Sol Invictus −22

Sol Invictus

• Sol Invictus Sol Invictus 11 февраля 2023 02:12 #

Указанный вами шаблон переверстывается из дефолта примерно за пару дней из Ahead.

Есть удачные примеры ИМ на Шоп-Скрипт с дизайном с нуля или глубокой кастомизацией? Я бы посмотрел. Тем несколько что я видел были еще хуже исходной темы. Поэтому и есть сомнение что сам движок не позволяет сделать что-то хоть немного оригинальное.

в ответ на Темы Дизайна - Печаль Тоска

• Sol Invictus Sol Invictus 11 февраля 2023 02:08 #

Вордпресс в связке в вукоммерц - это скорее для новичков побаловаться и попробовать что-то продавать в интернете. Шопскрипт уже для более серьезных проектов.

Судя по всему остальные не в курсе этого).

Мне несколько лет назад нужно было сделать корпоративный сайт + каталог. Разослал запросы на коммерческие предложения по всем серьезным конторам и филиалам топовых студий - больше всего было предложений сделать проект на WordPress + Woo, на втором месте были самописные движки.

Ничего нового. Есть реАльный мир. А есть - "мне так кажется".

• Sol Invictus Sol Invictus 11 февраля 2023 01:50 #

Маркетплейсы это уже ERP а не CMS. Глупо сравнивать эти вещи, и вообще уводить тему в этот офтоп. А в плане дизайна большинство маркетплейсов это уже многие годы примитивнейший макет:

слайдер - промо - баннеры - список товаров - промо - баннеры - список товаров 

и так до конца

• Sol Invictus Sol Invictus 11 февраля 2023 01:36 #

Если вы покажите магазин со 100к сто тысячью товаров с фильтрами на Вордпрессе, с удовольствием бы глянул

Речь идет о темах дизайна а не возможностях CMS.

• Sol Invictus Sol Invictus 6 февраля 2023 13:33 #

Вы часом не использовали ранее пункт "не показывать скрытые директории"????"

Даже нет такого пункта в панели управления хостинга. 

---///---

И еще вопрос, а часом директория которую вы показываете на скрине, не домашняя какого либо пользователя????

Это дамашння директория для сайта. Есть только мой аккаунт как администратора. Пользователей нет.

---///---

Засада короче. Вижу по датам что эти папки сегодня обновлялись а может и были созданы. Я сам по серверу пару лет ничего не делал. Ну кроме как версию PHP менял. Эти файлы раньше не показывались. Тут еще с конца прошлого месяца начались проблемы со скростью загрузки сайта. Вырос LCP (скорость получения от сервера первого байта, скорость отрисовки самого большого графического элемента и прочее). И вот такая фигня в логах ошибок админки сайта начала появляться ...

..... техническая поддержка хостинга прикидываются шлангами, но кажется мне они что-то там накосячили, раз я ничего не делал, от слова совсем. 

в ответ на техничекое

• Sol Invictus Sol Invictus 22 декабря 2022 12:35 #

это вы как эксперт в сео говорите? ... есть там ссылка на морду .... ссылка это тег <a href=""> если что ... индексируемая по умолчанию ссылка причем

в ответ на Еще один зашквар с sitemap.xml

• Sol Invictus Sol Invictus 19 декабря 2022 14:03 #

затем вместо извинений и признания своей неправоты отделались фразой "ну допустим ..."

Кхм. Какие им еще извинения? Я написал сюда только потому что они неделями не отвечают у себя на сайте в рамках ТП по плагину. Тут нужно просто продолжить ход логики чуть дальше. Почему вообще возникают такие ситуации. Сейчас не 2007 и можно сделать нормальную, общедоступную и наглядную видео-инструкцию по плагину за $200, вместо выписывания километровых текстовых портянок, как они это делают по своим плагинам.

Какие у вас конкретно в данном случае претензии касательно функционала плагина SEO-фильтр? 

Если в рамках справочника характеристик одну и ту же характеристику можно использовать в разных типах товаров, то почему нельзя одну и ту же характеристику использовать в разных фильтрах с уникальным урлом?

Также есть еще вопрос к механике работы плагина в рамках мультипликатора витрин и категорий.

Ну, и отдельная тема это просто пещерный UX. Вон та сводная таблица со всеми фильтрами - это просто ужас.

в ответ на плагин СЕО-фильтр

• Sol Invictus Sol Invictus 14 декабря 2022 09:40 #

Вопрос еще технического плана. Обратил внимание что во фронтенде, на фильтрах в категории, при снятии флажка со значения характеристики, и обратного действия, для перехода на посадочную страницу фильтра и возврата обратно к общей категории, в DOM происходит замена только meta-title, а meta-description остается прежним. Его замена в соответствии со страницей происходит только после нажатия ctrl+f5, то есть игнорируя кэш браузера.

Я конечно не такой эксперт как вы, но мне кажется так быть не должно. Посмотрел несколько топовых сайт. Там все работает корректно. То есть происходит замена обоих мета-тегов.

• Sol Invictus Sol Invictus 14 декабря 2022 09:39 #

Ну, допустим ...

... но все равно, часть сценариев остается незакрытой, если товары находятся не в разных категориях а в одной. 

У меня масса таких случаев. То есть, когда имеется две и более групп поисковых запросов, касающихся одной и той же группы товаров. Я хочу развести эти поисковые запросы по разным посадочным страницам, чтобы получить максимально релевантные посадки и выжать максимум трафика. 

Несколько примеров - "оверлок" = "краеобметочная машина", "портновские ножницы" = "раскройные ножницы". Имеется ввиду один и тот же товар. Делать две отдельные категории или даже вложенные категории в данном случае абсурд. Что и как здесь? 

