Как сделать незарегистрированного покупателя зарегистрированным? Есть решение
Здравствуйте.
1. Подскажите пожалуйста, как можно незарегистрированного покупателя, сделавшего покупку без регистрации, сделать зарегистрированным (постоянным покупателем) чтобы у него появился доступ в личный кабинет?
2. как можно под администратором в бэкэнде, создать новый заказ и сделать нового покупателя зарегистрированным пользователем, то есть с доступом в личный какбинет? а не просто с ссылкой и паролем на страничку с инфой о заказе как сейчас.
3. как при регистрации заказа под админом в бэкэнде, указать регион получателя, чтобы посчиталась стоимость доставки почтой россии? сейчас в бэкэнде под админом, нет поля регион.
заранее спасибо.
16 ответов
1. Контакты - Нужный Контакт - Доступ - Ограниченный доступ(задать Логин и пароль(пароль можно не задавать - пользователь сможет сделать сброс пароля и сам поменяет)). Потом переключить обратно на "Нет доступа" - логин и пароль останутся, значит будет и доступ в ЛК.
2. только через контакты - см. п1.
3. Магазин - Заказы - Новый заказ - нажать Новый покупатель заполнить и выбрать регион для него + выбрать товар и сохранить новый заказа. Потом см. пункт 1 чтобы его зарегистрировать.
Николай, Спасибо за ответы!
1. и 2. пункты, ваши советы работают, но немного неудобно. при большом потоке заказов, слишком много лишних манипуляций нужно сделать.
Хотелось бы оставить пожелание разработчикам ShopScript в будущих обновлениях, сделать возможность, в бэкэнде при ручном оформлении нового заказа (клиента) была возможность галочкой отметить (как сейчас это во фронтэнде для покупателя) сделать нового покупателя зарегистрированным "Зарегистрироваться как постоянный покупатель" или нет.
3. а вот тут вы меня видимо не правильно поняли.. "нажать Новый покупатель заполнить и выбрать регион для него", как раз выбрать регион и нет возможности в бэкэнде при оформелнии нового заказа.. там только город и улицу можно указать, а поля с выбором региона и индекса нет.
В этом и был мой вопрос: как добавить туда поле выбора региона, ну и индекс?
Включить нужные поля в настройках оформления заказа.
Вы что-нибудь одно выберите -- либо у вас большой поток заказов, либо вы засчем-то каждого пользователя принудительно зачем-то регистрируете (может ему это и не нужно совсем).
Это не то что нужно. Вывод поля регион в настройках, не привязан к расчёту стоимости "почтой России"
я писал о том, что хочу вывести поле регон (с выпадающем списком регионов) для расчета стоитмости отправки посылки почтой России, в бэкэнде магазина под администратором. так как если оформляешь под админом из бэкэнда заказ в регион с доставкой почтой России, то нет возможности увидеть стоимость отправления. Для это приходится заходить на сайт в режиме инкогнито и незалогиненным, оформлять заказ от имени посетителя, и в этом случае при оформлении заказа, в доставке, выбрав способ доставки "Почтой России" можно выбрать регион из выпадающего списка, после чего система считает и выдает стоимость доставки данного заказа. например как на скриншоте ниже.
А возможность выбора регистрации (с галкой) нового покупателя нужна, при оформлении заказов поступающих по телефону. у меня их пока не очень много, справляюсь пока и так как есть, но намой взгляд запрос вполне логичный, и обоснованный. неужели я единственный кому это понадобилось?
сделать покупателя зарегистрированным нужно для дальнейшей всязи с ним, рассылки новостей (с возможностью отписаться от них если он не хочет их получать), предоставления бонусов, купонов накопительных скидок и т.п., вобщем для маркетинга.
Я считаю, что регистрироваться должен вообще любой покупатель.
Если он выбрал быстрое оформление заказа, то для него все равно должна происходить регистрация, формироваться личный кабинет и заполняться те данные, которые есть. Логин - е-мейл, пароль должен генериться случайным образом и отправляться на е-мейл.
Это мое частное мнение.
Ни какого смысла просто в списке заказов числящихся за незарегистрированными покупателями я не вижу.
Это мнение достаточно популярное.
