29 комментариев

• +3

У меня уже есть заготовка плагина под это дело. Я начинал еще когда они первую версию api выдали на короткое время.

Потом они поняли, что версия сырая и прикрылись. Спасибо за инфу. В ближайшее время возобновлю разработку.

• +2

Практически закончил этот плагин. Все получилось очень даже офигенно и удобно, но в самом конце разработки наткнулся вот на такую проблему:

http://ru.stackoverflow.com/questions/481582/vk-ma...

Если б не она, уже сегодня сдал бы на модерацию. Если кто-то из разработчиков сталкивался с подобным, подскажите плиз. Может быть я в упор чего-то не замечаю. Думал утро вечера мудренее, а вот нифига. Наверное мало спал :)

• +2

Андрей, глянь параметры метода market.add. В частности, посмотри что передается в параметре photo_ids. Когда в этом параметре лабуда написана, вываливает именно такую ошибку. Сам на это наступал.

Тоже думал сегодня отдать на модерацию, но пока воздержусь, ибо при тесте пары тысяч товаров наткнулся на 5 изображений, которые ВК ну никак принимать не хочет, хотя внешне все прилично. Написал им в поддержку, подожду.

• +1

Какая лабуда? У меня во всех тестовых товарах сейчас по одной картинке. В photo_ids вообще пусто. Или там что-то должно быть? По идее это не обязательный параметр.

Кстати, если не секрет, что ты делал с селектором категорий товаров вк? Вручную вбивал? А то я небольшой парсер написал, могу поделиться.

• +2

Ага, вбил руками :)

Я на это наступил когда экспортировал товары с 2 и более изображениями, но то был мой косяк, неправильно строку формировал. Т.е. если 2 изображения - все в норме, если 3 и более - ошибку вываливал. Но проблема была именно в этом параметре, ломал я его на участке между получением и передачей :)

• +1

А перевод тоже вбил? Я русский распарсил, думаю что с английским делать :)

Скинь пример рабочих параметров плиз. А то я тут извелся уже весь. И так и так пробую.

Картинки ты куда льещь? В основной альбом группы? МОжет я не туда их заливаю? Может номер не тот беру?

Я беру pid, который дается после photos.save.

Кстати, пробую photos.delete с этим pid и картинки не хотят удаляться. Не пойму в чем проблема.

• +2

Изображения? Ну так они ж заливаются на сервер и все, насколько я помню, к альбомам(подборкам) только товары относить можно, а не изображения... А photos.delete разве к товарам каким-то боком относится...? Я думал нет, но не проверял. Андрей, у меня нет под рукой кода рабочего... Чуть позже, ближе к 19 по МСК в личку напишу, вроде ты недавно письмо прислал... Видел, но возможности толком ответить пока нет.

• +2

Андрей, а по ходу ты не тот метод используешь :) Ни о каких альбомах там речи нет при загрузке изображения. См. в доке от ВК раздел photo, там для market несколько отдельных методов есть, которых в разделе market нету, вот их и пользуй, и будет тебе счастье ;)

Если в своих предположениях не прав - извиняй :)

• +1

Можешь дать пример массива параметров для market.add, который срабатывает без ошибок?

• +1

Павел, спасибо за подсказки. Разбираюсь. Недопетрил что методы для маркета могут быть в другом разделе, отличном от раздела маркета.

• +1

Ну ждите, товарищи, модерации. Будет вам сразу два плагина на выбор от разных разработчиков :)

• +1
              AleksandrD AleksandrD 5 февраля 2016 07:17 #

Долго модерацию проходит...

• +1

Хы, у меня тоже плагин на эту тему почти готов.

Ну что же, здоровая конкуренция - это всегда здорово =)))

• +1

Ну мы каждый пошли своим путем, у каждого свой подход.

У меня плагин был готов 14 января. Но вк меняет апи, приходится править по ходу дела и заново сдавать на проверку. В том числе по моим багрепортам у вк было пару фиксов, которые заставили кое-что переписывать и сдавать заново.

Мне интересно чей плагин на эту тему выйдет первым. С моим везением явно не мой :)

• +1

О, сейчас еще один ответ пришел:

Еще хочу дополнить. Если при редактировании происходит замена картинок, то возвращается ошибка. Не может же так быть, чтобы нельзя было картинки менять при редактировании. Это часть процесса редактирования.
                27 янв 2016 в 22:54
                Агент поддержки #1270
                Проверьте, пожалуйста, как сейчас дела обстоят, и обязательно напишите нам.
                сегодня в 17:15|Это хороший ответ|Это плохой ответ

Но теперь буду ждать первичной модерации, чтобы не терять место в очереди. Только потом уже этот фикс включу. С этим плагином вообще засада. Отправил 8 новых плагинов вместе с ним. Проверяют все, кроме него :
              • +1

Короче я так и не дождался даже первичной модерации. Тут подоспели новые фиксы api от вк. Добавляю новый функционал в плагин, и снова становлюсь в конец очереди. Те, кто, уже купил у меня плагин, не дожидаясь модерации, пишите в личку, вышлю обновление на почту.

• +2
                Quasar Quasar Партнер-разработчик 18 февраля 2016 06:03 #

Приобрел плагин от ITFrogs. Все работает. Выгружать можно как все товары, так и списками и даже очередями. Если товары у вас все разного типа, то все сразу выгружать не советую, т.к. нужно растыкивать товары потом по категориям/типам ВК, лучше это доверить плагину. Один нюанс, почему-то не все товары принимаются ВК, хотя все больше 400х400px. Буду ждать фиксов.

P.S. Уже выгрузил больше 300 товаров.

• +1
                AleksandrD AleksandrD 11 марта 2016 15:12 #

хочу в облаке :) плагин

• +2

Наконец-то опубликовали наши с Павлом Макаровым плагины

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/vkgoods/

и

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/vkshop/

Мы начали одновременно, не сговариваясь, потом поняли что делаем одно и то же, советовались друг с другом в процессе, но друг у друга не подсматривали, чтобы не сделать два абсолютно одинаковых продукта. Так, что вам осталось только выбрать что использовать :)

• +1
                Arhi Arhi 13 мая 2016 03:34 #

Здравствуйте. Ребята подскажите все-таки какое отличие между плагинами ?

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите