Добрый вечер. Протестировал, ошибка сохранилась. Передавал число 19000 и 36000. Из 1с улетели как 19 000 и 36 000 соответственно. На сайт загрузились 19 и 36.
Появилась дополнительная проблема: 1С выгружает числа с "," (запятой) в качестве разделителя. Нужно дополнительно проверять наличие "," и менять на "." (точку)
Пока вышел из ситуации так: создал характеристику товара, где через разделитель ";" передаю айди, например, картриджей для принтера. В шаблоне получаю эту характеристику и вывожу на страницу под заголовком: "Расходка для принтера:"
Извините, наверное некорректно объяснил. Список аксессуаров или расходников нужен для каждого товара. Например для каждой кастрюли я хочу подходящие крышки вывести, для каждого принтера подходящие картриджи.
пробовал и так и так, не работает. Так же документация упоминает GET но не упоминает POST.
Где искать ошибки тоже не понятно. На сегодня идеи закончились, буду благодарен за направление, куда копать. Может где-то в наименованиях ошибся, перепроверял уже несколько раз.
Спасибо за ответ! Плагину все-равно нужно роутинг настраивать? Хочу обратиться на mojsite.ru/customservice и передать туда некий запрос с возвратом результата. Проблем написать плагин нет, только не совсем понятно как настроить передачу запроса плагину?
Привычка у меня такая: если true то 1,false - 0. Понятно, что и с этим работать можно, но "фича" ли это или все-таки "баг"? Или я что-то неправильно делаю?
Дальше в цикле перебираете $categories, она содержит информацию аналогично $_catalogs.
Эта функция позволяет получить в любом месте шаблона данные о категориях и использовать их где вам надо:
{$wa->shop->categories($id, $depth, $tree, $params, $route)}
Возвращает массив подкатегорий указанной категории. $id (по умолчанию: 0): ID родительской категории, подкатегории которой нужно получить. По умолчанию возвращаются категории начиная с самого верхнего уровня. $depth (по умолчанию: null): глубина захвата дерева подкатегорий. По умолчанию возвращается все дерево категорий. $tree (по умолчанию: false): флаг, обозначающий необходимость вернуть категории в виде дерева (true) или плоского массива (false). $params (по умолчанию: false): флаг, обозначающий необходимость вернуть категории с доп. параметрами. По умолчанию категории возвращаются без доп. параметров. $route (по умолчанию: null): массив параметров маршрутизации витрины, для которой нужно получить список категорий. По умолчанию возвращается список категорий без учета привязки к конкретной витрине.
Проверьте перед выполнением цикла содержимое переменной $_catalogs. Например, {$_catalogs|var_dump} покажет, есть внутри переменной что-то или нет. В шаблон продукта могут не передаваться переменные для шаблона категории или могут иметь разное содержимое.
{wa_tpl_vars} - Хелпер, позволяющий вывести все переменные, переданные в текущий шаблон.
Возвращает массив подкатегорий указанной категории. $id (по умолчанию: 0): ID родительской категории, подкатегории которой нужно получить. По умолчанию возвращаются категории начиная с самого верхнего уровня. $depth (по умолчанию: null): глубина захвата дерева подкатегорий. По умолчанию возвращается все дерево категорий. $tree (по умолчанию: false): флаг, обозначающий необходимость вернуть категории в виде дерева (true) или плоского массива (false). $params (по умолчанию: false): флаг, обозначающий необходимость вернуть категории с доп. параметрами. По умолчанию категории возвращаются без доп. параметров. $route (по умолчанию: null): массив параметров маршрутизации витрины, для которой нужно получить список категорий. По умолчанию возвращается список категорий без учета привязки к конкретной витрине.
Спасибо! То, что нужно. Не понимаю, как пропустил многострочный текст...
в ответ на Как увеличить длину типа "Текст" характеристик товара?
Добрый вечер. Протестировал, ошибка сохранилась. Передавал число 19000 и 36000. Из 1с улетели как 19 000 и 36 000 соответственно. На сайт загрузились 19 и 36.
в ответ на Ошибка в обработке значений типа Число в плагине 1С (CommerceML) (Обмен SS и 1C)
Появилась дополнительная проблема: 1С выгружает числа с "," (запятой) в качестве разделителя. Нужно дополнительно проверять наличие "," и менять на "." (точку)
Например так:
в ответ на Ошибка в обработке значений типа Число в плагине 1С (CommerceML) (Обмен SS и 1C)
Характеристики с типом Число можно использовать в фильтрах. Ну и странно видеть число вида «1 307».
Нашел: лишний перенос строки был в файле routing.php конфига плагина.
в ответ на Сервер присылает ответ, начиная с символа переноса строки.
Проверил, все корректно. Попробовал туда-сюда подвигать строки в index.php, но никакого влияния на ответ это не оказало.
в ответ на Сервер присылает ответ, начиная с символа переноса строки.
Большое спасибо! то, что нужно!
в ответ на Как скрыть поле контакта при оформлении заказа?
Пока вышел из ситуации так: создал характеристику товара, где через разделитель ";" передаю айди, например, картриджей для принтера. В шаблоне получаю эту характеристику и вывожу на страницу под заголовком: "Расходка для принтера:"
в ответ на Как корректно добавить продукту новый список, например аксессуаров?
Нет, речь о товарах, которые относятся только конкретно к одному товару. Например картриджи для принтера.
Извините, наверное некорректно объяснил. Список аксессуаров или расходников нужен для каждого товара. Например для каждой кастрюли я хочу подходящие крышки вывести, для каждого принтера подходящие картриджи.
Разобрался. В параметры плагина (файл lib/config/plugin.php) нужно добавить 'frontend' => true,:
в ответ на Как правильно добавить в роутинг новый адрес для запросов?
access log пишет такое:
Кэш сбрасывал (после чего обработчик события cartadd заработал).
error.log пустой
Итого сам плагин работает, не работает роутинг и, как результат, не вызывается контроллер.
Не взлетает. Весь день бьюсь, не могу понять:
Создал: /wa-apps/shop/plugins/shipcalc/lib/actions/frontend/shopShipcalcPluginFrontendSc.controller.php
Создал роутинг
/wa-apps/shop/plugins/shipcalc/lib/config/routing.php
Создал класс плагина (кстати он нужен, если обработка только контроллером?)
/wa-apps/shop/plugins/shipcalc/lib/shopShipcalc.plugin.php
Описание плагина
/wa-apps/shop/plugins/shipcalc/lib/config/plugin.php
Итого события обрабатываются, но при попытке отправить POST запрос на mysite.ru/shipcalc возвращает 404. Т
Документация говорит, что нужно размещать контроллер прямо в папке actions.
пробовал и так и так, не работает. Так же документация упоминает GET но не упоминает POST.
Где искать ошибки тоже не понятно. На сегодня идеи закончились, буду благодарен за направление, куда копать. Может где-то в наименованиях ошибся, перепроверял уже несколько раз.
Спасибо!
Спасибо за ответ! Плагину все-равно нужно роутинг настраивать? Хочу обратиться на mojsite.ru/customservice и передать туда некий запрос с возвратом результата. Проблем написать плагин нет, только не совсем понятно как настроить передачу запроса плагину?
Большое спасибо! Стало гораздо понятнее!
в ответ на Почему используется массив в файле /shop/lib/config/routing.php?
Большое спасибо за совет, так и поступлю, скорее всего.
в ответ на Ошибка в значении поля типа флажок контакта.
Привычка у меня такая: если true то 1,false - 0. Понятно, что и с этим работать можно, но "фича" ли это или все-таки "баг"? Или я что-то неправильно делаю?
Хотя бы направление дайте, куда смотреть?
Например получить в переменную список категорий:
{$categories = $wa->shop->categories()}
Дальше в цикле перебираете $categories, она содержит информацию аналогично $_catalogs.
Эта функция позволяет получить в любом месте шаблона данные о категориях и использовать их где вам надо:
в ответ на Вывести категорию родителя с подкатегорими
Проверьте перед выполнением цикла содержимое переменной $_catalogs. Например, {$_catalogs|var_dump} покажет, есть внутри переменной что-то или нет. В шаблон продукта могут не передаваться переменные для шаблона категории или могут иметь разное содержимое.
Большое спасибо! Кажется то, что нужно! Буду копаться
в ответ на Как корректно запрашивать данные доставки в любом месте фронтенда?
Спасибо Вам!
в ответ на Ошибки в отображении при оформлении заказа в корзине
Спасибо за ответ! Действительно, отключил поле и все работает, как надо. Для доставки курьером плагин сам добавляет это поле для заполнения.
Михаил, спасибо за ответ! Кнопка не позволяет выбрать способ доставки, однако надпись "выберите доставку" есть, и это очень удобно!
Из шпаргалки:
Спасибо, все получилось!
в ответ на Как корректно менять количество товаров в корзине из карточки товаров?
Решил влоб: {if $product.tax_id==1} с НДС {else} НДС не облагается{/if}
Предварительно добавил в настройках магазина в налоги строчку "НДС" и отметил, что этот налог используется в конкретном товаре.
в ответ на Вывод надписи налога в карточке товара
нашел кусок, который выводит в бэкэнде список налогов:
Выводит только "нет", т.е. переменная $taxes пустая.
в ответ на Вывод надписи налога в карточке товара