Kain +8

Kain

• Kain Kain 29 сентября 2015 08:46 #

Подло так поступать, вы как разработчики должны были знать(хотя есть подозрения что это еще и умышленно) о такой невозможной обратной совместимости при обновлении движка и невозможности работы старой версии(не обновленной) шоп скрипта...

банальное предупреждение что магазин перестанет работать - если его не обновить - спасло бы нервы людей и негатив в ваш сторону при обращении в поддержку.

в ответ на Сегодняшнее обновление - фатал еррор!

• Kain Kain 23 сентября 2015 21:22 #

up , может разработчики SS скажут по какой причине не угодна идея или наоборот сообщат что уже в списке на реализацию...

в ответ на Расширить лог действий в админ панели

• Kain Kain 18 сентября 2015 10:54 #

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/alaali/

вот тут почитайте, возможно подойдет для вашей задачи - не совсем ясна и думаю автор лучше ответит если обратитесь.

вкратце там функционал - картинки в качестве характеристик.

в ответ на Картинка в фильтрах и характеристиках товара

• Kain Kain 9 сентября 2015 07:22 #

Попытаюсь апнуть тему, при экспорте убедился что к артикулам нет привязки по фото - вопрос к сторонним разработчикам насколько сложно это и трудоемко и готов ли кто то взяться за такой плагин ? необходимость есть товаров с артикулами более чем достаточно оказалось

в ответ на Импорт артикулов нет изображений

• Kain Kain 8 сентября 2015 08:24 #

Да есть, надо не забывать чекать плагины на предмет новых поступлений
    https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/alaali/
    сам еще не пробовал, есть вопросы к разработчику, но в целом, даже то что есть, уже очень неплохо

в ответ на Картинки характеристики ЦВЕТ

• Kain Kain 8 сентября 2015 05:13 #

надеюсь так и было, и ошибка не связана с кодом обновлений)

в ответ на Ошибка обновления фреймворка 1.4.2.41714

• Kain Kain 7 сентября 2015 09:17 #

Подпишусь к автору темы, с дополнением: необходимо что бы на странице плагина был виджет какого-либо реформала (техническая сторона за разработчиками вебасиста) и если автор плагина не совсем "жмот и лентяй" включал этот виджет и получал идеи в копилку + видел что другие люди согласны и поддерживают чью-то идею - наверно это и будет хорошей аналитикой куда развивать плагин.
    Обычные отзывы хороши, но и не совсем... они только для тех кто купил. А значит и тем кто еще не купил прямая дорога только в личку автора (то чего ему не хватает в текущей версии, может только идея для развития).
    И если отзывы тех кто купил это всего лишь лайки/дизлайки после покупки, то реформал все же немного по иному дает разработчику пищу для ума в развитии плагина.

Можно конечно создать подраздел на форуме итд.. мол каждому плагину тема и там флудите.. но это все не то.

в ответ на Открыть ветку по предложениям улучшений и доработок предлагаемых в магазине плагинов

• Kain Kain 6 сентября 2015 20:02 #

Что мог из кешей, или папок/темп удалял сбрасывал, место (130 из 250 гиг свободно) права не могли измениться поскольку это Win2003 сервер, + все под админом запущено.
    ошибка была замеченапару недель назад - решил забить.
    затем появилось еще 2 обновления одно из них спокойно установилось, второе (сам магазин, пока что без лицензии) а эта ошибка так и не ушла.

помог рестарт веб сервера, когда я решил сделать чистый лог этой ошибки (выключил убрал логи, запустил серв и обновил). в любом случае спс заставили еще раз поискать что можно было дернуть на авось )

в ответ на Ошибка обновления фреймворка 1.4.2.41714

• Kain Kain 3 сентября 2015 12:12 #

" Причиной могут быть как разнобой в порядке записей в CSV файле"

именно в этом причина, когда я пересортировал строки в таблице - тест стал видеть 46 товаров и после импорта никаких коллизий. никаких категорий и прочего было в таблице.

