Quasar +89

Quasar

Разработчик: https://www.webasyst.ru/store/developer/1027947/ Разработчик

• Quasar Quasar 1 ноября 2019 13:01 #

Извиняюсь за долгий ответ, написал в поддержку - сейчас плагин должен быть снова доступен для установки.

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/singleskuname/

в ответ на Наименование артикула для одиночного артикула

• Quasar Quasar 1 мая 2019 15:26 #

Вы писали:

Для главной страницы создается дубликат! Страница без слеша и со слешем в конце отдается с кодом 200 - дублируется.

Для главной страницы поисковая система не может сделать дубликат в рамках одного протокола и домена. Это технически не возможно. Значит вы либо не правильно высказались, либо соврали, либо я не прав, и готов увидеть поисковый запрос, где на один домен две главных: со слешем, и без.

Кстати, в вашей первой ссылке вывод про слеши такой:

Какой URL предпочтителен: со слешем или без? Чисто технически — никакой разницы. Смотрите по ситуации: если проиндексировано больше страниц со слешем, оставляйте этот вариант, и наоборот.

А не как вы сказали:

1. Слеш влияет

В любом случае, я думаю ещё долго владельцы бизнеса будут искать причины низкой посещаемости, подозревая слэш на главной :) 

Всегда нужно ссылаться на официальные рекомендации Google/Yandex, а не на чьи-то домыслы. 

P.S. Без обид, очень часто работаю с сеошниками, и часто приходиться смотреть на эти бредовые рекомендации, которые иногда даже реализовать невозможно, не нарушая RFC и стандарты Web. 

в ответ на NGINX: слеш в конце

• Quasar Quasar 1 мая 2019 13:46 #

Здравствуйте, Сергей! А с чего вы взяли, что со слешем и без для главной должны быть разные статусы? Я конечно понимаю, что вы SEOшник, но это не освобождает вас от знания технической части того, как работает web.

Во-первых, в заголовках при запросе главной страницы слеш всегда подставляется, веб-сервер не знает, со слешем вы запросили URL, или нет, так как к нему запрос всегда приходит со слешем.

Во-вторых, в блоге Google специально для SEOшников написано:

Rest assured that for your root URL specifically, http://example.com is equivalent to http://example.com/ and can’t be redirected even if you’re Chuck Norris.

Там же сказано на счет других страниц (не главных): 

Leave it as-is. Many sites have duplicate content. Our indexing process often handles this case for webmasters and users. While it’s not totally optimal behavior, it’s perfectly legitimate and a-okay. :)

Попробуйте сосредоточить ваши SEO навыки на чем-то полезном, а не бессмысленных попытках заставить веб-сервер делать то, для чего он не предназначен. 

Не знаю, актуально для вас или нет, но писал для тех, кто задастся таким же вопросом в будущем. 

в ответ на NGINX: слеш в конце

• Quasar Quasar 18 апреля 2019 09:42 #

Поправьте, пожалуйста. Очень неудобно все писать в один абзац.

в ответ на Редактор. Обращение в службу поддержки.

• Quasar Quasar 16 апреля 2019 14:50 #

Кеш чистил, не помогает. ID запроса в поддержке: 1466145

в ответ на Пропали поля при оформлении заказа в бекенде

• Quasar Quasar 16 апреля 2019 13:59 #

Не полностью откатили, или откатили на момент, когда в заказ уже попали массивы а не строки.

в ответ на Телефон и почта в заказах не видны.

• Quasar Quasar 16 апреля 2019 13:54 #

Подтверждайте проблему, появилась после обновления. Я уже писал workaround чтобы поля отобразились - нужно выбрать витрину. Без витрины не подгружаются нужные поля, их попросту нету в теле AJAX ответа.

в ответ на Пропали поля при оформлении заказа в бекенде

• Quasar Quasar 16 апреля 2019 11:12 #

Есть проблема. Ждем фикс. 

в ответ на АХТУНГ! Последнее обновление шоп скрипт - ошибка фильтра

• Quasar Quasar 16 апреля 2019 11:07 #

Подтверждаю проблему. Помогает выбор витрины рядом с источником покупателя.

в ответ на Оформление заказа имя покупателя

• Quasar Quasar 3 апреля 2019 13:16 #

Можно закрывать, проблема была на нашей стороне. 

в ответ на CommerceML - пустые данные о заказах

• Quasar Quasar 29 марта 2019 20:02 #

Есть решение, вот тут работает, все автоматизировано. Работает по тому же принципу, как и генерация миниатюр, только в двух режимах - локально, и по API на моем сервере. 

в ответ на webp

• Quasar Quasar 26 марта 2019 13:39 #

У меня есть готовый плагин для WebP, работает уже месяца три на боевом магазине, и почти готов под инсталлер, но руки не дойдут его туда опубликовать. Работает через облако (мой сервер по API конвертирует), или через энкодер установленный на сервере. Разница в весе картинок -75% где-то, если картинки обычные и не сжатые через tinypng. У этого формата есть ещё несколько преимуществ, он грузится не блокируя рендеринг и не вызывая перерисовку страниц, т.к. размер картинки передается в хидере файла. 

Ленивую подгрузку картинок легко реализовать самому, тут работает уже как года 3.

Под отложенную загрузку картинок можно использовать Intersection Observer API.

в ответ на Отложенная загрузка изображений на страницах темы, как лучше организовать.

• Quasar Quasar 18 марта 2019 13:38 #

Для начала, уйти из облака на хостинг или VPS.

в ответ на Скорость загрузки сайта

• Quasar Quasar 17 февраля 2019 20:12 #

Попробуйте почитать это, так как раз по фильтрам есть совет. 

https://developers.webasyst.ru...

Если в кратце, решений несколько:

1. Править код и структуру БД, тем самым потерять обновления.
    2. Давить на Webasyst, чтобы они перешли на "лесенку" в shop_category_product и переехали на InnoDB, и переписали часть запросов, чтобы использовался, например, покрывающий индекс там, где это возможно. Этот пункт можете сразу отбрасывать. 
    3. Взять x1.32xlarge на амазоне.
    4. ...
    5. Терпеть.

в ответ на Быстрый говорили они...

1. Quasar Quasar 9 февраля 2019 11:54 #

Код чего выкладывать? Фреймворка? Плагина? Там все стандартное. 

Может кому-то пригодиться, проблема была в том, что не сработал install.php. После переустановки плагина все заработало.

в ответ на Не работает Workflow, почему?

2. Quasar Quasar 25 января 2019 17:53 #

Спасибо, я знаю что плагин рабочий. Файлы фреймворка и приложений не правились, скриншоты событий я скинул, я так понимаю, что все должно работать, но почему-то не работает. Вот я и спрашиваю, есть ли у кого-то идеи почему? Может была подобная ситуация.

в ответ на Не работает Workflow, почему?

3. Quasar Quasar 16 января 2019 10:40 #

Почитайте вот эту тему, может вам будет полезно.

Нужно создать один индекс, и по возможности переехать на другой движок таблиц (делайте на свой страх ириски). С этим уже можно будет жить. 

Сомневаюсь, что в близжайшее время вебасист сменит дизайн БД. 

в ответ на SQL запрос вешает mysql

4. Quasar Quasar 11 декабря 2018 20:41 #

Сложность реализации данной штуки ставит под сомнение её целесообразность. Если вам кто-то и возьмется это делать, то ценник будет такой, что мне кажется, что пустота на последней строчке станет не такой уж критичной, а будет вполне себе ничего.

в ответ на Запрограммировать вывод динамичного кол-ва товаров в категории

5. Quasar Quasar 8 декабря 2018 17:21 #

Плагин принудительно отображающий поле с артикулом (бесплатный)

https://www.webasyst.ru/store/...

в ответ на Наименование артикула для одиночного артикула

6. Quasar Quasar 26 июля 2018 22:25 #

То же самое наблюдаю на одном магазине. Скорее всего, кто-то брутом обзавелся. 

в ответ на Не удалось войти в магазин

7. Quasar Quasar 24 июля 2018 17:35 #

Если что, не забывайте обновлять приложение сайт, иначе ссылка в инсталлере будет вести на страницу сайта, которая в свою очередь не будет доступна, пока не установишь обновление сайта.

в ответ на Вышло обновление фреймворка до 1.9.0.272 и Сайта до кучи и появилось новое (!) в Структуре сайта

8. Quasar Quasar 3 июля 2018 08:14 #

Попробуйте поставить дефолтную тему. Поотключайте плагины. Если не поможет - разверните бекап на другом хостинге.

в ответ на Почему тормозит сайт???

9. Quasar Quasar 19 июня 2018 10:15 #

Какая версия MySQL?

Перед тем, как переписывать запрос, нужно видеть его план выполнения.

UPD: Это у вас динамические категории, если я не ошибаюсь? Если да, то лучше отказывайтесь от них на таком количестве товаров. Как альтернативу динамическим категориям, в магазине есть плагин, автоматизирующий рутину (например, добавление товаров в категории при выполнении какого-то условия). Думаю что он вам подойдет, почитайте описание про него.

Системный администратор говорит что сервер настроен правильно

Скиньте конфиг my.cnf сюда, глянем что можно придумать. У Shop-Script специфика в том, что тут на многих таблицах до сих пор используется движок MyISAM, и тюнить базу нужно под него.

Сам по себе Shop-Script - коробочное решение. Коробочные решение обычно плохо подходят под большое количество данных и трафика.

Диски у вас SSD?

в ответ на Медленная скорость работы с большим количество товаров. Править Движок ?

10. Quasar Quasar 30 апреля 2018 17:58 #

Отпишите мне на почту danforth@live.ru, обсудим с вами.

в ответ на как ускорить поиск shopscript?

11. Quasar Quasar 19 апреля 2018 20:04 #

Если вам нужно ускорить именно поиск, то смотрите в сторону Sphinx, ElasticSearch, Solr/Lucene. Малой кровью тут обойтись не получится, придется написать код и настроить софт.

Быстрый поиск по 400 000 товарам на MySQL вряд ли возможен, учитывая то, что он генерирует табличку с на порядок бОльшим количеством записей, по которой идет поиск.

Если хотите ускорить сайт, то при таком количестве товаров целесообразно вынести саму базу на отдельный хост, чтобы не делить I/O с PHP и другими приложениями.

Также посоветовал бы уйти от Apache в сторону nginx, и обновить версию PHP, хотя бы до 7.0. Так сайту будет легче дышать.

Это самое первое, что нужно предпринять, чтобы сайт стал работать шустрее.

в ответ на как ускорить поиск shopscript?

12. Quasar Quasar 28 марта 2018 17:16 #

В sitemap.xml приложений «Блог» и «Сайт» нету записей скорее всего потому, что в них вообще нету никаких записей.

Для магазина карта сайта разбивается по 50 000 записей (по крайней мере должна), т.к. это требования поисковых систем.

В robotx.txt лучше всего внести основной sitemap.xml, предварительно попытаться скрыть приложения Сайт и Блог (если они вам не нунжы).

в ответ на sitemap.xml

13. Quasar Quasar 25 января 2018 20:18 #

Я слышал историю, что владелец битрикса это внучатый племянник Сергея Брина, и они на свадьбе одного из родственников согласовали, что, мол, {if dvizhok == "bitrix"} position += 100 {/if}, прям так в коде и прописали.

А если серьезно: если код одинаков побайтово, то и позиция должна быть одна на двоих? Я даже так скажу вам. Поставьте две копии битрикса, с одним и тем-же дизайном, залейте туда одни и те же товары, и через время вы увидите, что позиции будут различаться. Там более 200 факторов ранжирования, не включая коммерческие. История домена, серые IP, и т.д.

в ответ на Bitrix и Webasyst позиции в поисковиках.

14. Quasar Quasar 7 июля 2017 21:27 #

Приветствую! Опубликовали плагин: https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/bestsale...

Умеет все то, что вы перечислили.

Скидка 15%: J5IL4P0VUC до 14.07.2017.

в ответ на Хиты продаж