Здравствуйте. Да все верно как написал replicant, нужно менять файл product.html - это если у вас стандартная тема дизайна (магазин\витрина\шаблоны\product.html). Вставьте код выше в то место где хотите вывесите информацию про акции, должно работать.
Решение нашел только в написании своего хелпера, в котором по id товара проверяю есть ли привязанные к нему акции. Может есть более элегантный пусть, буду рад если кто подскажет )
На карточке товара в переменной $product.used_promo_id - храниться информация про привязку товара к промаакции. Переменная будет видна только если товару указали скидку через промо акцию. Далее можно получить информацию об самой акции и вывести например ее заголовок и описание.
Идея то хорошая, но как-то не хочется создавать вручную базу товаров из нескольких тысяч позиций, с кучей характеристик, что бы это проверить :) Не подскажите может есть где-то готовые csv файлы с базой товаров что бы можно было это проверить?
Ого и четырех лет не прошло с момента публикации этой проблемы )
А что мешает сделать при заходе по прямой ссылки, с корзины и тд, стандартные хлебные крошки, как сейчас просто по первой опубликованной категории. А при серфинге по разделам, выводить в зависимости от положения?
У меня стандартная default. Но я думаю так будет в любой теме. Нужно в шаблоне приложения которая сейчас работает в моем случае это приложение site добавить строки с переводом. Выше написал как.
Как правильно подсказал Николай Иванов, нужно добавить строки локализации.
В шаблоне приложения site в файле theme.xml есть блок <locales> в него нужно добавить строку перевода
<locale>
<msgid>Add to cart</msgid>
<msgstr locale="ru_RU">Купить</msgstr>
</locale>
Тогда фраза Add to cart будет переведена на фразу Купить. Так делается для всех нужных слов. Еще такой нюанс шаблоны лично у меня кешируются, поэтому например если изменения строчек текста делалось например в шаблоне list-thumbs.html, то нужно в этом шаблоне сделать какие-то изменения и сохранить. Без этого у меня новые строки перевода не обновлялись а выводились старые.
Вопрос решенен: Распишу подробнее может кому понадобиться. Если нужно вывести список товаров в приложении сайт и что бы работало добавление в корзину, то нужно в header приложения сайт подключить js. из приложения магазин а именно jquery.bxslider.min.js и default.shop.js
А также если список выводится через стандартный шаблон списка list-thumbs.html то нужно в нем в строке
заменить /frontendCart/add на shop/frontendCart/add
Тогда заработает добавление товара в корзину без перезагрузки страницы.
Еще дополнение что бы заработало добавление в сравнение товаров в списке. Нужно в приложение site добавить js из приложения магазин а именно jquery.cookie.js Подключить его нужно после подключения jqvery и перед подключением default.shop.js Далее в шаблоне приложения site, в код нужно добавить html блок для вывода кнопки списка сравнения.
Эти все изменения делаются на стандартной теме default, если у вас другая тема то принцип скорее всего тотже но конкретная реализация может быть другой.
Еще дополнение что бы заработало добавление в сравнение товаров в списке. Нужно в приложение site добавить js из приложения магазин а именно jquery.cookie.js Подключить его нужно после подключения jqvery и перед подключением default.shop.js Далее в шаблоне приложения site, в код нужно добавить html блок для вывода кнопки списка сравнения.
Эти все изменения делаются на стандартной теме default, если у вас другая тема то принцип скорее всего тотже но конкретная реализация может быть другой.
Распишу подробнее может кому понадобиться. Если нужно вывести список товаров в приложении сайт и что бы работало добавление в корзину, то нужно в header приложения сайт подключить js. из приложения магазин а именно jquery.bxslider.min.js и default.shop.js А также если список выводится через стандартный шаблон списка list-thumbs.html то нужно в нем в строке
Я вот тоже так думаю. Да уже немного поздно не хочется по новой переделывать ) Раньше так и делал в этот раз решил по другому, никогда бы не подумал что упрусь в такую банальщину.
