Мошенничество с картами Яндекс. Деньги

Здравствуйте!

12.01.2016 покупала плагин Формы 116 "Почты России" через "Яндекс Деньги" для своего нового интернет-магазина здесь https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/forma116/ при этом использовала карту Сбербанк. Замечу, что с моей стороны покупки через яндекс деньги в течении года ни в одном другом сайте, кроме как Вашего, не производились!!!

Вчера 13.01.2016г. примерно в 21:00 МСК приходят смс, как будто через мою карту пытаются провести операцию на сумму 9300-00, итого приходят 6 смс с одной и той же суммой, но разными паролями, видимо, пытались подобрать пароль и провести операцию. Я быстро блокирую карту, далее приходит еще смс на 1 рубль, и все операции через яндекс кассу.

Прошу объяснить, что происходит! Я думала, у вас проверенный сайт и работайте Вы с проверенными платежными системами!!!

Историю от 12.01.2016г. прилагаю.

4 ответа

• 7

Я правильно понял, вы производили оплату через яндекс деньги, используя карту?

При оплате через яндекс.деньги, данные карты вы вводите на сайте яндекса, а не на сайте вебасиста, они данные вашей карты не получают ) вам претензию в яндекс нужно обращать, и чем быстрей тем лучше.

• 4
    Алексей Webasyst 14 января 2016 15:35 #

Помимо вышеперечисленного проверьте систему на вирусы, а то вдруг трояны сидят настроенные на перехват банковских операций.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите