Bostich +34

Bostich

• Bostich Bostich 21 июля 2016 21:08 #

Та же проблема. Но судя по тому, что данный виджет исчез из магазина Webasyst, разработчики посчитали что его проще застрелить чем исправлять. Ну или это тонкий намек что нужно покупать взамен платный виджет Яндекс Метрика.

в ответ на Ошибка подключения к Яндекс.Метрике. Неверно указанные данные - логин, пароль, OAuth ID или OAuth Пароль.

• Bostich Bostich 9 апреля 2016 02:17 #

Да, но я не такой случай описываю. А общение с пустотой. Когда разработчик считает возможным не отвечать на письма, хотя-бы в стиле "мы над этим работаем, но нужно время..."

в ответ на Добавить возможность оценивать Экспертов Webasyst, после выполнения заказа, по принципу комментирования плагинов.

• Bostich Bostich 8 апреля 2016 16:24 #

"Не торопись" можно сказать, когда ты видишь как идет процесс. А когда с меня уже требуют оставшиеся 30% оплаты, а плагин не работает и ответы на свои письма я получаю через 3-7 дней и то после повторного письма, это как-то иначе называется, например "Верни мои деньги назад и удались со своим плагином"

в ответ на Добавить возможность оценивать Экспертов Webasyst, после выполнения заказа, по принципу комментирования плагинов.

• Bostich Bostich 8 апреля 2016 16:21 #

А я думал эта платформа поиска разработчика, как раз и существует для сегмента до 100

• Bostich Bostich 7 апреля 2016 06:16 #

Ну значит они выбрали один из трех пунктов "Качественно".

А зачастую получается трио Некачественно+Долго+Дорого :)

• Bostich Bostich 7 апреля 2016 02:52 #

В итоге мы пришли к тому, что все хороши. И что после выполнения заказа обе стороны недовольны результатом. Заказчик получает не то, что хотел, разработчик небольшую сумму за большой объем работы.

А по поводу того, что "super money maker" не может стоить дешево: тут не согласен. Когда мне начинают рассказывать что это уникальная разработка и потому это стоит 500$ а не 100$ я отношусь к этому скептически. Мы же не подписываем эксклюзивный договор, по условиям которого разработка становится моей собственностью. Так что по сути я оплачивают разработку, которая которая может неоднократно продаваться, и даже вырасти в полноценный модуль для магазина Webasyst. Так же делают 1с-ники. Рассказывают, что эта разработка будет стоить 40 часов, а потом идут на infostat искать залепуху на основе которой можно сделать работу.

И когда я говорю разработчику, что я готов более качественно включиться в разработку. Написать подробное ТЗ, продумать более широкий и универсальный функционал, чтобы разработка была интересна большему кругу людей. И готов на увеличение срока разработки, готов участвовать в тестировании, прогонке...Но только чтобы это стоило мне как 2х-3х кратная цена модуля, а не 10-20 кратная. Разработчик остается глух к доводам о цене, но активно начинает пользоваться первой частью моего предложения.

Тем самым пытается и рыбку съесть и за счет заказчика разработать решение для дальнейшей перепродажи.

Так что не надо мне рассказать, что разработчики постоянно оказывают заказчикам одолжение, выполняя сложную работу по цене телефона. :))

• Bostich Bostich 6 апреля 2016 16:18 #

Никаких штыков! :)) Просто светская беседа :)

Понятно, что заказчики в большинстве своем не профессионалы, и зачастую толком не могут сформулировать ТЗ, или не могут воспользоваться работоспособным результатом.

Про MFV прочитал. Получается что разработчики часто неосознанно придерживаются одной из крайностей философии MFV - залепить как получится, лишь бы с виду казалось, что все работает. И вообще этот метод больше подходит для разработки продукта для некого рынка, а не для разработки под заказ.

Некая (а то и большая) часть вины в несоответствии конечного результата с видением заказчика лежит как раз на разработчике, так как очень часто он берется за заказ лишь в общих чертах представляя себе объем предстоящей работы. А потом, понимая, что работы там больше чем ожидалось, возлагает всю вину на заказчика, мол он плохо сформулировал.

В моем понимании, хороший специалист-разработчик, это тот, кто выполняет задачу лучше, чем я сам себе это представлял. Это касается всего: и интерфейса и общей концепции проекта. Причем это не значит, что он больше напрягается за те же деньги. Просто он делает не только "как может", но и "как хочет". Таких людей я за всю жизнь встречал всего пару человек к сожалению...

Вот так мы плавно подобрались к пониманию того, что квалификация низка не только у заказчиков, но и у разработчиков.

А в таком случае качество должно приходить через усердие. А усердия что-то не наблюдается. Потому что нет ответственности.

Понимаю, что задача не может ограничиваться добавлением возможности оставлять комментарии и сразу просится разрастись до арбитража и прочего. А этим на данной платформе точно никто заморачиваться не будет.

Так что давайте применим метод MFV и добавим хотя-бы возможность комментировать и оставлять отзывы. :)

• Bostich Bostich 5 апреля 2016 18:04 #
    но может в отзывах экспертов сие вернее будет????

Это где? Здесь: https://experts.webasyst.ru/directory/ ?

Слишком глубоко зарыто.

уж слишком она (система комментариев) однобокая

Предоплата за не сделанную работу тоже однобокая, но ничего, живут как то с этим заказчики :)

• Bostich Bostich 20 марта 2016 04:13 #

Добрый день!

подскажите, по плагину Умная переадресация 301

Он мне мопожет, если я хочу интернет-магазин с домена третьего уровня на второй перевести?

в ответ на Приложения и плагины от Креатив Офис.

• Bostich Bostich 13 февраля 2016 13:34 #

Потому и оставляет, что там общаться просто не представляется возможным.

Когда я размещал предыдущее задание, мне каждому предложившему свои услуги приходилось отвечать отдельно одно и то же. А не проще ответить на уточняющие вопросы рамках этой же платформы? Возможно это активизирует большее количество желающих взяться за заказ. А сейчас я случайно допустил ошибку в задании, а всё! "Что с воза упало, того не вырубишь топором!"

в ответ на Поиск эксперта. Добавить возможность заказчику отвечать на вопросы эксперта.

• Bostich Bostich 26 декабря 2015 09:59 #

Ахахаха! Ну это да. Видимо они заняты разработкой никому не упавших приложений, нерабочих бесплатных плагинов и платным исправлением этого богатства. :))

в ответ на Остаток ∞ постоянно убивается выгрузкой из 1С

• Bostich Bostich 26 декабря 2015 07:44 #

Складов поставщиков нет, просто товары хранятся поштучно, а я для удобства сделал наборы и за набор цена немного меньше.

Наборов на складе нет. Скорее всего придется через комплектацию номенклатуры всетаки заводить наборы на склад...Хотя не хотелось.

Так если иного выхода нет, прошу разработчикам webasyst обратить внимание, что может имеет смысл сделать так, что наличие товаров "бесконечность", выставленное вручную, не должно затираться выгрузкой из 1С.

• Bostich Bostich 26 декабря 2015 02:14 #

Во-первых не весь товар нужно продавать в минус.

А во-вторых, даже если бы я так и сделал, товар бы числился отсутствующем на складе, что резко бы снизило количество желающих его приобрести.

• Bostich Bostich 21 октября 2015 13:12 #

Нет, не стоит галочка.

Можно не считать, что доходит до магазина, т.к. в данный момент вообще ни одна позиция не выгружается.

в ответ на Из УТ11.1 не выгружается определенная группа номенклатуры. Куда копать?

• Bostich Bostich 21 октября 2015 11:38 #

Вот лог: http://store.ratech.ru/cml1c.log

Из свежего он содержит в основном записи вида Product with Ид #### not found

А почему именно не были импортированы я понять не могу.

Удалил плагин импорта, поставил заново, заново создал настройку в 1с. Теперь вообше ни одной позиции не выгружает.

в ответ на Из УТ11.1 не выгружается определенная группа номенклатуры. Куда копать?

• Bostich Bostich 21 октября 2015 06:11 #

Разработчик как-то может прокомментировать происходящее?

• Bostich Bostich 20 октября 2015 02:53 #

Прошла ровно неделя, как никто не может ответить мне, что делать.

• Bostich Bostich 16 октября 2015 02:27 #

Выгрузка все равно не происходит полностью, а значит пока смысла в покупке webasyst'a и прибамбасов не появилось...

• Bostich Bostich 14 октября 2015 06:34 #

Спасибо, что откликнулись!

1. В синхронизации стоит галочка "выгружать изображения" или "дополнительные файлы", т.к. я и пытаюсь произвести первичное добавление данных.

2. Условий отбора никаких не стоит, просто было выбрано три номенклатурные группы, две из которых нормально выгрузились.

3. Организация в базе одна.

4. Все товары создавались в одно время и совершенно одинаково.

5. А вот в логах непонятно:

cml1c.report.log:

Автоматический обмен с IP завершен за 00 ч 00 мин 09 с.  Импортировано: updated 18 offers, skipped 108 offers (Потребление памяти, максимум: 10,085 МБ)

cml1c.log:

2015-10-14 13:01:19:
    Product with Ид af153b46-588b-11e5-b866-647002006209 not found

Очевидно что пропущенные 108 позиций это то, что не выгружается, а 18 обновленных это те что чудом выгрузились.

Мне не совсем понятна Таблица каталогов (соответствие групп номенклатуры каталогам на сайте) в настройке выгрузки УТ.

Там каталогу товаров присваивается какой-то код и присутствует некий идентификатор каталога (по формату он похож на Ид из cml1c.log)

Причем когда я добавил добавил нужную мне номенклатурную группу, эти коды и идентификаторы изменились.

• Bostich Bostich 14 октября 2015 04:22 #

Предлагаю переименовать раздел в "Вопросы без ответов"

• Bostich Bostich 13 октября 2015 05:33 #

Сделал выгрузку в каталог на диске, выгружается все, что нужно.

• Bostich Bostich 13 октября 2015 04:25 #

Изменил режим выгрузки с "Все данные" на "Изменения"

На сайте создалась категория и в неё выгрузилось около 5% номенклатуры из моей недостающей номенклатурной групы...о_О

• Bostich Bostich 18 августа 2015 07:21 #

И хотелось бы услышать вразумительный ответ от разработчиков...

в ответ на Не работает плагин Водяной знак. parsererror

• Bostich Bostich 18 августа 2015 07:20 #

Т.е. вместо того чтобы исправить проблему на корню, выпустив рабочую версию плагина, разработчики платно латают баг в индивидуальном порядке? Если это так, то по-моему за гранью добра и зла...

Если не секрет, во сколько обошлось?

• Bostich Bostich 17 августа 2015 15:25 #

Зашибись...

Только я ничего не изменял самостоятельно. Все почти полный стандарт.

• Bostich Bostich 17 августа 2015 08:01 #

Если вы про тему Parsererror - что это такое?

То там сейчас все в стадии "Вопрос не решен. Помогите."

Я создал отдельную тему т.к. у меня эта проблема возникает только в плагине Водяной знак, а там у человека в самой админке проблемы. Мне показалось что так проще будет понять что это и откуда.

• Bostich Bostich 16 августа 2015 11:20 #

То же самое. Характеристики есть и правильно соотнесены с типами товаров, но сами значения не заполнены.

в ответ на Фильтр и характеристики