А как записан телефон у вас???? tel: чувствителен к формату записи телефона нужно tel:+7XXXXXXXXXX - без пробелов и черточек, собственно лучше в шаблон прописать жестко телефон в ссылку:
Я пытаюсь сделать кликабельным телефон который приходит в уведомлении о новом заказе указанным пользователем при оформлении заказа. При этом нужно понимать что пользователи не придерживаются жестких правил ввода номера телефона)
При этом как я понимаю формат телефона мало важен в данном случае, потому как скрипт магазина вырезает все знаки и пробелы и телефон формата 8 (495) 222-22-22 приводит к виду 84952222222
11 ответов
В шаблон добавить ссылку:
Вместо
указать
Спасибо.
Этот же вариант у меня и стоит, только вот не работает ни в одно место(
Может кто то еще подскажет?
С уважением.
А что значит не работает?
Этого кода нет в уведомлении или ссылка не нажимается или не вызывается приложение для вызова на телефоне?
ссылка не активна и выглядит следующим образом:
Телефон:
<a target="_blank">89261111111</a>
<br>
С уважением.
Мне кажется вы не тот шаблон меняете т.к. после его изменения должно быть
<a href="tel:89261111111" target="_blank">89261111111</a>
После редактирования шаблона у вас есть возможность проверить отправку.
Меняю тот шаблон(
"tel:" - в коде отсутствует
А как записан телефон у вас???? tel: чувствителен к формату записи телефона нужно tel:+7XXXXXXXXXX - без пробелов и черточек, собственно лучше в шаблон прописать жестко телефон в ссылку:
Так же стоит ввести проверку на мобильное устройство...
Я пытаюсь сделать кликабельным телефон который приходит в уведомлении о новом заказе указанным пользователем при оформлении заказа. При этом нужно понимать что пользователи не придерживаются жестких правил ввода номера телефона)
При этом как я понимаю формат телефона мало важен в данном случае, потому как скрипт магазина вырезает все знаки и пробелы и телефон формата 8 (495) 222-22-22 приводит к виду 84952222222
МоГет быть потому и не работает?
С уважением.
+ - нужен + в начале.... после "tel:"
Спасибо!
Но, даже если я делаю конструкцию без переменных и указываю тупо телефон в правильном формате +74851111111,
{if !empty($customer.phone)}
Phone: <a href="tel:+74851111111">+74851111111</a><br>
{/if}
то ссылка не активна.
Или я где то туплю не по детски или скрипт обрабатывает "tel:" через заднее место.
Как разобраться?
С уважением.
У меня одного ссылка не активна и эта конструкция не работает или еще есть у кого?
Куда копать?