Невозможно вычислить сумму товара со скидкой при отказе или возврате части товара из заказа?

У нас в Shop-Script 5 установлено несколько плагинов работающих со скидками.
Лист доставки показывает у каждого товара только полную стоимость без учета скидки, а результат суммы всех скидок прописывается внизу общим числом.
Сейчас такая ситуация: при доставке товара покупатель забирарает только часть товара из списка заказанных, курьерская служба не может вычислить скидку по каждому товару отдельно и соответственно не может назвать сумму товара с учетом скидки, которую покупатель должен заплатить.

Похожая ситуация может возникнуть с возвратом почтой, покупатель решил вернуть часть товара, на все товары были разные скидки по акции, после прибытия возвращенных товаров на склад невозможно посчитать стоимость возврата за каждый возвращенный товар, т.к. скидка в заказе была общая.

Разработчики плагинов не могут помочь, и пишут что нужно обращаться к разработчикам webasyst чтобы они сделали какую-то расшифровку скидки и тогда можно сделать чтобы показывалась для каждого товара отдельно сумма с учетом скидки.

Как быстро эту ситуацию можно исправить?

3 ответа

  • 2
    паук 22 января 2017 06:13 #

    Здравствуйте! Неизвестно, будет ли когда-то реализована функция сохранения скидок по каждому товару? Стоит ли надеяться? Согласитесь - это же необходимая функция. Одна из самых важных.. Только вдумайтесь.. - ни один клиент магазина на базе shop-script где работают разные скидки, не может увидеть цену за которую он купил товар, если их (товаров) в заказе больше чем 1, ни в накладной, ни в личном кабинете, ни в уведомлении об оформленном заказе - нигде и никогда - это нонсенс, просто хохма какая-то. Магазин-инвалид получается. Клиент не знает цены за конкретный товар.
    Это не серьёзно((

    Если, и вправду, сделать это настолько нереально, что в течении этих лет, слыша многочисленные просьбы разработчиков и просто юзеров, ничего не сделали, то можно хотя бы сделать автоматическое сохранение таблицы корзины (или её скрин) перед подтверждением заказа, с последующем выводом её в личном кабинете с кнопкой "печатать", и в форме уведомлений, и в админке в заказах. В данной таблице у меня получилось настроить вывод цены со скидкой на каждый товар при помощи хелперов плагина "Гибкие скидки". Нужно просто её как-то сохранять и выводить потом в нескольких местах с кнопкой "печать".

    Думаю многие приобретут данное решение..

    Сможет ли кто-то взяться за это предложение?

    С уважением, Александр!
  • 1

    Проблема так же актуальна. Разработчик скидочного плагина ссылается на то что скидки не хранятся отдельно для каждого товара. Да конечное скидка должна автоматически пересчитываться с учётом наложенных скидочных правил и нового изменённого ассортимента.

    • +1

      разработчик может отдельно записывать скидки товара. и все другие данные заказа...

      • +1
        Андрей Александрович Андрей Александрович 29 апреля 2017 16:35 #

        Куда записывать?

        • +1
          Join-Now.Ru Join-Now.Ru 30 апреля 2017 06:20 #

          Тебе лучше не знать! В базу данных братан) Прикинь разработчики приложений могут программными средствами, выделить себе несколько байт памяти и записывать, стирать, редактировать, смотреть на это значение, и если в какой-то момент, ну например тот что описан выше, понадобится это значение, его всегда можно взять и посмотреть, а значит применить к новой формуле, которая решит эту проблему.

          • +1

            А цена со скидкой все равно будет неверной в колонке price, т.к. скидка размазывается по всем товарам. В итоге прибыль неправильно по товарам считается и в печатных формах неправильно выводится стоимость.

            А если скидку вручную введут, то вообще непонятно куда все девать

            • +1

              Посчитать скидку на товар ни разу не проблема. Так как в соответствии с 54-ФЗ скидка указывается не на чек, а на позицию, то мы вынуждены были посчитать её (на случай если в настройках стоит, что скидка на заказ).....хотя опять же в настройках скидок есть выбор как считать скидку, на весь заказ или на товар.

              Если этого и нет, то к 1 июля точно должны сделать, так как все-таки 54ФЗ всех касается.

              • +1

                Посчитать то не проблема, проблема в отображении корректной стоимости в отчетах и печатных формах.

                В настройках стоит на товар.

                Есть где-нибудь описание, как сохранять в плагине скидку на товар, а не на заказ?

                Или надо лезть в базу самому?

  • 0
    Михаил Пашков 12 марта 2015 05:16 #

    Год прошел, нет подвижек... Так что как видите, Дмитрий, практически мгновенно это исправили)

    • +2

      В стандартном Shop-Script скидка дается на заказ. Стало быть вопросы надо задавать тем, кто делал плагин, который дает скидки на отдельные товары.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите