Юзверь +1

Юзверь

• Юзверь Юзверь 18 марта 2020 05:10 #

Справился сам, поставил более свежую версию php была 5.6.40 стала 7.3.15 и все заработало. Но при обновлении вылезла другая ошибка, о которой напишу в след. теме

в ответ на Ошибка #0 при входе в админку

• Юзверь Юзверь 16 сентября 2019 18:48 #

Да, согласен. Автору уже написал, может действительно помогЁт 

в ответ на Уведомление в приложении поддержка

• Юзверь Юзверь 16 сентября 2019 18:31 #

Смотрю сейчас плагин "Поддержка pro", там тоже этого нет. Но вот у этого же автора есть приложение "Веб формы" и там есть примерно, то что нужно:

Очень жаль, что этого нет в плагине "Поддержка PRO"

• Юзверь Юзверь 16 сентября 2019 18:16 #

Вы можете чем помочь?

• Юзверь Юзверь 16 сентября 2019 18:14 #

Если правильно понимаю, то это нужно обращаться в Поиск эксперта ?

• Юзверь Юзверь 7 декабря 2018 05:20 #

В общем разобрался, проблема вот в этом плагине flexdiscount, отключил его и все заработало. Сейчас буду писать в поддержку плагина. Всем спасибо за отклик, вы молодцы!

в ответ на После обновления перестали открываться карточки товара

• Юзверь Юзверь 7 декабря 2018 04:45 #

[06-Dec-2018 18:09:23 Asia/......] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-config/apps/shop/plugins.php on line 7

• Юзверь Юзверь 7 декабря 2018 04:44 #

Удалось мне докопаться до логов, вот эта ошибка там 

[06-Dec-2018 18:09:23 Asia/.........] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-config/apps/shop/plugins.php on line 7

Сейчас списываюсь с поддержкой и сюда параллельно скидываю, может вы на мысль наведете?

Кстати, после отключения плагинов сайт перестал полностью работать и сейчас даже в инсталлер не могу зайти

• Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 15:40 #

В данный момент дебаг включен, итог - пустая страница. 

• Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 15:37 #
  • Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 15:36 #

Включил и сделал вот это

https://support.webasyst.ru/41...

но только способ 1

• Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 15:17 #

Спасибо, вы очень помогли )) Воз и ныне там. Пники нет

• Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 15:12 #

Песледняя ошибка:

2018-12-05 17:51:32 87.103.197.70
    Event handling error in blogVotingPlugin:
    The "voting" system does not exist.
    #0 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(1780): waSystem::getInstance('voting', NULL, false)
    #1 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/plugins/voting/lib/blogVoting.plugin.php(14): wa('voting')
    #2 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(1685): blogVotingPlugin->preparePostsFrontend(Array)
    #3 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/models/blogPost.model.php(533): waSystem->event('prepare_posts_f...', Array)
    #4 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/models/blogItem.model.php(251): blogPostModel->prepareView(Array)
    #5 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/actions/frontend/blogFrontendRss.action.php(31): blogItemModel->fetchSearchPage(1, '10')
    #6 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waViewAction.class.php(160): blogFrontendRssAction->execute()
    #7 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewAction.class.php(7): waViewAction->display(false)
    #8 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waViewController.class.php(86): blogViewAction->display()
    #9 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waDefaultViewController.class.php(48): waViewController->executeAction(Object(blogFrontendRssAction))
    #10 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waController.class.php(21): waDefaultViewController->execute()
    #11 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waViewController.class.php(46): waController->run(NULL)
    #12 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waFrontController.class.php(254): waViewController->run(NULL)
    #13 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waFrontController.class.php(189): waFrontController->runController(Object(waDefaultViewController), NULL)
    #14 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/classes/blogFrontController.class.php(76): waFrontController->execute(NULL, 'frontend', 'rss', false)
    #15 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waFrontController.class.php(83): blogFrontController->execute(NULL, 'frontend', 'rss')
    #16 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(793): waFrontController->dispatch()
    #17 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(540): waSystem->dispatchFrontend('blog/rss/')
    #18 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/index.php(8): waSystem->dispatch()
    #19 {main}

это 2 часа назад, получается ошибок вообще больше нет?

• Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 14:22 #

Плагин удалил, но проблема с карточками осталась.

Похоже не в нем было дело.

Ребята еще версии пожалуйста, интернет-магазин практически остановлен ((

• Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 13:30 #

Я не могу его установить, поскольку там нет такой функции

Это я нахожусь в приложении "Блог" - > Плагины -> Голосование для блога

Как отключить данный плагин не пойму. Кстати в инсталлере он у меня висит и требует "Приложение «Voting» не установлено", но мне оно не нужно и как его удалить ума не приложу.

З.Ы. Кстати оно у меня давно висит и сайт всегда открывался

• Юзверь Юзверь 5 декабря 2018 12:18 #

Вот лог:

2018-12-05 15:51:32 87.103.197.70
    Event handling error in blogVotingPlugin:
    The "voting" system does not exist.
    #0 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(1780): waSystem::getInstance('voting', NULL, false)
    #1 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/plugins/voting/lib/blogVoting.plugin.php(14): wa('voting')
    #2 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(1685): blogVotingPlugin->preparePostsFrontend(Array)
    #3 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/models/blogPost.model.php(533): waSystem->event('prepare_posts_f...', Array)
    #4 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/models/blogItem.model.php(251): blogPostModel->prepareView(Array)
    #5 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/actions/frontend/blogFrontendRss.action.php(31): blogItemModel->fetchSearchPage(1, '10')
    #6 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waViewAction.class.php(160): blogFrontendRssAction->execute()
    #7 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/classes/blogViewAction.class.php(7): waViewAction->display(false)
    #8 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waViewController.class.php(86): blogViewAction->display()
    #9 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waDefaultViewController.class.php(48): waViewController->executeAction(Object(blogFrontendRssAction))
    #10 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waController.class.php(21): waDefaultViewController->execute()
    #11 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waViewController.class.php(46): waController->run(NULL)
    #12 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waFrontController.class.php(254): waViewController->run(NULL)
    #13 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waFrontController.class.php(189): waFrontController->runController(Object(waDefaultViewController), NULL)
    #14 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-apps/blog/lib/classes/blogFrontController.class.php(76): waFrontController->execute(NULL, 'frontend', 'rss', false)
    #15 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/controller/waFrontController.class.php(83): blogFrontController->execute(NULL, 'frontend', 'rss')
    #16 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(793): waFrontController->dispatch()
    #17 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/wa-system/waSystem.class.php(540): waSystem->dispatchFrontend('blog/rss/')
    #18 /var/www/webasyst.mydomen.ru/data/www/index.php(8): waSystem->dispatch()
    #19 {main}

Кеш почистил

Карточки товара по прежнему не открываются

• Юзверь Юзверь 11 сентября 2018 08:37 #

Касаемо стоимости тут отдельная тема, не будем ее продолжать.

А вот касаемо мультивитринности вас понял, спасибо за совет.

в ответ на Aliexpress на базе Shop-Script

• Юзверь Юзверь 11 сентября 2018 08:35 #

Да, если возложить забивку товара в рамках каждой витрины, то у них проблемы с правами доступа будут точно такие же. Поэтому проблема с кастомизацией shop-script в плане прав доступа, более глобальна и перетекающая на многие бизнес процессы, в том числе на кодовое название "Aliexpress на базе Shop-Script".

• Юзверь Юзверь 11 сентября 2018 05:18 #

Ни в коем случае не хочу вас переубеждать касаемо бюджета, с вашего позволения напишу свое мнение касаемо ценообразования, думаю если вы пишите, то наверное и мне позволено это делать.

То, что мне нужно сделать, думаю бюджет макс 100 тыс - это если не искать разработчиков и обратиться к официальным партнерам разработчикам, да тут ценник действительно высок, но это не моего ума дела.

Немного приоткрою занавес и признаюсь, что сам являюсь программистом и прекрасно знаю как формируется ценник на такого рода работы. А формируется он так:

1. Я хочу много денег при этом ни за что не отвечая и не гарантируя никакого результата.
    2. Заказчик лох - наплету ему с три короба, напугаю его объемом работы, сдам ему с косяками, которые он сразу не увидит, ну а потом сошлюсь на плохо составленной ТЗ и еще деньжат с него стрясу.
    3.  Если заказчик из нефтяной или газовой конторы - то даже простой баннер для него будет стоить 10 тыс. руб. (тут можно, там сами сотрудники признаются что платят необоснованно много :-) )
    4. После подрядов у нефтяных или газовых контор или просто лохов платящих необоснованно большие деньги, у многих программистов связь с реальностью теряется и высокие ценники они начинают примерять ко всем. Это беда века. Вот за это я не люблю нефтяников и газовиков )), ну и лохов (кем кстати сам был до недавнего времени, хоть и программист :-) )

Пожалуй только из этих критериев строится ценообразование у многих веб контор или фрилансеров.

Поскольку я знаю, что тут ценник довольно велик, я в своем посте даже не интересовался ценой. Меня интересует делал ли это кто либо и был ли результат. Вопрос сколько это стоит меня вообще не интересен поскольку, если я сочту, что смогу на этом заработать лярд, то вопрос стоимости для меня вообще не интересен.

Ну а касаемо исполнителей, не забывайте есть фриланс, которым я всегда пользуюсь и нахожу исполнителей по очень лояльным ценам. Даже не буду писать во сколько раз дешевле, дабы не удивлять тут никого. И да, кстати, дешевле не значит, что хуже, проверено на собственной шкуре мульен раз :-) Порой с дорогими подрядчиками намного сложнее работать, бывают такие вопросы задают или пытаются тебя из-за каждой зпт развести на деньги, что уже задумаешься в дальнейшем обращаться к ним или нет. 

Ну а теперь касаемо моей задачи:

На самом деле webasyst частично решает эту проблему мультивитринностью. Каждый участник этой системы будет иметь свой собственный интернет магазин, далее ИМ (что мне и надо), нужно продумать как все товары с чужих витрин попадут в общий ИМ, но на вскидку это вроде тоже есть в базовом функционале. Если все это есть, то остается только решить проблему с правами доступа. В посту выше я писал про централизованный прием заказов и оплату, чего я думаю нет в shop-script придется реализовать. 

Вообще при правильно составленном ТЗ я не вижу тут особо больших проблем. Стоимость этих работ оцениваю гораздо ниже чем 100 тыс. руб., не буду писать ценник который у меня крутится в уме, во избежании длинных дискуссий :-) 

Ну и еще раз спасибо создателям платформы webasyst, сам пользуюсь ей и активно советую всем :-)

• Юзверь Юзверь 11 сентября 2018 04:41 #

Здесь имеется в виду, что бы права позволяли настраивать доступ очень расширено. Идеально сделать так, что бы к каждом пункту меню в админке можно было давать права.

Интернет магазин обслуживают след. люди:

1. Администратор - полный доступ
    2. Забивальщик товара - их может быть несколько. Каждый забивальщик должен иметь доступ не ко всем товарам данного типа, а например только к одной рубрике. Так же хотелось бы забивальщика ограничить от лишних форм при создании карточки товара, например от SEO настроек. И таких моментов мильен.
    3. Продажник - он должен видеть только заказы которые назначены ему, момент назначения заказа может делаться как системой так и им самим в процессе обработки нового заказа. Отчеты он должен только те которые ему дали, а не всю вкладку целиком. Это тоже вершина айсберга.
    4. Доставщик
    5. Маркетолог
    6. SEO-шник - только формы где вносятся seo правки. Админ должен сам настроить какие формы ему видеть, а какие нет.
    7. Дизайнер
    8. Программист фрилансер
    9. и т.д.

Под каждого сотрудника должно все очень гибко настраиваться. Я могу все расписать это подробно, но мне жаль своего времени, поэтому извиняйте. 

На мой взгляд кастомизация прав доступа для более менее правильно организованного интернет магазина очень куцая. Пользователь получает права доступа туда куда ему не нужно совать носа совсем. Лишняя информация только отвлекает и мешает работе.

Я думаю данного рода проблема есть у многих и возможно разработчикам webasyst есть смысл обратить на нее внимание, а может даже кто то из партнеров реализует все это в виде плагина или приложения. 

Не считайте меня занудой, спросили - ответил ))

• Юзверь Юзверь 10 сентября 2018 17:21 #

Действительно интересный момент.

Я думаю, что доставка и оплата должна происходить централизованно. Все условия оплаты и доставки будут едины для всех магазинов. 

Доставку будет осуществлять отдельная служба доставки, а не каждый магазин как ему вздумается, ну и оплата будет осуществляться на счет одной конторы, которая потом будет распределять поток денежных средств согласно выполненным заказам. 

Это пока на вскидку, но при составлении подробного ТЗ возможно пересмотрится. Хотя мне кажется это самое логичное так делать, все привязать к одной службе доставки и единому сбору денежных средств. Единственное, что можно сделать так если заказ поступил с конкретной витрины, там можно рассмотреть вариант доставки который привязан к этой витрине, НО пока очень сильно сомневаюсь в этом. 

• Юзверь Юзверь 31 августа 2018 16:58 #
  • Юзверь Юзверь 31 августа 2018 16:34 #
  • Юзверь Юзверь 11 августа 2018 08:22 #

И еще не отображаются превью фото когда их вставляешь в саму задачу.

Вот скрин http://prntscr.com/khazif

Есть мысли почему?

в ответ на Где настроить размер изображения для приложения Задачи

• Юзверь Юзверь 31 июля 2018 13:26 #

Вот скрин 

Я смотрел на диске хостинга данного файла там нет  

в ответ на Где настроить размер изображения для приложения Задачи

• Юзверь Юзверь 31 июля 2018 09:51 #

Спасибо, это помогло!

в ответ на Не работает мобильное приложение

• Юзверь Юзверь 5 июля 2018 10:57 #

Отзыв я написал, можете прочитать, кстати считаю, что отрицательный отзыв это лучший стимул разрабам начать шевелиться. Я 10 лет зарабатываю исключительно в веб индустрии и знаю, как стимулирует отрицательный отзыв, если он еще по существу. На своих проектах, за правдивые отзывы, пусть даже и отрицательный, я плачу деньги, вот такой у меня подход. Нельзя выставлять на продажу сырой продукт, нельзя, да еще по цене не один из самых дешевых! Вы его не обновляли уже 3 года, ну куда это годится?
    Предложение я сейчас конечно же напишу и очень подробно. Буду ждать реакции от разрабов.

в ответ на Можно к задачам прикрпелять файлы?

• Юзверь Юзверь 4 июля 2018 22:03 #

я признаться вообще не увидел ни одного приложения или плагина для расширенной настройки прав доступа. Неужели это не востребовано? Да не поверю! Есть плагин по SEO города, который подразумевает, что компания разрослась, появились новые сотрудники а CMS в плане прав доступа никакая.
    Да я сейчас уже ломаю голову, как мне добавлять в процесс копирайтера, забивальщика товаров, бухгалтера и компаньенов. Причем забивка товара это могут быть разные сотрудники, которые имеют разные доступы к полям карточки товара. Короче тут реально конь не валялся, просто серьезная дыра. Нет ни приложений, ни плагинов, ничего не пойму!

в ответ на Плагин прав доступа