Было бы логично, давать возможность при создании или редактировании заказа указывать скидку в "%" от общей суммы заказа, также реально необходимо вбивать купон на скидку.
Сейчас, пока общаюсь с клиентом по телефону приходится каждый раз считать скидки на калькуляторе. Поменялся заказ - опять считать скидку.
Также многие звонят и говорят - "я хочу оформить заказ, у меня есть купон на скидку". Приходится еще лесть в настройки, смотреть какой купон соответствует указанной скидке, считать скидку вручную...
Вроде, довольно простые функции, которые легко реализовать... Пригодятся думаю многим.
20 комментариев
Поддерживаю. Не понимаю почему до сих пор это не реализовано.
Также хотелось бы иметь следующий функционал: у каждого зарегистрированного покупателя накапливаются бонусы, но не все знают как их использовать. Наши менеджеры часто напоминают покупателям о том, что можно списать бонусы, и они по телефону соглашаются. И тут начинается: нужно открыть профиль покупателя, посмотреть сколько у него есть бонусных баллов, добавить выплату (например 100 баллов), потом открыть заказ и ввести это в поле скидка (а если ещё 1 гривна = 3 балла, то нужно и пересчитать все), в итоге имеем кучу лишних телодвижений.
Можно реализовать красиво: в режиме редактирования заказа внизу около поля скидки есть такой слайдер (как на фильтрах цены) с одним ползунком. Слева - 0, справа - максимальное количество бонусов. Над слайдером текущее значение ползунка - например 240 баллов, под слайдером сколько это в валюте, например 24 гривны. Позволяет быстро и информативно узнать сколько бонусов у покупателя есть (как в бонусном счете, так и в эквиваленте валюты, передвинув ползунок максимально вправо), и дает пользователю право выбрать размер списания бонусов, например сумма заказа 307 гривен, позволит списать всего лишь 7 гривен (70 бонусных баллов), что округлит сумму и упростит расчеты при наложенных платежах.
Хотела создать такую же тему с возможностью вбивать код купона (точнее возможно выбирать, или чтобы даже небольшой автопоиск был по типу всего движка: пишешь начальные буквы и тебе выпадают все возможные варианты)
Спасибо, что создали эту тему!
Друзья, поактивнее плюсуйте! Ведь реально нужная вещь!
Введите возможно массового удаления купонов - не использованных, использованных.
Отчётность использования. Это ведь один из каналов продаж!
Сделайте более удобный этот важный инструмент продаж!
А воз и ныне там((
Не понимаю, почему не реализовать. Это же не сложно.
Поддерживаю идею! Как раз вот думаю заказать, чтобы разработали плагин для возможности указывать скидку как по сумме, так и по проценту.
+1
С 17-го февраля, столько плюсов, а до сих пор не принято решение...
Просьба, WA отклонить, чтоб все (хотя бы я) забыли )
надо не отклонять, а принимать ну или добавьте калькулятор в админку будем скидки сами считать)))
а на самом деле очень странно, когда делаешь заказ по телефону и просишь скидку ее называют в процентах, а в shop script скидка в рублях....
Вопрос еще открыт! Разработчики - отпишитесь!
Ищу тестеров на плагин (для тех кто в облаке не актуально, ждите релиза в инсталлере, отдельно оповещу в этой теме)
Уже сейчас плагин умеет:
Скоро научу:
Также жду ваших идей и предложений.
Пишите на почту: danforth@live.ru
Это плагин?
Продайте!
Почта evgeniy(абвгд, афф)svetim-rf.ru
Класс!!! Есть пожелание. У бонусов есть такая настройка - использовать не более xx% бонусов для оплаты заказа. Вот еще чтобы это число показывалось. т.е.
для этого заказа максимально возможное списание по дефолту xxx у.е.
иногда мы можем списывать больше или меньше, в зависимости от индивидуальной работы с клиентом или ассортиментом.
Готовы потестить.
+1.
+1
Есть возможность решения с помощью плагина.
Могу написать как сделать, чтобы можно было указывать скидку в % при редактировании заказа, как в посте немного выше. Т. е. вводите после скидки символ % и он вам рассчитывает скидку в рублях. Немного не удобно, что он не хранит скидку в %, но хоть что-то.
P.S. Оказывается при добавлении заказа тоже работает.
P.P.S. Поскольку это не плагин, а, скорее, костыль, то после обновления движка, возможно, придется повторить процедуру.