• Sol Invictus Sol Invictus 13 декабря 2022 19:09 #

Я не даже не знаю, может мне попался какой-то бракованный СЕО-фильтр, но у меня вот так.

Либо можно создать фильтр только для одной категории, с возможностью задания уникальных персональных мета-тегов, Н1 и сео-текста.

Но тогда при создании СЕО-фильтра для следующей категории уже невозможно будет задействовать значение этой характеристики.

Либо можно набить в один фильтр кучу категорий, как шпрот в консервную банку, но тогда ни о никакой персонализации мета-тегов и Н1 речи уже быть не может. Можно лишь добиться некоторой уникальности этих текстовых полей в глазах поисковой системы, в техническом понимании, и всего лишь. А о сео-тексте, как об инструменте расширения семантики посадочной страницы или инструменте контент-маркетинга, вообще можно забыть, при таком подходе.

В идеале должна быть реализация, позволяющая повторное использование значение характеристики для создания фильтра. Не знаю. Для меня это очевидно.

• Sol Invictus Sol Invictus 13 декабря 2022 17:45 #

Не угадали.

Я тот кто шаблонами вообще не пользуется, и вывел не один ИМ в топ исключительно за счет индивидуальной ручной проработки мета-тегов и сео-текстов под каждую посадочную страницу. Это, как вы думаю понимаете, антоним шаблонизации.

• Sol Invictus Sol Invictus 13 декабря 2022 17:40 #

Так сделано специально, чтобы не плодились многочисленные дубли фильтров.

В каком контексте эти фильтры были бы дублями, если бы они существовали в рамках разных товарных категорий? Как я уже написал вашему коллеге выше, вы выбрали далеко нЕ лучшую реализацию, а просто одну из нескольких возможных. Собрать в одном фильтре кучу посадочных страниц на основе одного значения характеристики, а затем уникализировать мета-теги для этих посадок через шаблоны - это именно что костыль в пользу второсортных сеошников, чтобы эти бедняги не заморачивалась с формированием нормальных мета-тегов и сео-текстов вручную, а с чистой совестью сделали шаблончики, списав отсутствие необходимости делать стоящие посадочные страницы на недостаточность функционала плагина. 

• Sol Invictus Sol Invictus 13 декабря 2022 17:06 #

Кхм. Ясно. Уникализация мета-тегов через шаблоны это такой же костыль, только на другую ногу. Шаблонизация это про скорость, а не про качество! Такой подход оправдан для магазинов с десятками и сотнями тысяч товаров. Если у меня нишевый ИМ на 2К товаров, и я готовлю мета-теги вручную, то таким костылем вы меня лишаете возможности сделать разницу в качестве сниппета по сравнению с другими "шаблонизаторами". Знаете, не все делают свою работу на отстань. 

• Sol Invictus Sol Invictus 13 декабря 2022 15:05 #

блин, вы же вроде один из немногих нормальных разработчиков на вебасисте, но чето вы фигню сейчас предлагаете)  .... если так сделать, то у этих сиамских близнецов же будут общие метатеги ... толку то от такой посадки ... по сути, в таком виде, это будет дублирование работы плагина Бренды 

• Sol Invictus Sol Invictus 23 ноября 2022 00:41 #

А что за небольшие доработки?

Сделать впилки в несколько плагинов для их локализации. Один-два текстовых поля. И в стандартных плагинах Курьер и Самовывоз добавить выпадающий список с городами где данные услуги доступны. 

И кто разработчик?

Контора из местного топ-50.

Судя по ценнику и исходя из цены 3500 в час. Разработчику требуется больше 30 часов.

Ну, для начала фантики нужно в валюту перевести. 3500 / 60 = 58 $/час. Я посмотрел на UpWork и увидел что за последние 5 лет, с тех пор как я там бывал последний раз, средняя цена по фронтендчикам не изменилась, то есть это 50-60 $/час (это уже ребята с прокачанными скиллами, уровня ближе к Senior). Значит и по Восточной Европе прайс должен был остаться примерно тот же - 40 $/час. для 

То есть по цене за час уже оверпрайс. А что там можно делать больше 30 часов при такой арифметике это отдельный вопрос. 

в ответ на Фрилансеры под доработки на Шоп-Скрипт

• Sol Invictus Sol Invictus 22 ноября 2022 23:34 #

На фриланс биржах можно посмотреть профайл разработчика и работать через сейф. Это уже плюс. Ну и фрилансер тебе не зарядит за всего на всего далеко не самые трудоемкие доработки $2000, как какая-то столичная контора. Раньше в областном центре за такие деньги можно было корпоративный сайт под себя сделать.

в ответ на Фрилансеры под доработки на Шоп-Скрипт

• Sol Invictus Sol Invictus 21 ноября 2022 00:24 #
  • Sol Invictus Sol Invictus 19 ноября 2022 19:57 #

для полноты картины не хватает огня вокруг)

в ответ на Группировка способов доставок в "Оформление заказа в корзине"

• Sol Invictus Sol Invictus 14 ноября 2022 01:36 #

Он/они пропали уже больше как полгода, судя по всему. Я им писал по плагину Бренды пару месяцев назад - ответа нет. 

И не только одни они исчезли. Даже те разработчики что раньше стабильно отвечали теперь пропадают. Уровень ТП по плагинам скатывается. Ну, это логично. Например есть разработчики у которых всего один-два или даже несколько, но старых плагинов, они уже на них особо не заработают, хайп-эффект прошел, а отвечать на письма либо нет желания, либо времени. В конце концов, за 3-5-7 лет может многое произойти, тем более сейчас. Однако Вебасист это либо не понимает либо делает вид что все в порядке.  

в ответ на разработчик wa-plugins