Кнопка "Вернуться назад" в корзине
Здравствуйте, сделал кнопку "Вернуться назад" в корзине, даже не кнопку, а просто ссылку с кодом
<a class="blue-button" href="javascript:history.go(-1)">Вернуться назад</a>
Теперь при возвращении назад в корзине показывается "0 руб", т.е. кнопка возвращает на страницу назад, до того, как была сделана покупка.Это можно как-нибудь обойти?
3 ответа
Ну, например то, что вы сделали это по-факту кнопка "Back" в браузере и поведение для нее естественно.
Можно по нажатию на кнопку извлекать элемент с помощью History API и скармливать его window.location например
А кстати может по нажатию кнопки "в корзину" добавлять товар в корзину, а не переходить в нее? :)
При нажатии кнопки "В корзину" товар добавляется в корзину, все нормально)
Но если клиент после того как добавил в корзину товар, переходит в корзину с этой же страницы, а потом возвращается назад (вот не знаю зачем, но возвращается), товара в корзине он не найдет, пока не обновит страницу.
Я думал, может в кнопку "вернуться назад" добавить обновление страницы, но я не знаю как это реализовать
Для этой задачи есть плагин Актуальная.Корзина
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/yartexactualcart/
Как раз обновляет содержание корзины при нажатии назад в браузере или по такой ссылке как у вас.
И не только. Еще решает проблему при работе с магазином в разных вкладках. а так часто работают - открывают разные товары в разных вкладках, потом выбирают.
При добавлении товара на любой вкладке - на остальных информация стандартно НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. Плагин это решает.
Еще и при открытии страницы из истории браузера (так тоже используют - не все кладут в закладки, а потом найти не могут - идут в историю))