страница редактирования товара, характеристик открывается, можно что-то исправить и сохранить - перестало работать добавить значение для характеристик в виде списка...
Если говорить о случаях, когда нужно уведомлять РКН, то в силу п. 1 ст. 22 N 152-ФЗ оператор до начала обработки ПД обязан уведомить Роскомнадзор о своем намерении осуществлять обработку ПД.
Уведомлять не нужно, если осуществляется обработка ПД:
• полученных в соответствии с трудовым законодательством;
• в целях заключения и исполнения договора между оператором и субъектом, при условии, что ПД не передаются третьим лицам без согласия субъекта.
• сделанных субъектом общедоступными;
• включающих в себя только ФИО;
• обработка ПД без использования сайта, персонального компьютера и иных средств автоматизации.
Следовательно, для сайта интернет магазина или услуг можно воспользоваться офертой. Выложить ее в открытый доступ. Прописать в ней все условия работы, в том числе дать ссылки на политику о перс.данных и согласии на обработку.
В таком случае, уведомлять гос.оран нет необходимости.
Я сделал обновление остатков и цен через API. Работает быстро, правильно.
Но вот создание товаров не вышло. В итоге вместо автоматического создания через API, генерится CSV файл который надо ручками подгружать... И разработчики молчат не до API им получается.
очень помог wa_dump, на самом деле передавались некорректные данные (я отчегото решил что нужно массив прицепить прямо в POST - так нельзя), в итоге вы с самого начала подсказали верно, нужно для изменения характеристик каждый элемент массива отправлять:
features[f1]=value1
features[f2]=value2
...
В итоге все работает. Думаю также и для sku futures будет работать...
Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, string given in .../shop/lib/model/shopProductFeatures.model.php on line 280
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ../shop/lib/model/shopProductFeatures.model.php on line 288 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ../shop/lib/model/shopProductFeatures.model.php on line 340
P.S. product.update в принципе работает - если без features все обновляется...
Версия 6.3.0.44568
страница редактирования товара, характеристик открывается, можно что-то исправить и сохранить - перестало работать добавить значение для характеристик в виде списка...

в ответ на Not found js handler for link
Здравствуйте.
К сожалению, указанными способами не получилось решить вопрос.
max_input_vars - поставили 5000, и ничего.
ModSecurity - у нас такого нет.
Причем, в характеристиках не работает только добавление цветов, все остальное очень даже работает.
Кто может подсказать еще варианты решения проблемы?
в ответ на Не сохраняется Характеристики
Так просто напишу, вдруг кому будет важно.
Если говорить о случаях, когда нужно уведомлять РКН, то в силу п. 1 ст. 22 N 152-ФЗ оператор до начала обработки ПД обязан уведомить Роскомнадзор о своем намерении осуществлять обработку ПД.
Уведомлять не нужно, если осуществляется обработка ПД:
• полученных в соответствии с трудовым законодательством;
• в целях заключения и исполнения договора между оператором и субъектом, при условии, что ПД не передаются третьим лицам без согласия субъекта.
• сделанных субъектом общедоступными;
• включающих в себя только ФИО;
• обработка ПД без использования сайта, персонального компьютера и иных средств автоматизации.
Следовательно, для сайта интернет магазина или услуг можно воспользоваться офертой. Выложить ее в открытый доступ. Прописать в ней все условия работы, в том числе дать ссылки на политику о перс.данных и согласии на обработку.
В таком случае, уведомлять гос.оран нет необходимости.
в ответ на Новый закон об обработке персональных данных.
Большое Вам спасибо! Тема действительно важная.
Уточните, пожалуйста, когда примерно ожидать этого поста? :)
Ммм, в общем я сделал в обход логики движка, то есть контроллеров, экшенов, зато работает )
В шаблоне search.html:
{if $wa->get('hash')}{$products=$wa->shop->products($wa->get('hash'))}{$pages_count=1}{/if}
Соответственно hash без кода характеристики товара, а значит его можно сформировать в шаблоне product.html:
{foreach $product.features as $f_code => $f_value}
{if $f_code == 'liniya'}<a href="/search/?hash=search/liniya={$f_value}">{/if}
{if is_array($f_value)}{implode(', ', $f_value)}{else}{$f_value}{/if}
{if $f_code == 'liniya'}</a>{/if}
{/foreach}
Получается, что выборка товаров осуществлятся дважды: контроллером, и шаблом страницы search если передан hash...
Правильное решение это скорее всего написать хелпер... Если все таки есть другое правильное решение подскажите плс.
в ответ на Как получить в шаблоне код значения характеристики?
Я сделал обновление остатков и цен через API. Работает быстро, правильно.
Но вот создание товаров не вышло. В итоге вместо автоматического создания через API, генерится CSV файл который надо ручками подгружать... И разработчики молчат не до API им получается.
в ответ на Подскажите как создать товар с выбором харакетристк по API
Леонид, спасибо за подсказку
очень помог wa_dump, на самом деле передавались некорректные данные (я отчегото решил что нужно массив прицепить прямо в POST - так нельзя), в итоге вы с самого начала подсказали верно, нужно для изменения характеристик каждый элемент массива отправлять:
features[f1]=value1
features[f2]=value2
...
В итоге все работает. Думаю также и для sku futures будет работать...
в ответ на Как указать характеристики товара при создании товара через API?
Я попытался использовать product.update чтобы обновить характеристику товара... ничего не вышло
вот что передается в пост
post: { "name": "newName", "features": {"brand": "newBrand"} }
Ошибки
Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, string given in .../shop/lib/model/shopProductFeatures.model.php on line 280
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ../shop/lib/model/shopProductFeatures.model.php on line 288Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ../shop/lib/model/shopProductFeatures.model.php on line 340
P.S. product.update в принципе работает - если без features все обновляется...
в ответ на Как указать характеристики товара при создании товара через API?
Я получил токен действительно через POST...
в ответ на Shop-Script 6 не выдает токен!