в ответ на Проблема проверки импорта csv.

• Kain Kain 1 сентября 2015 21:37 #

Ох, огромное спасибо , казалось бы? видел это все, но настолько в очередной раз запутанно устроена админка ))
    ведь зачем то сделали dj всех типах кнопку удалить характеристику - без памятки как удалять "мягко" итп)

Еще раз спс ) В очередной раз убедился что пользователи движка, оказывают куда более дружелюбную и полезную поддержку проекта - нежели разработчики.

в ответ на Проблема с характеристиками в тип_товара

• Kain Kain 31 августа 2015 20:45 #
  • Kain Kain 31 августа 2015 13:37 #

может и поздно, но вдруг кому поможет.

в ответ на Как убрать ненужные характеристики в webasyst?

• Kain Kain 27 августа 2015 10:49 #

возможно это вы имели ввиду:

как найти настройки:

результат:

для каждого типа товаров своя сортировка, одно не понятно пытаясь удалить характеристику из 1 типа товаров, если она общая с другими типами товаров, ее пытается удалить из всех и как следствие сами данные у всех товаров.

в ответ на Как поменять местами названия характеристик товаров в админке?

• Kain Kain 27 августа 2015 10:23 #

Предложите авто-салонам во всем мире отказать в тест-драйве с формулировкой ... смотрите, читайте, спрашивайте...

никогда вариант "сам потрогал" не будет хуже или приближенно равен, чем: мнение, слух, фото, отзыв других.

PS кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины (в вашем случае отмазки)

в ответ на Установка дополнений бесплатно в целях разработки и отладки сайта. С защитой от злоупотреблений конечно же

• Kain Kain 15 августа 2015 22:27 #

Что то я не совсем понимаю , базовая имелось ввиду то что при импорте используется по умолчанию

т.е. 1000 в дефолтных настройках движка это в метрах (если длина) я же менял так что бы это были мм всего лишь. а не то что я вводил какое-то другое число.

более того проблема имеется только на определенном типе характеристик

т.е. просто длина (например ширина/высота) не имеет такой проблемы.

если вы все же правы и я чего то просто не понял. подскажите как правильно произвести этот перерасчет для того что бы в последствии не встречать эту проблему . Есть какая-то команда наподобии ?module=repair&action=sort

или же надо очистить какой-либо кеш итд

PS имеется виду вот эта переменная 'base_unit' => 'mm' вместо 'base_unit' => 'm'

я изменял ее для того, что бы при импорте - число без ед.изм по умолчанию были миллиметры , а не метры.

в ответ на demension.php и Значение x Значение:Длина

• Kain Kain 25 июня 2015 15:40 #

спс за ответ, но явно нет желания залезать в такие дебри. + это не первая мелочь, казалось, но впоследствии при обновлениях будет требовать постоянных повторных вмешательств.

в ответ на Характеристики и фильтрация

• Kain Kain 25 июня 2015 15:37 #

Но вы должны так же понимать что можно любую тему купив - превратить в пиратскую. Можно купить в складчину и простым копированием размножить на Х-человек
    так же никто не запрещает и самое главное не защищает от рипов темы, учитывая что у вас есть лайв пред просмотр, хоть и на вашем движке/домене.

т.е. банально все CCS слить можно, графику повозиться и тоже слить, шаблоны да, нельзя.

Возможно достаточно что бы сервер ваш (магазин дизайнов/тем) мог бы сам генерировать нужный html с учетом наполнения того кто выбирает дизайн и при этом нет необходимости скачивать шаблоны. Все остальное можно добыть без особых усилий - поэтому и борьба против ветряных мельниц.

А теперь стоит задуматься сколько теряют разработчики дизайна просто потому что их продукт нельзя потрогать минимально и решиться купить.

да я сейчас посмотрев ваш лайв, чуть больше определился или захотел конкретную тему. Но все равно понимаю что есть риск т.к. именно свое наполнение не могу проверить.

вот случайно нашел что дефолт 2.0 имеет или баг или недоработку если выбрать боковое меню и вбить предостаточно много категорий. отсутствие в некоторых дизайнах слайдера тоже как кот в мешке - дизайн понравился но не факт что все будет как уже задумалось.

а судя по фразе что этот функционал хотят с первых дней.. вы явно не держите в приоритете эту проблему.

в ответ на Предпросмотр темы live через админку

• Kain Kain 25 июня 2015 06:24 #
    Нет, css полностью совпадает с тем что в установочном архиве

вот еще особенность нашел, положение промо блока совпадает с окончанием бокового меню, проверил если меню включить сверху промо список без всяких пустых мест показывается нормально.

все ок >>

в ответ на Странное поведение на главной странице

• Kain Kain 25 июня 2015 06:13 #

нет ничего из css не менялось и не трогалось.
    адрес давать нет смысла т.к. это было единожды включено и пока выключено.
    разве что связаться онлайн (скайп) и включить именно для вас.

но сейчас скачаю последний релиз и сравню css.

в ответ на Странное поведение на главной странице

• Kain Kain 25 июня 2015 06:10 #

не находите странным что решение функциональности движка делается через выбранный дизайн ?)) как говорят можно и микроскопом забивать гвозди - но что если тема мне не подходит - ставить ее из за функциональности ?))

ничего плохого в вашем решении нет, ну разве что элегантности ))

в ответ на Отключение возможности оставлять отзыв о товаре

• Kain Kain 24 июня 2015 17:59 #

на всякий случай скриншот админки:
    мало ли я опять не туда смотрю

• Kain Kain 24 июня 2015 17:56 #

Видимо придется применить ваш вариант.

Тема у меня Дефолт 2.0 - никаких 6.2 не нахожу. а по фразе "Спасение уто..." обращаться к тех поддержке магазина наверно нет смысла т.к. это их дизайн и он бесплатен.

тем более на 1 из вопросов по функционалу там без единого совета отправили сюда.

• Kain Kain 24 июня 2015 12:09 #

можно на скриншоте показать в какие дебри забраться для этой настройки ?

ни пункта 6.2 не нашел , ни Витрина >>> Дизайн <<<

закоментировать этот блок можно - я не программист, но это и не программирование.

Решение от Павла Городовой ( не знаю имеет отношение он к компании или нет)
    это корявый костыль :
    1) функционал не отключается, а убирается визуально
    причем этот текст загружается HTML-ем просто в < !-- -->

2) что в этом хорошего не знаю, так как по прямой ссылке можно попасть на страницы с отзывами и добавлением их и прочим. удалять полностью текст кода (html и не только) тоже не лучший вариант т.к. если понадобится вернуть еще больше проблем.

3) учитывая что опция как оставлять отзывы есть (только зарегистрированным или анонимам, почему нельзя полностью отключить не знаю).

• Kain Kain 20 июня 2015 03:24 #

А еще тогда такое уточнение, по какой логике система определяет какие из характеристик доступны на 1 вкладке для вариаций товаров ? потому что на скриншоте не видно, но на в 2 вкладке есть еще Длина Ширина Высота Вес - ничего из этого для вариаций не доступно (как видно на рис 1)

в ответ на Характеристики в чем различие.

• Kain Kain 17 июня 2015 03:07 #

Т.е. а просто добавить полноценный функционал (небольшой, по сравнению с плагином) который для всех кажется логичным (есть добавить - должно быть и удалить) это не вариант для вашей студии за 2 года ?

наличие простой функции - никак не влияет на возможность приобрести дополнительно плагин, но явно упростило бы жизнь админам/менеджерам работающим на вашем движке.

в ответ на Как удалить заказ со статусом ВОЗВРАТ?