Несколько витрин - два сайта на одной лицензии.

Добрый день, прошу помочь разобраться с лицензиями на интернет-магазины поиском пользовался - результат внизу - разночтения разработчиков (как в налоговой).

Собственно условия:

  1. Арендованная лицензия ShopScript 6 (Тариф "Плюс" 499р), которая работает на Domain.ru (пример) в облаке.
  2. Паркую на свой логин WebAssist (хостинг-облако) ещё один домен - другой, OtherDomain.ru (+50р в месяц в рамках данного тарифа / или +4 бесплатно на "про" 799р).
  3. Создаю новый сайт-витрину (второй) на бекэнде (в логине WebAssist (хостинге-облаке))
  4. Привязываю к новому сайту-витрине-магазину припаркованный ранее второй домен - OtherDomain.ru - не корневой.
  5. Получаю два разных сайта Domain.ru и OtherDomain.ru обслуживающихся одним логином-облаком WebAssist (лицензией ShopScript 6 (Domain.ru - корневой))

Благодаря этим двум темам я полностью запутан с ответом на свой вопрос:


"Как добавить еще одну витрину на другом доменном имени" от 14.12.15 - тут говорится как это сделать

"Правила использования лицензий и аренда приложений" от 11.12.15 - тут говорится почему за это надо заплатить.

Команда WebAssist ранее заявляла такую особенность своего продукта - ShopScript, даже в битриксе она предусмотрена - Два совершенно разных сайта на одной лицензии далее по этим условиям


Вопрос - можно ли доверять заявлениям команды WebAssist? - Появилась ли потребность платить за дополнительные интернет-магазины на разных доменах припаркованных на хостинге-облаке (WebAssist), имея одну общую обслуживающую эти сайты лицензию?

5 ответов

  • 4
    Дмитрий Синицын 6 января 2016 14:48 #

    "Перечисленные приложения и плагины уже включены в тариф, и вы можете использовать их бесплатно без дополнительной аренды платы и покупки лицензии"


    А именно приложение Shop-Script 6 на 5 сайтах - на 5 разных доменах подключенных к аккаунту


    Получается, что в лицензионном соглашении WebAssist отказывается от своей офферты?

    Я понимаю, когда что-то пишут мелким шрифтом, но тут ситуация - когда чётко написали одно, а в итоге оказывается другое - тогда это обман товарищи. Я больше скажу на битриксе при оплате за два сайта 30000 + 9000 за следующий все купленные плагины сохраняются и доступны хоть для двух сайтов хоть для 100, но тут получается каждый раз нужно покупать плагин "умный поиск" к примеру для каждого сайта по 499р. Короче выходит в два раза дороже чем битрикс, но ребят, я бы не стал сравнивать эти две системы сейчас (на данном уровне развития shopscript).

    Всё эти вопросы у меня появились в связи с тем, что я долго выбирал между shopscript и bitrix и приступив в новом году к разработке на новой системе я случайно узнал, что похоже меня обманули.

    Так как по моему субъективному мнению обсуждаемая система в данным момент времени выигрывает только по собестоимости

    • +1
      Eurosar Eurosar 31 января 2016 17:17 #

      Дмитрий, прошу прощения, а техподдержка так и не дала внятного ответа до сих пор?

  • 3
    Дмитрий Синицын 6 января 2016 14:39 #

    Вот тут ясно дают понять, что так делать можно

    Я не вижу "поддоменов - домена 2-го уровня"

  • 2

    может КТО-НИБУДЬ, кто управляет несколькими сайтами на одной лицензии, выложить подробную инструкцию, КАК подключить да сайта для управлением одной установкой Вебасиста?? найденные здесь "описания" очень расплывчаты :))) у меня удалось ими воспользоваться только наполовину :))

  • 1
    Дмитрий Синицын 6 января 2016 13:54 #

    Добавлю еще один "расплывчатый" комментарий как ответ разработчиков на данный вопрос - "Витрины на отдельных доменах всё ещё можно создавать. Но, как и раньше, для отдельных самостоятельных доменов нужны самостоятельные лицензии."

    Что рождает только новые вопросы:

    В чём отличия между отдельным доменом и отдельно-самостоятельным доменом? В рамках данного вопроса совершенно не могу понять.

    Всё можно было бы легко понять, если бы всё было чётко и ясно написано, а не где то в комментариях к подобным вопросам.

  • 0

    Одна лицензия позволяет работать с любым количеством поддоменов домена 2-го уровня. Например для:
    domian.com, www.domain.com, shop.domain.com, landing.domain.com, facebook.domain.com, other.domain.com подойдет одна лицензия и на каждом из них можно организовать отдельную витрину.

    Для разных доменов второго уровня нужны отдельные лицензии. Например отдельные лицензии нужны для domain.ru, domain.com, otherdomain.com, newdomain.ru

    P.S. Ответ на незаданный вопрос. Увы, купить и привязать лицензию к домену первого уровна (.com) не получится. :) Я спрашивал.

    • +2

      Вы можете привести пример КАК правильно подключить второй сайт на субдомен основного домена??.. перепробовал всё, что пишут здесь и в инструкциях, но так и не смог добиться чтобы скрипт выдавал разные сайты - всё открывает на первом домене основной сайт :)) все, что описано здесь - настроил в бэкенде, но не уверен правильно ли в настройках доменных зон доменов - здесь нет нигде примеров ЧТО и КАК именно настраивать :)) т.е нужна пошаговая ИНСТРУКЦИЯ, а не расплывчатое описания.. или лучше - видеоурок :)))

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите