку на их сервера. Разве что сделать в инсталлере проверку по нажатию отдельной кнопки...  Так ее никто из новых клиентов не будет нажимать, скорее всего.

в ответ на Информация о наличии лицензии

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 16 февраля 2021 17:39 #

Вопрос в том, что фреймворк нативно не поддерживает целый формат, специально для web разработанный и активно продвигаемый.
    А сами разработчики позиционируют его как:
    "Идеальный PHP-фреймворк для бизнес-приложений" https://developers.webasyst.ru...

Также, кстати, как не поддерживает и загрузку в svg, которая тоже бывает не лишней.

бизнесу загрузка картинок в таком формате нафиг не нужна! И это создаст только дополнительные проблемы - то, что я назвал "надо объяснять".

На счет бизнесу не нужно, это Вы зря.
    Я в общем-то и пытаюсь объяснить, что Вы сильно заблуждаетесь.
    Тут https://support.webasyst.ru/fo... еще 2 года назад доходчиво объясняли почему это нужно. webp - это доп. траффик, доп. траффик это доп. прибыль.
    И потом, Вы видно не сталкивались еще с тем, как сайт вылетает из контекстной рекламы т.к. по результатам PageSpeed у него низкий бал и Google его считает неудобным для клиентов. И начинается у владельца головняк - смена хостинга, потом перенос на VDS, nginx, настройки, пережим всех фото, смена дизайна, чистка кода, css, прочий геморрой. И на каждом этапе - нужно нормально так заплатить, а реклама не идет, деньги теряются... 
    А webp это +куча балов в PageSpeed. Это только один из примеров, зачем это бизнесу нафиг не нужно...

Да и загружать, получается, в двух форматах надо будет?

Почему? Разговор не о том, что грузить нужно 2 раза, а о нативной поддержке фреймворком. А как она будет реализована (две загрузки одного и того-же, конвертация при загрузке, на лету, по cron или кнопкой и т.п.) это уже отдельный вопрос.

в ответ на Загрузка фото в формате webp

• Алексей | shop-script.org Алексей | shop-script.org 16 февраля 2021 16:32 #

А смысл? Если сейчас есть плагин, который делает это автоматически! И прекрасно всё выводится в этом формате.

И Вы никогда не знаете после какого обновления фреймворка этот плагин сломается и перестанет работать и сколько его разработчик будет его чинить (а Вебасист потом проверять новую версию плагина). И довольно часто, разработчики вообще плагины бросают со временем, и делайте потом со своим сайтом что хотите.

в ответ на Загрузка фото в формате webp