Как добавить и запустить второй сайт на домене или витрину на субдомене?
С описаний и ответов на Форуме не ясно пользуется ли кто мультисайтовостью Вебасиста :) описания расплывчаты и не конкретны, без реальных примеров настроек доменных зон и прочего :)
Может кто привести пример РЕАЛЬНЫХ настроек :
1) два сайта на два разных домена второго уровня или на два домена третьего уровня?
2) две витрины с установленной лицензией на домене третьего уровня, а второй - на субдомене 4-го уровня этого же домена?
5 ответов
Здравствуйте.
Но если Вы этого не делали, то сложнее. Все не распишешь (чтобы все расписать, нужно посидеть за компьютером не у всех есть время, нужно работать).
Лучше наймите кого-то чтобы сделал это.
1. Создаете поддомен.
2. Делаете установку фреймворка и движка.
3. Все должно быть в пределах одного домена.
Вариант 2.
1. На панели управления хостингом создаете домен второго уровня
2. Делаете копию вашего сайта в эту папку (копируете все файлы в ту папку, в которую ведет домен второго уровня)
Если просто витрину то с этого нужно начинать: http://c2n.me/3sX9jaH.jpg
Расписать нужно только настройку записей доменных зон перед тем, как перейти к настройкам маршрутизации в админке Вебасиста :)
Возможно ДВА основных варианта:
1) когда нужна лицензионная витрина - сайт+витрина в пределах одного домена;
2) кода нужен просто сайт (и бесплатные модули) - сайт может быть на других доменах, припаркованных или открытых в этого же хостинг-провайдера (т.е. в пределах одной админки основного хостинг-аккаунта).
Почему мне не подходит копировать с основной сайт в папку дополнительного сайта? :)))
Я задумал небольшой Портала, Участники которого имели бы возможность работать в индивидуальных и коллективных проектах (в перспективе это будут различные сервисы Портала). Каждый такой Проект - это или простой персональный сайт-визитка, или небольшой сайт с витриной основного магазина...
Особых настроек записей доменных зон не требуется, достаточно установить для всех доменов один и тот же корневой каталог. У некоторых хостеров это еще называется парковка сайтов или создание алиасов.
не важно как это называется, ибо у разных провайдеров называться может ПО-РАЗНОМУ, нужен действующий ПРИМЕР настроек записей доменных зон :)))) без такого разъяснения от техподдержки Вебасиста я не могу грамотно обратится в техподдержку хостинга :)) обо они там не станут разбираться в туманных формулировках инструкций Вебасиста :)
Обратитесь в поддержку хостера. Любой адекватный специалист поймет данное пояснение.