Создать категорию-фильтр товара
Коллеги, приветствую.
Функционал категорий-фильтров достаточно гибкий, но не позволяет создать фильтр-категорию, в которую бы выводились последние поступления на склад.
Т.е. хотелось бы создать динамическую категорию, в которой, например, отображались товары, и недавно появившиеся вообще в продаже (новые) и те, которые недавно поступили на склад (старые, но закончившиеся).
Есть ли какие-то варианты решения данной задачи? Готов заказать, если кто-то может сделать.
Спасибо
12 ответов
Поищите плагин "Новинки"
Сергей, в Инсталлере нет ничего похожего. Смотрел не однократно. Можете подсказать более конкретно?
Да ладно. :) Я вот в поисковую строку ввел слово "Новинки" и нашел :) https://www.webasyst.ru/store/search/?query=%D0%9D...
Вот блин. Оно не страницу делает! :(
А хотя нет. Есть страница со списком.
Сергей, я видел данный плагин. На сколько я понял из его описания, создается список НОВЫХ, только что добавленных товаров. Т.е. туда попадают только те товары, которые я еще на складе не имел до сих пор. А мне нужны те, количество которых на складе увеличилось за последнее время! Это две разных вещи. Плагин этот сейчас вообще не нужен- новые товары сейчас можно выводить штатными средствами- категорией-фильтром....
Чтобы отслеживать кол-во чего-то, нужно иметь предыдущее состояние этого чего-то.
Если говорить о товаре, то при добавлении кол-ва любым способом(в админке добавили, экспорт cvs сделали, из 1c) этот любой способ должен где-то делать пометку о предыдущем количестве.
А на текущий момент у товара есть только поля "create_datetime" и "edit_datetime", изменение которого не гарантирует, что было изменено именно кол-во.
Поэтому, просто новые(и изменённые) товары можно вывести, а только по изменению склада - вряд ли.
Это на вскидку - возможно какой-то обходной путь и есть, но это надо думать поглубже в тему.
Подумалось тут в догонку -)
Как вариант:
плагин, который по хуку product_save будет делать у себя запись о предыдущем кол-ве. И соотв. хэлпер к нему, для вывода списка последних изменённых.
Мне кажется, что Вы неправы. В админке же выводится "журнал изменений остатков" товаров на складе. Он же где-то сохраняется в базе. Я думаю на его основе и нужно делать плагин.
Вы правы - он(журнал) действительно есть. Таблица shop_product_stocks_log.
Не интересовался как-то этим вопросом раньше -)
Тогда и плагина не надо, достаточно хэлпера для вывода в шаблон. А возможно и его не надо. Вдруг уже есть готовые инструменты, но искать их сейчас я не могу.
Если кто в курсе их существования - то просьба тут ответить.
В лог попадают и расходы, и приходы. Причем поступления могут быть и в результате возврата, например.
Да, вопрос возвратов серьезен. Но если их исключить, то можно считать все остальные пополнения как раз тем, что нам надо:)