А можно еще сделать так, чтобы после авторизации попадать на тоже место откуда авторизовался, а не в личный кабинет?
А то зайду на форум, на заметив, что авторизация слетела, хочу оставить комментарий, а нет, нужно авторизоваться и... попасть в личный кабинет, и искать нужную тему по-новой
Там правда этот метод назван "MFV (минимально функционирующая версия)"
И отторжения этот метод ни у кого в обсуждении не вызвал ))).
Это блин оказывается было два года назад, а я до сих пор помню общей месседж разработчиков участвовавших в диалоге: "вы слишком дохрена хотите, за слишком маленькие деньги."
В контексте этой темы я имел ввиду, что Вебасист похоже поступает именно так. Если продукт делает хоть как-то то, что он него требуется, улучшаться от любви к искусству ничего не будет.
И автору поста: "вернуть деньги за этот шаблон уже не возможно" - вроде не совсем так. Насколько я знаю народ обосновывал неработоспособность плагинов и тем дизайна и возвращал деньги.
Ну ок, оставить одну фотку из пяти. Уже не 5 гигов, а 1. Или пожать все фотки раза в два.
Но товар точно не удалять.
Редирект не панацея. Посетитель попадет не совсем туда куда целился. Другое дело осознанный выбор.
Для примера: был у меня музыкальный центр долго проработал, в итоге сломался, но полностью меня устраивал, я решил поискать, вдруг он есть в продаже. Забиваю в поиск, нахожу именно такой центр, ес-но его давно уже нет в продаже, но зато на этой же странице несколько текущих предложений по данному разделу. И иду выбирать из того что есть в наличии.
Понятно, что не обязательно это все держать доступным из меню.
У меня в 1с папка АРХИВ, я туда скидываю товар, которого точно не будет больше, папка как и все остальные выгружается на сайт в невидимую категорию.
Если я в 1с переношу товар в АРХИВ, то и на сайте этот товар уходит в АРХИВ. Но ссылка на товар остается. И если она проиндексирована, то посетитель на неё может свободно зайти.
Товар в архив.
Ранее уже писал. Добавить возможность, плагин, отправлять товар в архив.
Зачем тысячи, десятки тысяч товаров с полным пакетом данных...
К примеру при отправке удалять все либо оставить одну картинку, удалять характеристики, все описание либо оставить краткое.
Вообще-то как завещал великий SEO, чем больше страниц в поиске, тем лучше. Даже если товар старый и давно снят с продажи, пусть сидит на сайте, можно сделать грамотное перенаправление с него на текущие товары.
Что вы там экономить собрались, удаляя описания и характеристики? Несколько мегабайт (и то, если тысячи товаров)?
Попробуйте в 1С настроить параметры порционной выгрузки данных на сайт. Например установить выгрузку порциями по 500 позиций. Мне в похожей ситуации помогло.
Он, зараза! Спасибо!
Причем что-то произошло с ним, его не было в списке настроек, через инсталлер отключил и проблемы ушли.
в ответ на Все виды доставки стали бесплатными но при этом сумма доставки учитывается в заказе
100500 раз все это обсуждали, и вероятность того, что это реализуют стремится к нулю. Типа есть демо-сайты там косяки и смотрите.
в ответ на Идея для нового инсталлера
Чтобы была возможность настройки "выводить товары которые есть в наличии"
в ответ на Почему в списке bestsellers выводятся товары, которых нет в наличии?
похоже Apple будет до последнего морозиться с поддержкой....
в ответ на webp
Этот вопрос стоит задать здесь: https://bodysite.ru/help/brendy-pro/
в ответ на Плагин Бренды PRO - не появляется страница с брендами
А можно еще сделать так, чтобы после авторизации попадать на тоже место откуда авторизовался, а не в личный кабинет?
А то зайду на форум, на заметив, что авторизация слетела, хочу оставить комментарий, а нет, нужно авторизоваться и... попасть в личный кабинет, и искать нужную тему по-новой
в ответ на Авторизация webasyst.ru
А плагин Мониторинг цен конкурентов и ценообразование не рассматривали?
в ответ на Парсер Цены Конкурентов
точно в body? может в head?
в ответ на пиксель
На меньшее и на рассчитывал )))
в ответ на Платные шаблоны - кидалово на деньги
Не скажу, что прям в углы ставил, но об этом методе упоминал Михаил Морозов (welldi), вот в этой теме: Добавить возможность оценивать Экспертов Webasyst, после выполнения заказа, по принципу комментирования плагинов.
Там правда этот метод назван "MFV (минимально функционирующая версия)"
И отторжения этот метод ни у кого в обсуждении не вызвал ))).
Это блин оказывается было два года назад, а я до сих пор помню общей месседж разработчиков участвовавших в диалоге: "вы слишком дохрена хотите, за слишком маленькие деньги."
В контексте этой темы я имел ввиду, что Вебасист похоже поступает именно так. Если продукт делает хоть как-то то, что он него требуется, улучшаться от любви к искусству ничего не будет.
И автору поста: "вернуть деньги за этот шаблон уже не возможно" - вроде не совсем так. Насколько я знаю народ обосновывал неработоспособность плагинов и тем дизайна и возвращал деньги.
Вот вам пример так любимого разработчиками принципа MVP (minimum viable product) )))
- Маркет есть и работает?
- Да.
- Ничего дорабатывать не будем, все свободны...
Предлагаю допилить в движке хотя-бы условие: формировать страницу /reviews/ только когда у товара есть отзывы.
в ответ на Как исключить создание страниц с окончанием reviews?
А куда делать reCaptcha? Сейчас какой-то другой способ?
в ответ на Google reCAPTCHA в приложениях Сайт и Блог
Ну ок, оставить одну фотку из пяти. Уже не 5 гигов, а 1. Или пожать все фотки раза в два.
Но товар точно не удалять.
Редирект не панацея. Посетитель попадет не совсем туда куда целился. Другое дело осознанный выбор.
Для примера: был у меня музыкальный центр долго проработал, в итоге сломался, но полностью меня устраивал, я решил поискать, вдруг он есть в продаже. Забиваю в поиск, нахожу именно такой центр, ес-но его давно уже нет в продаже, но зато на этой же странице несколько текущих предложений по данному разделу. И иду выбирать из того что есть в наличии.
Понятно, что не обязательно это все держать доступным из меню.
У меня в 1с папка АРХИВ, я туда скидываю товар, которого точно не будет больше, папка как и все остальные выгружается на сайт в невидимую категорию.
Если я в 1с переношу товар в АРХИВ, то и на сайте этот товар уходит в АРХИВ. Но ссылка на товар остается. И если она проиндексирована, то посетитель на неё может свободно зайти.
А дальше я его уже приведу куда надо.
в ответ на Инстапост., % выкупа., Инсташопинг., Уже покупали., Товар в архив., Регионы рассылки.
Вообще-то как завещал великий SEO, чем больше страниц в поиске, тем лучше. Даже если товар старый и давно снят с продажи, пусть сидит на сайте, можно сделать грамотное перенаправление с него на текущие товары.
Что вы там экономить собрались, удаляя описания и характеристики? Несколько мегабайт (и то, если тысячи товаров)?
в ответ на Инстапост., % выкупа., Инсташопинг., Уже покупали., Товар в архив., Регионы рассылки.
Лицензия бессрочная, обновления срочные.
в ответ на Обновление ShopScript8
1. У меня тоже так было когда много фоток. Но порционность решила эту проблему. А остальные данные, кроме фото по товару обновляются?
2. Ручной обмен иногда помогает и как разовое действие. Что творится внутри плагина обмена вообще непонятно. Что там с чем сопоставляется и как.
3. А сами фото оптимизированы по веб? Какого размера фото? Разрешение и вес?
4. Видимо у вас не установлено приложение Логи.
Установите его и сделайте выгрузку. А потом посмотрите что там вылезет.
в ответ на Выгрузка из 1С. не выгружаются некоторые картинки
1. Попробуйте раза два-три подряд (не знаю чем конкретно помогает, но иногда помогает)))
2. Попробуйте сделать ручной обмен с 1С (webasyst/shop/?action=importexport#/cml1c/tab/manual/)
3. Сделайте выгрузку в каталог на диске и посмотрите выгружаются ли фото туда.
4. Посмотрите логи на сайте (shop/plugins/cml1c/error.log)
Попробуйте в 1С настроить параметры порционной выгрузки данных на сайт. Например установить выгрузку порциями по 500 позиций. Мне в похожей ситуации помогло.
так а ник-то какой у человека, представившегося Евгением Шкляром? Или он на вас напрямую вышел?
в ответ на Мошенничество
Нововведения может и неактивны, но видимо изменения все же значительные.
У многих перестали работать плагины "купить в 1 клик".
Вебасист тоже не хочет прокликивать все сайты и проверять работоспособность всех плагинов ))
Поэтому эта великолепная возможность предоставляется самим пользователям.
А пока все сидят и ждут камикадзе которые начнут ловить ошибки после обновления на 8ку.
И только тогда их начнут исправлять.
Но что-то пока не видел ни у кого в описании плагина заверения, что все будет отлично в SS8.
Так что советую перед любыми экспериментами создавать резервные копии ))
в ответ на переход на shop script 8
а СДЭК сам с этой функцией не справляется?
в ответ на Уведомление об отправке и прибытии товара от СДЭК
Посмотрите на плагин Фильтр доставки и оплаты
Там есть возможность настраивать вывод способа оплаты в зависимости от регион доставки.
в ответ на Онлайн оплата региональных заказов.
Перешел на 8, получил много впечатлений, вернулся на 7.
в ответ на SS8 как впечатления?
Для этого прекрасно подойдут плагины:
Товары-комплекты
Комплектация Товаров
в ответ на Группировка товаров в наборы (мебельный гарнитур)
С таким куцым описанием и без демо-сайта вряд ли будет пользоваться успехом.
А с "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit"
Одна половина подумает, что вы дьявола призываете, а другая, что вам даже влом текст придумать нормальный.
в ответ на Нужны ли такие плагины в маркете
при платном же обновлении с 6 на 7 много мы получили?
в ответ на Пожелания для Shop-Script 8
Вы так пишите, как будто и правда вертите, что разработчикам не все равно и что будет какое-то глобальное обновление.
Пока все выглядит как повод перевести всех на абонплату.
в ответ на Пожелания для Shop-Script 8
Уже разобрался:
Я в настройках поставил галку на пункте Комиссия
Думал что это настраивается кто платит комиссию, магазин или покупатель.
А потом вчитался что "Расчет комиссии возможен, только если выбран конкретный способ оплаты."
Снял галку и все заработало.
Комиссия как и нужно снялась с магазина.
в ответ на При выборе оплаты через робокассу не происходит перехода на сайт платежной системы
А как сделать повторную отправку?
в ответ на Как зайти в личный кабинет покупателю