Странно что разработчики такие вещи не предусмотрели. В админке код для вставки списка в другие приложения есть, в вот что бы это работало нужны танцы с бубном.
Сайт https://goo.gl/xsvcQk В блоке "Последние поступления" вывожу через шаблон list-thumbs-mini.html в этом случае кнопка работает но с перезагрузкой странице. В блоке "Топ лидеров продаж" вывожу через list-thumbs.html в этом случае кнопка купить ведет вобще непонятно куда. Шаблоны для вывода списка товаров стандартные и не менялись.
Так и делаю. Список выводить но без подгрузки css стилей, плюс не работает кнопка купить. Проверял по исходному коду на странице магазина грузить большое кол. js скриптов и css стилей именно магазина на странице приложения сайт они не грузятся.
Посмотрел тему Дефолт, там выводятся хлебные крошки, у меня вложенность на несколько категорий и нужно вывести не весь путь, а только последнюю родительскую категорию.
Здравствуйте. Да все верно как написал replicant, нужно менять файл product.html - это если у вас стандартная тема дизайна (магазин\витрина\шаблоны\product.html). Вставьте код выше в то место где хотите вывесите информацию про акции, должно работать.
в ответ на Как вывести данные промо акции в карточке товара?
Решение нашел только в написании своего хелпера, в котором по id товара проверяю есть ли привязанные к нему акции. Может есть более элегантный пусть, буду рад если кто подскажет )
в ответ на Как узнать что товар участвует в промо акции?
Решил сам, если кому нужно.
На карточке товара в переменной $product.used_promo_id - храниться информация про привязку товара к промаакции. Переменная будет видна только если товару указали скидку через промо акцию. Далее можно получить информацию об самой акции и вывести например ее заголовок и описание.
в ответ на Как вывести данные промо акции в карточке товара?
Было бы удобно.
в ответ на Нужна прямая ссылка на оплату ч/з Тинькофф Эквайринг
Если вдруг кому понадобиться, не знаю не сколько технически это правильно но работает )
Выводим меню так, что бы подсвечивалась активная категория когда мы на карточке товара:
в ответ на Как при выводе меню через wa_print_tree подсветить активный раздел, если мы находимся на карточке товара
Ну как сказать не должно, особенно для мобильной версии, очень удобно если клиент видит в какой категории находится.
В целом спасибо за наводку проблему решил.
в ответ на Как при выводе меню через wa_print_tree подсветить активный раздел, если мы находимся на карточке товара
Идея то хорошая, но как-то не хочется создавать вручную базу товаров из нескольких тысяч позиций, с кучей характеристик, что бы это проверить :) Не подскажите может есть где-то готовые csv файлы с базой товаров что бы можно было это проверить?
в ответ на Вопрос по сайту с больши колличеством характеристик
Неужели не кто не сталкивался с такими сайтами?
в ответ на Вопрос по сайту с больши колличеством характеристик
Судя по всему уже не когда )
в ответ на Хлебные крошки для товаров одновременно опубликованных в нескольких категориях
Ого и четырех лет не прошло с момента публикации этой проблемы )
А что мешает сделать при заходе по прямой ссылки, с корзины и тд, стандартные хлебные крошки, как сейчас просто по первой опубликованной категории. А при серфинге по разделам, выводить в зависимости от положения?
в ответ на Хлебные крошки для товаров одновременно опубликованных в нескольких категориях
У меня стандартная default. Но я думаю так будет в любой теме. Нужно в шаблоне приложения которая сейчас работает в моем случае это приложение site добавить строки с переводом. Выше написал как.
в ответ на Почему при выводе списка товаров тексты на английском языке
Как правильно подсказал Николай Иванов, нужно добавить строки локализации.
В шаблоне приложения site в файле theme.xml есть блок <locales> в него нужно добавить строку перевода
Тогда фраза Add to cart будет переведена на фразу Купить. Так делается для всех нужных слов. Еще такой нюанс шаблоны лично у меня кешируются, поэтому например если изменения строчек текста делалось например в шаблоне list-thumbs.html, то нужно в этом шаблоне сделать какие-то изменения и сохранить. Без этого у меня новые строки перевода не обновлялись а выводились старые.
