Возможность указывать скидку в %, возможность вбивать купон на скидку. На рассмотрении

49

Было бы логично, давать возможность при создании или редактировании заказа указывать скидку в "%" от общей суммы заказа, также реально необходимо вбивать купон на скидку.

Сейчас, пока общаюсь с клиентом по телефону приходится каждый раз считать скидки на калькуляторе. Поменялся заказ - опять считать скидку.

Также многие звонят и говорят - "я хочу оформить заказ, у меня есть купон на скидку". Приходится еще лесть в настройки, смотреть какой купон соответствует указанной скидке, считать скидку вручную...

Вроде, довольно простые функции, которые легко реализовать... Пригодятся думаю многим.

20 комментариев

• +10
    Quasar Quasar Партнер-разработчик 17 февраля 2016 14:28 #

Поддерживаю. Не понимаю почему до сих пор это не реализовано.

Также хотелось бы иметь следующий функционал: у каждого зарегистрированного покупателя накапливаются бонусы, но не все знают как их использовать. Наши менеджеры часто напоминают покупателям о том, что можно списать бонусы, и они по телефону соглашаются. И тут начинается: нужно открыть профиль покупателя, посмотреть сколько у него есть бонусных баллов, добавить выплату (например 100 баллов), потом открыть заказ и ввести это в поле скидка (а если ещё 1 гривна = 3 балла, то нужно и пересчитать все), в итоге имеем кучу лишних телодвижений.

Можно реализовать красиво: в режиме редактирования заказа внизу около поля скидки есть такой слайдер (как на фильтрах цены) с одним ползунком. Слева - 0, справа - максимальное количество бонусов. Над слайдером текущее значение ползунка - например 240 баллов, под слайдером сколько это в валюте, например 24 гривны. Позволяет быстро и информативно узнать сколько бонусов у покупателя есть (как в бонусном счете, так и в эквиваленте валюты, передвинув ползунок максимально вправо), и дает пользователю право выбрать размер списания бонусов, например сумма заказа 307 гривен, позволит списать всего лишь 7 гривен (70 бонусных баллов), что округлит сумму и упростит расчеты при наложенных платежах.

• +3
    Helen Helen Helen Helen 3 мая 2016 17:34 #

Хотела создать такую же тему с возможностью вбивать код купона (точнее возможно выбирать, или чтобы даже небольшой автопоиск был по типу всего движка: пишешь начальные буквы и тебе выпадают все возможные варианты)

Спасибо, что создали эту тему!

Друзья, поактивнее плюсуйте! Ведь реально нужная вещь!

• +6
    Заказчик Заказчик 14 мая 2016 09:57 #

Введите возможно массового удаления купонов - не использованных, использованных.

Отчётность использования. Это ведь один из каналов продаж!

Сделайте более удобный этот важный инструмент продаж!

• +3

А воз и ныне там((

Не понимаю, почему не реализовать. Это же не сложно.

• +2
    Yaroslav Yaroslav 4 июля 2016 14:56 #

Поддерживаю идею! Как раз вот думаю заказать, чтобы разработали плагин для возможности указывать скидку как по сумме, так и по проценту.

• +2
    Helen Helen Helen Helen 10 июля 2016 10:43 #

С 17-го февраля, столько плюсов, а до сих пор не принято решение...

• +1

Просьба, WA отклонить, чтоб все (хотя бы я) забыли )

• +2
    Евгений Евгений 18 ноября 2016 13:27 #

надо не отклонять, а принимать ну или добавьте калькулятор в админку будем скидки сами считать)))

а на самом деле очень странно, когда делаешь заказ по телефону и просишь скидку ее называют в процентах, а в shop script скидка в рублях....

• +2
    Владимир Владимир 19 декабря 2016 13:07 #

Вопрос еще открыт! Разработчики - отпишитесь!

• +2

Ищу тестеров на плагин (для тех кто в облаке не актуально, ждите релиза в инсталлере, отдельно оповещу в этой теме)

Уже сейчас плагин умеет:

1. Просматривать и списывать бонусы в бекенде. Клик.
    2. Указывать скидку в процентах, при вводе символа %. Клик.

Скоро научу:

1. Добавлять промокод в заказ в бекенде, в процессе.

Также жду ваших идей и предложений.

Пишите на почту: danforth@live.ru

• +1

Это плагин?

Продайте!

• +1
      Helen Helen Helen Helen 2 апреля 2017 14:04 #

Класс!!! Есть пожелание. У бонусов есть такая настройка - использовать не более xx% бонусов для оплаты заказа. Вот еще чтобы это число показывалось. т.е.
      для этого заказа максимально возможное списание по дефолту xxx у.е.
      иногда мы можем списывать больше или меньше, в зависимости от индивидуальной работы с клиентом или ассортиментом.

• +1
      Helen Helen Helen Helen 2 апреля 2017 14:15 #

Готовы потестить.

• +2
      Budulai Budulai 7 ноября 2017 23:22 #

+1.

• +2
      Роман Роман 8 ноября 2017 00:40 #

+1

• +1
      Александр Кравцов Александр Кравцов 8 марта 2018 06:11 #

Могу написать как сделать, чтобы можно было указывать скидку в % при редактировании заказа, как в посте немного выше. Т. е. вводите после скидки символ % и он вам рассчитывает скидку в рублях. Немного не удобно, что он не хранит скидку в %, но хоть что-то.

P.S. Оказывается при добавлении заказа тоже работает.

P.P.S. Поскольку это не плагин, а, скорее, костыль, то после обновления движка, возможно, придется повторить процедуру.

• +1
        Александр Кравцов Александр Кравцов 8 марта 2018 06:17 #
        1. Открываем файл \wa-apps\shop\js\order\edit.js
        2. Ищем строчку (у меня строка 669)

var discount = $.order_edit.parseFloat($discount_input.val() || 0)
        3. После неё вставляем код

/// begin1 / ef / Пересчет скидки в %
                  if ($discount_input.val().indexOf('%') >= 0)
                          discount *= (subtotal / 100);
          /// end1
        4. Теперь идем в редактирование заказа, вводим в поле скидки 10% и выходим из него (из поля), скидка пересчитывается как % от суммы.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите