да, верно, ввести еще доп параметр и учесть его при выводе подкатегорий. но я не совсем люблю что-то сильно менять, так как есть еще обновления темы...
вариант с доп параметром не прошел. категория помещается в сайтмап, скрывается из всех меню, но остается видна при открытии родительской категории на сайте (как подкатегория, которой и является по сути).
Да, порядок и все, что этому сопутствует - мне понятно. Но я обращаюсь к разработчикам только по крайней необходимости, в основном стараюсь делать сам. Пока это был первый, кто запросил оплату вперед. Но, видимо, времена меняются ))) . Спасибо за ссылку на файл роботс, ранее не встречал так подробно (для вебассиста).
конечно можно )). Но мне вчера один разработчик плагина не захотел просто бесплатно на сайт зайти и посмотреть - проблема с плагином или нет. Без решения даже вопроса.
да, я понял, спасибо. Но первые два пункта вряд-ли реализуемы, так как с помощью таких страниц отрабатывается определенный механизм в теме и править никто не будет. Страницы нарисовались в Яндексе только сегодня, так что о весе там говорить не приходиться. А в гугле они и не появились.
Заметил, что данная конструкция перестала работать на сайте. Явебмастер стал ругаться на одинаковые тайтлы. Кто-то может подсказать в чем может быть проблема? Например страница https://www.soultex.ru/categor...
Спасибо. Сделаю конечно так пока. Но как-то это не корректно со стороны разработчиков - внедрять подобные "обновления" и чувствовать себя спокойно. Следующие обновления снесут эту правку.......
Присоединяюсь. Страницы информационные (все). Пример: https://www.soultex.ru/opt/ . Ранее никакого тега не было (и не надо тут). Стал прописываться каноникал https://www.soultex.ru/cart//o... . Страница ведет на 404. Явебмастер уже стал ставить новую страницу как каноническую. Тема Readyshop. В мобильной теме тоже Mobisite 2.0.
Предполагаю, что на таких страницах (не имеющих пагинации) такой тег не нужен. Виталий
Михаил, увидел информацию об обновлении формирования каноникал. Видимо по этой причине сейчас возникла проблема с каноникал инфо страниц сайта. Зачем-то он стал формироваться и на этих страницах, причем с добавкой cart// и выходом на 404. Создал тему отдельную. Что скажете? SS6. Виталий
да, верно, ввести еще доп параметр и учесть его при выводе подкатегорий. но я не совсем люблю что-то сильно менять, так как есть еще обновления темы...
в ответ на Индексация в Гугл скрытых категорий
вариант с доп параметром не прошел. категория помещается в сайтмап, скрывается из всех меню, но остается видна при открытии родительской категории на сайте (как подкатегория, которой и является по сути).
Попробую. Но штатный импорт к категориям я давно не применяю. Как-то снеслись все описания категорий.
спасибо за совет. оба варианта поддерживаются. правда придется перелопатить 1500 страниц или пробовать через Управление. подумаю, что лучше )
Да, порядок и все, что этому сопутствует - мне понятно. Но я обращаюсь к разработчикам только по крайней необходимости, в основном стараюсь делать сам. Пока это был первый, кто запросил оплату вперед. Но, видимо, времена меняются ))) . Спасибо за ссылку на файл роботс, ранее не встречал так подробно (для вебассиста).
в ответ на Урл с окончанием /?cart=quick_full ?
конечно можно )). Но мне вчера один разработчик плагина не захотел просто бесплатно на сайт зайти и посмотреть - проблема с плагином или нет. Без решения даже вопроса.
да, я понял, спасибо. Но первые два пункта вряд-ли реализуемы, так как с помощью таких страниц отрабатывается определенный механизм в теме и править никто не будет. Страницы нарисовались в Яндексе только сегодня, так что о весе там говорить не приходиться. А в гугле они и не появились.
да, я понял. Просто ранее такого не наблюдалось или я не обращал внимание может быть.
в ответ на Может ли изменяться файл robots?
спасибо за ответ. часть вопросов уже сделал.
да, сейчас увидел вверху (свернуто), а в og:title - разве не должен также меняться тайтл?
в ответ на Нумерация страниц в title
Заметил, что данная конструкция перестала работать на сайте. Явебмастер стал ругаться на одинаковые тайтлы. Кто-то может подсказать в чем может быть проблема? Например страница https://www.soultex.ru/categor...
в ответ на Нумерация страниц в title
ок. спасибо. попробую предложение "перейти на пк" для планшетов.
в ответ на Отображение версии ПК на планшетах, можно настроить?
поддержка посоветовала сделать переход по ссылке (как вы уже написали выше) и закрыла Обращение ))))
в ответ на Ошибка Invalid storefront id
написал.
в папке нет такого файла, только
ок. сделаю. спасибо.
сделал. проверил. осталась ошибка. вышла строка в браузере:
вопрос решен.
в ответ на Обновление ss8 - пропали наклейки
Посмотрел в теме Мобиле - наклейки не выводятся также. В Дефолт тоже.
в ответ на Обновление ss8 - пропали наклейки
в панели управления сервера на хостинге? после открытия адреса, что делать?
аналогично вчера появилось. не ясно - что за это "решение найдено"?
в ответ на Ошибка в Инсталлере Invalid server response
о боте конечно первая мысль. вроде пока прекратилось.
в ответ на В Корзине генерируются товары
Спасибо. Сделаю конечно так пока. Но как-то это не корректно со стороны разработчиков - внедрять подобные "обновления" и чувствовать себя спокойно. Следующие обновления снесут эту правку.......
в ответ на Проблема canonical после обновления - инфо страницы!
Присоединяюсь. Страницы информационные (все). Пример: https://www.soultex.ru/opt/ . Ранее никакого тега не было (и не надо тут). Стал прописываться каноникал https://www.soultex.ru/cart//o... . Страница ведет на 404. Явебмастер уже стал ставить новую страницу как каноническую. Тема Readyshop. В мобильной теме тоже Mobisite 2.0.
Предполагаю, что на таких страницах (не имеющих пагинации) такой тег не нужен. Виталий
в ответ на Сбой canonical
Михаил, увидел информацию об обновлении формирования каноникал. Видимо по этой причине сейчас возникла проблема с каноникал инфо страниц сайта. Зачем-то он стал формироваться и на этих страницах, причем с добавкой cart// и выходом на 404. Создал тему отдельную. Что скажете? SS6. Виталий
в ответ на Некорректно работает canonical
да, спасибо.
подправлю.
в ответ на Переполнение файлами ses
Нашел вот такие значения. Они могут приводить к не удалению мусорных файлов сессий?
Default Value: 1
; Development Value: 1
; Production Value: 1
session.gc_probability = 0
Default Value: 100
session.gc_maxlifetime = 1440; Development Value: 1000
; Production Value: 1000
session.gc_divisor = 1000
неожиданно быстрый и конструктивный ответ. посмотрю.
спасибо
проблему то нашли. Файлы ses не удаляются. Их набралось 100 млн. Папку очистили. Вот почему они не удаляются - вопрос.
в ответ на Ошибка 2002 доступ к БД inode
1. Имеется ввиду внести руками? Т.е. без какой-либо корректировки руками внести новые артикулы файлом невозможно? Но:
- товаров много;
- тогда требуется отслеживать каждый артикул на предмет - он новый к товару или это отдельный товар.
2. Теперь наоброт появилось 2 зачеркнутые цены - одна артикула и вторая артикула, который отмечен точкой в списке артикулов в админке.
в ответ на Внос нового артикула товара