Напишу тут, вдруг кому пригодится, в магазин еще не скоро его отправлю.
Сейчас в очень неспешной разработке плагин "Быстрая регистрация".
https://bitbucket.org/megazubr/qureg
По задумке отключает все поля на стадии контактной информации кроме имени и email-а(он же логин). Генерирует пароль и если отключено "подтверждение регистрации", то высылает на этот email письмо с паролем. Если подтверждение включено, то пользователь при нажатии и так автоматически авторизуется. А при необходимости просто сделает себе напоминание/сброс пароля.
В принципе уже сейчас он работает и можно его использовать, хотя надо конечно еще кучу всего проверить и сделать.
Полностью согласен с Алексеем!
Галочка это вообще не нужна. Так как большинство ее из лени не ставит (не понимая, что потом у них и у нас будет головняк из-за этого), а потом и у покупателя гемор и у нас. Если человек сделал заказ, то система должна его автоматом регистрировать при оформлении заказа. Тема с дурацкими пинами большинству наших покупателей не понятна и не удобна для них. А нам потом время приходится терять на объяснения. И нам не удобно. Так как приходится людей принудительно регистрировать.
Жалко только что Вебасист на такие важные просьбы за полтора года никак не среагировал, уверен, что и через еще полтора года ничего не изменится..
У нас это настоящее бедствие.. если пользователь не поставил галочку "Зарегистрироваться как постоянный покупатель", у него нет личного кабинета, нет истории заказов, нет возможности оплатить заказ, если он его не оплатил после оформления заказа, нет возможности посмотреть заказ, если он был изменен менеджером. Постоянная путаница, покупатели которые возвращаются создают дубликаты пользователей (мы раз в неделю объединяем около сотни контактов).. сразу все и не вспомнить.. Это очень плохо, что нет возможности ЯВНО указать что всем покупателям нужно регистрироваться. Если кто-то знает простой способ сделать чтобы галочка "Зарегистрироваться как постоянный покупатель" была всегда нажата - сообщите, очень поможете. Разработчикам предлагаю задуматься!
Поддерживаю.
Повторюсь - я вообще не вижу никакой логики в том, чтобы делать для покупателей разные аккаунты в зависимости от поставленной или не поставленной галочки.
ИМХО, для всех покупателей должен формироваться одинаковый личный кабинет в котором сохранятся те данные, которые он предоставил. Примерно 80-90% покупателей не регистрируются как "постоянный покупатель".
Единственное что должна делать галочка "Зарегистрироваться как постоянный покупатель" - это открывать возможность ввести свой пароль. Поставил галочку - открылось поле для ввода пароля. Не поставил - пароль генерировать рандомно и высылать на е-мейл покупателя. Это всё, больше ни какой разницы быть не должно.
Почему разработчики сделали именно таким образом и не сделали ни каких опций - для меня загадка.
Однозначно поддерживаю. Я сам как покупатель в интернет-магазинах либо не могу оформить заказ без создания личного кабинета, либо он мне приходит на почту или в смс. Такой неразберихи с аккаунтами как на шоп-скрипте, нужно поискать. Даже если пользователь не зарегин, склейка по почте или мылу должна произойти автоматически. Я даже не парюсь на счет паролей, есть одна почта для покупок в инет магазах, нажал напомнить пароль и все, как вариант один раз нажал запомнить в браузере.
Напишите свое сообщение как отдельную тему в раздел "Предложить идею" - "Идея".
Пусть разработчики рассмотрят.
А дальше посмотрим, что ответят и поддержат или нет.
Подскажите, на какой стадии реализация этой идеи? Очень нужно!
Согласен, тема очень актуальная.
Здравствуйте, так получилось исправить??? - незарегистрированного покупателя, сделавшего покупку без регистрации, сделать зарегистрированным (постоянным покупателем) чтобы у него появился доступ в личный кабинет АВТОМАТОМ? Есть решение??? Очень надо!!! Спасибо.
Хочу вернуть тему, тем более сейчас когда можно сделать авторизацию по смс и выдавать разовые пароли. Нужен функционал в разделе Покупатели, кнопка создать личный кабинет по номеру телефона или email, а пароли одноразовые будут приходить клиенту по запросу.