Решение здесь https://support.webasyst.ru/19495/ne-rabotaet-knop...
в ответ на Не работает кнопка купить при выводе списка в приложении сайт
Вопрос решенен:
Распишу подробнее может кому понадобиться. Если нужно вывести список товаров в приложении сайт и что бы работало добавление в корзину, то нужно в header приложения сайт подключить js. из приложения магазин а именно jquery.bxslider.min.js и default.shop.js
А также если список выводится через стандартный шаблон списка list-thumbs.html
то нужно в нем в строке
Еще дополнение что бы заработало добавление в сравнение товаров в списке.
Нужно в приложение site добавить js из приложения магазин а именно jquery.cookie.js
Подключить его нужно после подключения jqvery и перед подключением default.shop.js
Далее в шаблоне приложения site, в код нужно добавить html блок для вывода кнопки списка сравнения.
в ответ на Не работает кнопка купить в списках в приложении сайт
Еще дополнение что бы заработало добавление в сравнение товаров в списке.
Нужно в приложение site добавить js из приложения магазин а именно jquery.cookie.js
Подключить его нужно после подключения jqvery и перед подключением default.shop.js
Далее в шаблоне приложения site, в код нужно добавить html блок для вывода кнопки списка сравнения.
Распишу подробнее может кому понадобиться. Если нужно вывести список товаров в приложении сайт и что бы работало добавление в корзину, то нужно в header приложения сайт подключить js. из приложения магазин а именно jquery.bxslider.min.js и default.shop.js
А также если список выводится через стандартный шаблон списка list-thumbs.html
то нужно в нем в строке
А можете подробнее. Виджеты это вроде для админки.
Я вот тоже так думаю. Да уже немного поздно не хочется по новой переделывать ) Раньше так и делал в этот раз решил по другому, никогда бы не подумал что упрусь в такую банальщину.
Странно что разработчики такие вещи не предусмотрели. В админке код для вставки списка в другие приложения есть, в вот что бы это работало нужны танцы с бубном.
Сайт https://goo.gl/xsvcQk
В блоке "Последние поступления" вывожу через шаблон list-thumbs-mini.html в этом случае кнопка работает но с перезагрузкой странице.
В блоке "Топ лидеров продаж" вывожу через list-thumbs.html в этом случае кнопка купить ведет вобще непонятно куда.
Шаблоны для вывода списка товаров стандартные и не менялись.
У меня default. Сегодня буду пробовать разобраться. Если получиться отпишусь.
Там файл создавать не нужно он уже должен быть.
В нем вам нужно найти строчку can_use_smarty и поменять значение false на true
в ответ на Вставка блока в описание товара и категории
Так и делаю. Список выводить но без подгрузки css стилей, плюс не работает кнопка купить. Проверял по исходному коду на странице магазина грузить большое кол. js скриптов и css стилей именно магазина на странице приложения сайт они не грузятся.
в ответ на Не работает кнопка купить при выводе списка в приложении сайт
Спасибо. А есть где-то примеры использования или документация?
в ответ на Как в движке в коде получить список товаров
Честно говоря это еще тот костыль.
Неужели нет человеческой возможности в самом движке?
в ответ на Вывод списка товаров только из определенной категории
Не совсем ясно из ссылки как сделать именно в моем случае.
тут мы получаем товары категории с id 1, а как далее отфильтровать их что бы были лидеры продаж?
в ответ на Вывод списка товаров только из определенной категории
К сожалению нет.
Посмотрел тему Дефолт, там выводятся хлебные крошки, у меня вложенность на несколько категорий и нужно вывести не весь путь, а только последнюю родительскую категорию.
в ответ на Как вывести категорию товара в карточке
Используется тема Nifty
в ответ на Как вывести категорию товара в карточке
И что нет никакого решения(
в ответ на Вывод на карточке товара ссылки на родительскую категорию
И как ее от туда вытащить?
в ответ на Вывод на карточке товара ссылки на родительскую категорию