Антон А +0

Антон А

• Антон А Антон А 27 мая 2021 05:36 #

плюсую+

Если с печатной формой акта разобраться можно то есть ряд проблем при оформлении услуг в товарной карточке.

В данный момент я создал одну услугу как отдельный товар. Что получилось.

1) Первая проблема доставка, она действует по правилам витрины, то есть если услугу создать как товар то она будет пихаться в доставку, и если я продаю только услугу то при оформлении выскакивает разумеется транспортные компании в моём случае предлагает доставить услугу ПЭКом или СДЭКом.

2) Проблема с обменом с 1С, такая услуга попадёт в 1С как товар, а должна выгрузится как услуга, на подобии доставки.

3) Во все печатные доки она попадает как товар, то есть нельзя разграничить услугу в акт а товар в накладную.

Моё мнение таково, нужно к товару сделать переключатель или галочку в бэкэнде, как это реализовано при оформлении клиента тип  персона и компания. Так же поделить товар тип товар и тип услуга. При переключении товар должен получать свойства услуг, я не знаю по какому признаку услуга попадает в печатные формы и в обмен как услуга, но уверен он есть. К этому типу понадобятся возможность выбора собственных характеристик, а точнее характеристики скорее всего попросту будут не нужны и возможность выбора типа доставки  при условии отсутствия товаров в заказе.

При наличии товаров любая услуга идёт паровозом, а при отсутствии товаров доставка при продаже услуг попросту не нужна, у неё нет не веса ни потребности в транспортировке. 

В остальном услуга крайне похожа на товар и может быть размещена в стандартной товарной карточке.

в ответ на Услуги + Акт Выполненных Работ (АВР)