Импорт из CSV и структуризация товаров, 1С.

Добрый день! У меня интернет-магазин на shop-script 6. В настоящее время мы в ручную загружаем все товары от поставщика, что крайне трудоемко и неудобно. А учитывая постоянно изменяющиеся цены мы теперь даже товары загружать не успеваем, а только меняем цены. При этом нам необходимо расширяться, сейчас хотим начать сотрудничать еще с одни поставщиком, у которого порядка 20 000 тысяч товаров. Они предоставляют доступ к CSV файлу. Я понимаю, что если у поставщика есть хорошо структурированный CSV файл, то экспорт займет считанные минуты.

Возникает ряд вопросов: Shop Script позволяет импортировать товары непосредственно в него, однако есть также возможно обмена данными с 1С. Тут встает вопрос в том, что мне даст работа через 1С и какой именно продукт мне нужен? 1С: Управление торговлей?
Не совсем понимаю, как при импорте товаров осуществляется их структуризация. У меня на сайте своя структура, а поставщика - своя. Мне же нужно импортированный товары структурировать по своему, но при этом чтобы 1С регулярно проводила сверку с CSV файлом поставщика на предмет наличия и цены. Я где то прочитал, что 1С генерит уникальный код для каждого товара...

Что касается цены, то тут также интересует возможность автоматизации: например, выставлять процент к цене поставщика, чтобы при изменении цены у поставщика у меня всегда на сайте были цены с учетом моей моржи.

Также есть вопрос по поводу фотографий товаров - как происходит их импорт на мой хостинг?

В итоге основные вопросы:

1. Нужен ли 1С для моих задач?

2. Если нужен, то какой продукт?

3. Как импортировать товар от поставщика и наладить постоянную актуализацию цен и остатков?

Спасибо!

1 ответ

• 1
    Эрик Webasyst 28 марта 2016 08:41 #

По настройке обмена с 1С воспользуйтесь инструкцией https://www.shop-script.ru/help/25/shop-script-5-c...

Shop-Script поддерживает возможность обмена данными с «1С: Предприятие» не ниже версии 8.1 в редакции «1С: Управление торговлей» не ниже версии 10.3.4.

Наладка одновременной синхронизации товаров от поставщика с товарами в магазине и товарами в 1С - достаточно сложная задача, рекомендуем обратиться к экспертам Webasyst.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите