Только учтите, что пока вы будете настраивать новый а старый будет продолжать работать то у Вас возникнут сложности с повторной синхронизацией. То что есть в плагина по переносу из старой версии в новую синхронизация от даты не работает.
Оказалось, что примерно за неделю упустили порядка 60 с хвостиком возможных заявок. Т.е. если у магазина большая посещаемость я даже не представляю сколько там потерь.
Мы увеличили значение VARCHAR с 255 на 2048. Проблема, ушла но поддержка webasyst сказали, что это может на что-то повлиять.
Проверьте на своих сайтах.
Я уверен, что поддержка webasysta это исправит. Но как временно решение можно использовать то, что было описано выше т.е. изменить в таблице wa_contact_data параметр колонки value с VARCHAR(255) на VARCHAR(2048).
Спасибо за совет. Сбросил все на 0. Пробовал произвести импорт, как в первый раз, разными способами(на одном сервере/удаленном). Выдает ошибку и ничего импортировать не хочет. :(
теоретически этот модуль должен позволять делать такое, но есть сложность.
В самом модуле есть возможность задание географии действия
опишу на примере
Если заполнить в модуле страну + регион и ввести название города. При оформлении заказа получаем
вроде все норм, но если в другом способе доставки изменить или случайно изменить область или город. нажать продолжить или перейти к витрине магазина или назад к контактным данным, а затем продолжить оформление заказа, то этот пункт с курьерской доставкой пропадает.
Дальше
Создаем еще один вид доставки на основе модуля Курьер.
но в этом случае требуется заменить строку Улица, дом, квартира на свою произвольную (введите адрес или номер отделения) + убрать стоимость доставки.
Добрый день. Подскажите, как сделать что бы при формировании способа доставки на основе модуля курьер в разных случаях была возможность заполнять только необходимые поля.
Объясняю. При вводе контактной информации желательно у покупателя спрашивать минимум информации, достаточно имени и контактного номера (покупатель еще не выбрал наиболее удобный для него способ доставки и он не всегда понимает почему у него сразу спрашивают его прописку :) ). Далее следуя логике он выбирает удобный способ доставки. Для разных способов доставки нужна разная информация (Для доставки почтой: Индекс, область, город, улицу, дом, кв. Для допустим Новой Почты/Деливери/Интайм/Автолюкс: Город, отделение представительства. Курьер по городу - только Адрес ). Далее удобный способ оплаты.
Так вот ну незачем ему заполнять не нужные или лишние поля, необходимо максимально облегчить ввод данных для покупателя. Практически вся информацию по доставке уточняется при общении менеджера с заказчиком, но введу того что кто то хочет указать все сразу, а кто-то потом. Мой вопрос имеет место быть.
И если некоторым категориям покупателей заполнить 10-15 полей при оформлении заказа нормально, то для некоторых это сложно или боязно. Сразу предвижу что будет упомянут модуль купить в 1 клик или подобное ему. Да он есть, но но но не все покупатели попадают туда мышкой и некоторые хотят поупражняться в оформлении. И необходимо стремится, что бы любому клиенту максимально комфортно было оформить заказ.
И я считаю вполне логично что при выборе способа доставки Курьером не требовать вводить индекс или город.
И еще категории покупателей бывают разные то что для одних это само собой разумеется то для других - лес дремучий.
П.С. сорри если мысли путаются, но суть я думаю ясна.
Сначала не понял ответа выше теперь дошло. Если в поле название города вписать город, то этот способ доставки будет отображаться только тогда, когда в контактной информации спрашивается адрес, и если в поле город будет введено тоже самое значение то высветиться этот способ доставки.
Создайте шаблон уведомления В настройках в разделе уведомления. И создайте действие В статусах заказа.
Шаблон можно скопировать из уведомления о новом заказе.
в ответ на редактирование заказа
Только учтите, что пока вы будете настраивать новый а старый будет продолжать работать то у Вас возникнут сложности с повторной синхронизацией. То что есть в плагина по переносу из старой версии в новую синхронизация от даты не работает.
в ответ на Обновление движка
Возможно. У нас пока работает и дополнительных проблем пока не появилось.
Как бы проверить это еще на других сайтах? Может есть возможность у кого-нибудь это у себя проверить?
в ответ на Ошибка в БД. При регистрации покупателя в магазине
Оказалось, что примерно за неделю упустили порядка 60 с хвостиком возможных заявок. Т.е. если у магазина большая посещаемость я даже не представляю сколько там потерь.
Мы увеличили значение VARCHAR с 255 на 2048. Проблема, ушла но поддержка webasyst сказали, что это может на что-то повлиять.
Проверьте на своих сайтах.
Я уверен, что поддержка webasysta это исправит. Но как временно решение можно использовать то, что было описано выше т.е. изменить в таблице wa_contact_data параметр колонки value с VARCHAR(255) на VARCHAR(2048).
в ответ на Ошибка в БД. При регистрации покупателя в магазине
Тогда сделать еще способы доставки Новая, Интайм ...
Т.е. что бы был выбор между способами доставки.
в ответ на Разный набор полей адреса доставки в зависимости от способа доставки
А разрешите поинтересоваться, какова специфика оформления?
Этот плагин от этого автора уже доступен в маркете https://www.webasyst.ru/store/plugin/shipping/simp...
Я и говорю, что произвёл полный сброс и попытался произвести первоначальный импорт, но при этом происходит ошибка и импорт выдает ошибку. :(
Окончательно убедился, что импорт от даты работает некорректно.
в ответ на Переход на новый движок и перенос заказов и контактов из старого.
Спасибо за совет. Сбросил все на 0. Пробовал произвести импорт, как в первый раз, разными способами(на одном сервере/удаленном). Выдает ошибку и ничего импортировать не хочет. :(
Ну почему же слетят? Уже слетели... :) Экспериментирую
Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?
:(. Плагины ставили, дорабатывали, настраивали.
Попробуйте посмотреть плагин Гибкие скидки.
в ответ на Скидка при регистрации?
А у меня не получается перенести заказы и клиентов от определенной даты пишет: Неверный URL, логин или пароль.
Первый раз, когда все переносил все прошло с первого раза на ура.
Может есть нюансы после обновления SS?
в ответ на Перенос только заказов со старого shop-script
Удалось ли решить эту проблему? Может кто-то поборол?
в ответ на Имена файлов изображений
Подскажите, может кто-то сталкивался уже с этим?
в ответ на Скидки в админке
Попробуйте использовать модуль "Предзаказ", может подойдет.
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/preorder/
в ответ на Установить статус товара на сайте , уточняйте по телефону
Сделали такой плагин под заказ. Если надо обращайтесь дам координаты разработчика.
В саппорт тоже написал, там сказали чтоб писал сюда.
Я писал. Мне сказали, что это движок.
теоретически этот модуль должен позволять делать такое, но есть сложность.
В самом модуле есть возможность задание географии действия
опишу на примере
Если заполнить в модуле страну + регион и ввести название города. При оформлении заказа получаем
вроде все норм, но если в другом способе доставки изменить или случайно изменить область или город. нажать продолжить или перейти к витрине магазина или назад к контактным данным, а затем продолжить оформление заказа, то этот пункт с курьерской доставкой пропадает.
Дальше
Создаем еще один вид доставки на основе модуля Курьер.
но в этом случае требуется заменить строку Улица, дом, квартира на свою произвольную (введите адрес или номер отделения) + убрать стоимость доставки.
Может это как то и решается я просто не знаю как.
Добрый день. Подскажите, как сделать что бы при формировании способа доставки на основе модуля курьер в разных случаях была возможность заполнять только необходимые поля.
Допустим.
1. Доставка курьером по городу
введите адрес(улица, дом, квартира) :
2. Доставка в другой город транспортной компанией
введите город:
введите адрес доставки/номер отделения:
3 Доставка почтой
введите индекс:
введите город:
введите улицу, дом, кв:
Как то так.
Нет. Зачем регион если курьер только в Киеве? или зачем страна если заказы отправляются только по одной стране
Объясняю. При вводе контактной информации желательно у покупателя спрашивать минимум информации, достаточно имени и контактного номера (покупатель еще не выбрал наиболее удобный для него способ доставки и он не всегда понимает почему у него сразу спрашивают его прописку :) ). Далее следуя логике он выбирает удобный способ доставки. Для разных способов доставки нужна разная информация (Для доставки почтой: Индекс, область, город, улицу, дом, кв. Для допустим Новой Почты/Деливери/Интайм/Автолюкс: Город, отделение представительства. Курьер по городу - только Адрес ). Далее удобный способ оплаты.
Так вот ну незачем ему заполнять не нужные или лишние поля, необходимо максимально облегчить ввод данных для покупателя. Практически вся информацию по доставке уточняется при общении менеджера с заказчиком, но введу того что кто то хочет указать все сразу, а кто-то потом. Мой вопрос имеет место быть.
И если некоторым категориям покупателей заполнить 10-15 полей при оформлении заказа нормально, то для некоторых это сложно или боязно. Сразу предвижу что будет упомянут модуль купить в 1 клик или подобное ему. Да он есть, но но но не все покупатели попадают туда мышкой и некоторые хотят поупражняться в оформлении. И необходимо стремится, что бы любому клиенту максимально комфортно было оформить заказ.
И я считаю вполне логично что при выборе способа доставки Курьером не требовать вводить индекс или город.
И еще категории покупателей бывают разные то что для одних это само собой разумеется то для других - лес дремучий.
П.С. сорри если мысли путаются, но суть я думаю ясна.
Это то что надо! Спасибо огромное!
в ответ на Оплата после подтверждения менеджером?
Уже пробовал. Не то
Процесс оформления заказа должен быть максимально прост и комфортен для покупателя.
Смысл предельно прост. если сразу не понятно написал простите. А если клиент не регистрируется
Зачем заполнять или выводить для необязательно заполнения доп поля?
Если выбираешь курьерскую доставку по городу в котором находится магазин нет смысла вводить название города, индекс, регион.....
В то же время для другого способа доставки необходимо указать и город и улицу ....
Сначала не понял ответа выше теперь дошло. Если в поле название города вписать город, то этот способ доставки будет отображаться только тогда, когда в контактной информации спрашивается адрес, и если в поле город будет введено тоже самое значение то высветиться этот способ доставки.
в ответ на Модуль Курьер не отображается в способах доставки
да