Bostich +34

Bostich

• Bostich Bostich 19 ноября 2017 20:28 #

Не вижу прямой связи.

Да и сбои в локализации происходят непредсказуемо.

Мне все полтора десятка плагинов удалить?

в ответ на Слетает локализация

• Bostich Bostich 19 ноября 2017 17:56 #

Мы когда-нибудь услышим ответ от разработчика?

• Bostich Bostich 6 ноября 2017 18:35 #

Нда... Отличное решение

в ответ на title, Keywords, Description в HUB

• Bostich Bostich 6 июня 2017 11:53 #

А как-то можно реализовать 1 онлайн-кассу на два интернет-магазина? Оплаты принимает один и тот же ИП.

в ответ на Дорабока под новую версию 54-ФЗ вообще ожидается?

• Bostich Bostich 25 мая 2017 00:17 #

А вы уверены, что это не ваш браузер подсовывает рекламу. Возможно стоит какой-то плагин по типу Советник Яндекс.Маркета.

Я зашел на Ваш сайт, мне никакая реклама не прилетела. Попробуйте через другой браузер зайти.

в ответ на Как убрать всплывающий модуль с ссылками на конкурента?

• Bostich Bostich 13 апреля 2017 21:24 #

У меня та же история: http://joxi.ru/RmzgllgS9gRQ2O

Подвижек нет никаких?

Хотелось бы получить ответ от официальных властей ))

• Bostich Bostich 18 марта 2017 21:09 #

Кеш в инсталлере чистили?

http://joxi.ru/v29JKKJieg0wAG

в ответ на Слетела локализация

• Bostich Bostich 1 марта 2017 12:42 #

Ну как вариант через плагин Добавление и редактирование отзывов в бэкенде

Там как раз есть "Если есть желание привести содержание отзыва в соответствие с правилами грамматики и/или пунктуации, в плагине есть возможность отредактировать любой отзыв или комментарий к отзыву. Редактирование включается/отключается в настройках плагина."

И основной функционал тоже пригодится.

в ответ на Как отредактировать отзыв о товаре?

• Bostich Bostich 23 февраля 2017 09:17 #

В очередь становись:

Добавление Плагинов в избранное

Добавить плагин в закладки" или как в Аппсторе "Мои желания"

А вообще, прежде чем плодить повторяющиеся темы, лучше сначала поиском воспользоваться. Была бы одна тема с кучей лайкой, а не три как сейчас, гляди и сделали бы такую фичу.

в ответ на Избранное, лайк или как то так

• Bostich Bostich 16 февраля 2017 21:09 #

Сначала надо определиться в назначении CRM:

1. это будет система заточенная на поддержку продаж ИМ
    2. или это будет CRM широкого профиля

Потому что сейчас каждый говорит о своем. Например я никак не могу придумать, что можно продавать в ИМ, чтобы понадобились многоэтапные сделки.

А в общем конечно все вышескзанное поддерживаю.

В дополнение можно почитать отзывы, например Контактов ПРО.

Я точно так же поражаюсь, как можно при по сути готовом по отдельности функционале не сделать единый продукт.

в ответ на Функционал CRM

• Bostich Bostich 13 января 2017 23:56 #

Возможно стоит скорректировать вопрос:

есть у кого-нибудь пример удачного хаба (кроме текущего и с WM-SITE в котором хотя бы сотня тем (вопросов/запросов) была?

А то, куда не зайдешь везде в лучшем случае штук 5-10 стартовых тем для затравки, с натужными комментариями для имитации живого диалога...

в ответ на Хаб - примеры использования

• Bostich Bostich 31 декабря 2016 14:26 #
    В случае выявления ошибок в программных продуктах, разработанных нашей компанией, или наших инструкциях стоимость услуги будет возвращена в полном объеме.

Хоть раз такое было? Обычно по-тихому что-то исправляется, выходит обновление, а потом - мы у вас все починили, спасибо нам, что всего за 1000 руб.

в ответ на Проблема с загрузкой изображений на сайт

• Bostich Bostich 6 декабря 2016 21:13 #

пока нет.

Наименование для печати вроде бы выгружается в краткое описание.

Вот подумываю, может их местами поменять, а краткое скрыть.

Или например когда отображение плиткой - пусть выводится рабочее наименование, а при отображении товаров таблицей - наименование для печати.

в ответ на Выгружать из 1С наименование для печати, а не рабочее наименование товаров

• Bostich Bostich 6 декабря 2016 21:02 #

платность - не панацея от таких поворотов судьбы.

Главное чтобы не оказалось так же с платным: "мол произошли существенные изменения, и надо бы доплатить."

По условиям лицензии вебасиста так можно.

в ответ на "новая маркетинговая фишка" бесплатный плагин становится платным

• Bostich Bostich 29 ноября 2016 21:07 #

Клиентам вообще нечего делать в backend.

Если нужны разные цены для разных категорий клиентов, то для этого есть соответствующие плагины.

А там уже как хотите, можете сами его регистрировать и переводить в оптовики или он может регистрироваться как все, а потом вы уже его переводите.

в ответ на Регистрация клиентов в backend

• Bostich Bostich 29 ноября 2016 15:22 #

Именно так и произошло. Это уж слишком совпадение будет, что я решил переустановить плагин на другой домен именно в тот день, когда он стал платным. Нет, все проще было, зашел в инсталлер, там сообщение об обновлении плагина, а при нажатии на обновить произошло все, что описано в первом посте.

• Bostich Bostich 29 ноября 2016 11:05 #

Ну да, после оплаты :)

С другой стороны Антон Перепелкин говорит, что: "если разработчик из бесплатного продукта сделал платный, то любой пользователь, который ранее скачал этот продукт сможет его обновить без каких-либо проблем."

Чего не произошло.

• Bostich Bostich 29 ноября 2016 09:59 #

А бесплатные лицензии в том списке есть? Вроде нет. Это купленные можно на другой домен подвязать.

• Bostich Bostich 29 ноября 2016 09:15 #

А почему не должна? Получил однажды лицензию - она моя. Почему какие-то отличия должны быть с платными?

• Bostich Bostich 28 ноября 2016 19:27 #

ну конечно, это куда проще предположить, что я, рядовой пользователь вебасиста, установил этот бесплатный плагин вручную (понятия не имею как), а не через инсталлер. А еще вероятнее, что я его выкрал у разработчика, как фильме миссия невыполнима, будучи подвешенным к потолку и все такое. (шутка)

Единственное, что еще могло быть, я уже после этих событий пару раз столкнулся с тем, что лицензии иногда поругиваются, если установлены на домен 3-го уровня. У меня магазин на адресе store.*******.ru

А по хорошему надо было просто на *******.ru

Но это как предположение. Я уже давно удалил плагин и нет возможности проверить. А список лицензий показывает только платные лицензии. (интересно, лицензия на бесплатные продукты не выдается или просто не отображается в том списке)

Так что у меня остаться вопрос к Вебасисту: "почему должны начинаться проблемы при переносе на другой аккаунт."

Больше похоже на то, что это изначальная проблема с бесплатными продуктами, по которой проще сказать что это вообще не проблема, а так и задумано, чем исправлять.

• Bostich Bostich 28 ноября 2016 17:34 #

Собирался такую же тему создать и только потом нашел эту тему, так что просто копирую сюда:

Постоянно просматриваю плагины, прикидываю, что прикупить, выбираю из двух похожих. Но в следующий заход в магазин нужно начинать все поиски сначала. Не обязательно что я сразу пойду покупать, по некоторым плагинам еще нужно прикинуть, насколько он нужен или разобраться с текущими работами по сайту.

Или вообще актуальный пример: распродажи сегодня пошли. Я прикинул заранее, что прикупить, но пришлось заниматься копипастой и поиском, чтобы все нужное заказать.

И еще один пример: у меня сейчас работает один магазин и собираюсь запускать второй и нужно прикупить целый ворох необходимых плагинов, для этого опять же нужно зайти в скрипты и заниматься там копипастой и поиском. А были бы закладки, там бы всегда лежал бы списочек (в идеале сделать чтобы закладки можно было группировать)

Так что предлагаю сделать некие закладки/избранное, чтобы туда можно было накидывать потенциальные покупки.

З.Ы.

Для тех кто скажет, что можно просто сформировать заказ и пусть висит - он же в итоге удалится.

(Есть еще более ранняя тема на форуме: https://support.webasyst.ru/6303/dobavlenie-plagin...)

так что уже минимум человек 10 за такую идею

в ответ на "Добавить плагин в закладки" или как в Аппсторе "Мои желания". Я возможно плохо искал...

• Bostich Bostich 28 ноября 2016 17:32 #

Собирался такую же тему создать и только потом нашел эту тему, так что просто копирую сюда:

Постоянно просматриваю плагины, прикидываю, что прикупить, выбираю из двух похожих. Но в следующий заход в магазин нужно начинать все поиски сначала. Не обязательно что я сразу пойду покупать, по некоторым плагинам еще нужно прикинуть, насколько он нужен или разобраться с текущими работами по сайту.

Или вообще актуальный пример: распродажи сегодня пошли. Я прикинул заранее, что прикупить, но пришлось заниматься копипастой и поиском, чтобы все нужное заказать.

И еще один пример: у меня сейчас работает один магазин и собираюсь запускать второй и нужно прикупить целый ворох необходимых плагинов, для этого опять же нужно зайти в скрипты и заниматься там копипастой и поиском. А были бы закладки, там бы всегда лежал бы списочек (в идеале сделать чтобы закладки можно было группировать)

Так что предлагаю сделать некие закладки/избранное, чтобы туда можно было накидывать потенциальные покупки.

