Фильтры, артикула, наличие
Есть карточка товара.
Есть ботинки Nike SuperRunner 100K500J.
В неё прописано 3 размера и количество на складе.
артикул 001 45 размер черные. - 4 шутки
артикул 002 46 размер черные. - 3 шутки
артикул 003 47 размер черные. - 9 шутк
В характеристиках (на вкладке "характеристики") проставлено, что в этой карточке есть 45, 46, 47 размер. Соответсвенно фильтр на витрине показывает эту карточку, что там мол есть 45, 46 и 47.
Вопрос: как сделать так, чтобы когда у меня раскупили все 45-е черные (и выставлено возле этого артикула количество - ноль), чтобы он не отображал это при фильтрации на витрине? Чтобы покупатель не видел то, чего реально нет в наличии.
Спасибо!
6 ответов
Без доработок - никак.
Надо по другому логику формирования списка характеристик делать.
Можно конечно делать проверку для каждого товара и его артикулов в списке products и в зависимости от наличия артикулов на складе скрывать отсутствующие значения характеристик - но это, мягко говоря, небольшой перерасход ресурсов будет.
Проверять не надо, будет сканнер пикать по приходу и при продаже. Вопрос в том, по какой логике сделать, чтобы фильтр не отображал то, где количество товара - ноль.
Сарказм detected? Если я могу дать ответ за пару минут - я его даю.
Вы кстати заметили, то тут очень редко отвечают на вопросы, на которые нельзя дать ответ за 5 минут?
Конкретно у вас вопрос висел почти сутки. Одна из причин - очень широко можно трактовать вопрос. А расписывать все варианты это время, которого всегда мало. Но раз уж начал...Уточните, вы имеете ввиду.
- Не показывать в результатах выдачи товар, с отсутствующим размером 45 если задан фильтр для этого размера, но в фильтре в списке значений характеристики размер 45 пусть себе светится?
Если так, то всё что вам надо это Сайт-Структура-Магазин-Нет на складе ->Скрыть все товары, которых нет на складе
- Если нужно именно в фильтре не показывать это значение, то см. первый ответ и wa-apps/shop/lib/actions/frontend/shopFrontendCategory.action.php
- Если у вас в миниатюре товара показываются характеристики и вы именно в ней не хотите показывать 0-е значения, то это совсем другое дело и копать в сторону вывода товаров в list-thumb.html
Отлично, спасибо!
А на тему "вопрос провисел столько-то" - это вообще не важно. Здесь зачастую разрабы WA не отвечают просто потому, что не отвечают.
И вопрос надо задавать до тех пор, пока они не ответят. Это всегда помогало. Если не задать снова, то точно положат на тебя болта. Если задавать снова и снова - не положат.
Вариант "Скрыть все товары, которых нет на складе" не подходит, т.к. если закончился размер 45, а 46 еще есть в наличии, товар скрыт не будет, но этот же товар будет выдаваться по фильтру на 45й размер, несмотря на то, что 45го размера в наличии 0.
Тема очень актуальная!
Пожалуйста, проголосуйте в идее, чтобы ее реализовали: https://support.webasyst.ru/18793/pravilnye-filtry...