З.Ы.

Для тех кто скажет, что можно просто сформировать заказ и пусть висит - он же в итоге удалится.

в ответ на Добавление Плагинов в избранное

• Bostich Bostich 28 ноября 2016 17:17 #

Если следовать вашей логике, раз я изначально получил лицензию, неважно на каких условиях, она всегда со мной и не важно, изменилась стоимость продукта или нет. По идее я даже не должен был узнать, что что-то изменилось там в магазине вебасиста. Обновился и поехал дальше.

"Паника" то не на пустом месте началась.

Как я уже писал изначально, меня просто лишили лицензии: Лицензия для этого приложения либо истекла, либо недействительна для данного домена.

И совсем непонятно почему должны начинаться проблемы при переносе на другой аккаунт.

• Bostich Bostich 22 ноября 2016 08:41 #

Вообще неочевидное решение :)

в ответ на Блог редактирование записи

• Bostich Bostich 13 ноября 2016 01:43 #

Ну конечно, самомнения у некоторых не занимать. Надеюсь что когда вас будут выбирать в разработчики, наткнуться на эту тему и увидят какое у вас отношение к пользователям. Уверен, что вы и про заказчиков которые вам деньги платят так же думаете, типы вы там всех осчастливили своим вниманием и снизошли для передачи вашего божественного кода заказчику за явно недостаточную по вашему мнению сумму денег.

А копеечность плагинов разработчик компенсирует количеством скачиваний. Поддержка и обновления? Так у шопскрипта сколько, более 30 тыс магазов? Ну так продавайте новым пользователям. Так нет же, некоторые спят и видят как по второму кругу состричь денег, да? (Это вообще безотносительно разрабов из топика, как я уж говорил я не против платности).

И чем дальше мы тут пишем, тем больше становится понятно, что вопросы по большому счету к webasyst'у как а организатору банкета, а не к конкретным разработчикам плагинов.

• Bostich Bostich 12 ноября 2016 22:45 #

да вот как то не вяжется ваш ответ с тем что происходит по факту

• Bostich Bostich 12 ноября 2016 22:41 #

"А что, так можно было?" (с) :))

Повторюсь, я не против появления платности. Но уж пожалуйста сделайте определенные выводы из-за моего возмущения.

• Bostich Bostich 12 ноября 2016 22:37 #

Всякое бывает. Я не против самого факта платности, даже платности после бесплатности. Я против способа которым это было сделано. Без предупреждения и без какого либо упоминания на станице плагина. А вы еще и защищаете его. Как то наоборот попридеражать бы стоило коней. Это не очень хороший прецедент. А дальше что будет? Купил плагин за 2000 руб, а через какое-то время он после обновлений будет стоить пожалуй 12000 руб. И все супер, человек же потратил свое время на разработку...

Хотя кому я это рассказываю? вААще новый (на самом деле нет) шопскрипт, доплатите 5 тыс и он ваш. Мы не настаиваем, но с поддержкой предыдущего тоже ничего не обещаем.

И насчет бесплатной версии, которую я могу использовать, читаем в инсталлере:

Установленная версия: 1.0

Лицензия для этого приложения либо истекла, либо недействительна для данного домена

Ну то есть как-бэ и лицензии на версию 1.0 меня лишили, в моем понимании.

Где то в соглашении у вас есть такой пункт, об отзыве лицензии?

И давайте напоследок прочтем ваши же Условия предоставления программных продуктов:

"В дополнение к бесплатным обновлениям Исполнитель оставляет за собой право выпуска новых версий Продуктов на платной основе (в случае предоставления существенных улучшений и/или добавления новых функций)"

Какие мы видим обновления?

1.1 12 ноября 2016

Отчет о поисковых запросах перенесен на страницу Отчетов

Добавлена возможность выгрузки данных в CSV

Ну, чо, нормально, да? Кнопку передвинули и выгрузки сделали. Похоже это на существенные улучшения? Прям на 300 рублей существеннее?

Читаем дальше:

Стоимость платных версий Продуктов публикуется на сайте Исполнителя. Пользователь самостоятельно принимает решение о приобретении новых платных версий Продукта.

Похоже, что мне дали возможность самостоятельно принять решение? Да не особо. Меня практически послали в инсталлере, а потом стали навязывать приобретение платной версии.

Поэтому, чтобы это не выглядело как так некрасиво, можно было бы, как минимум дать какое-то пояснение на странице плагина о причинах его платности, может там вообще еще какие-то крутые улучшения планируются.

А как максимум можно выпустить отдельный платный плагин, типа "Поисковые запросы посетителей PRO" с крутыми функциями.