Как присвоить одинаковые характеристики каждому артикулу в карточке
Сабж. Очень долгая процедура, особенно если бренд (по другому и не может быть в одной карточке товара) и нужно его в каждой характеристике артикула проставить вручную. Подскажите, как это сделать массово? Спасибо!
12 ответов
А зачем вы каждому артикулу указываете?
А если в карточке товара 30, 50, и 100 мл., то как фильтр сработает, например, по милиитражу?
Ах, об этом.
Я то думал, что вы отдельно каждому артикулу марку/бренд назначаете, хотя она у всех артикулов одинаковая
Как вариант -- сделать "Объем" характеристикой типа "чекбокс" и делать товары с выбором характеристик. Получится немного быстрее.
Надо на какой-нибудь тестовой установке пробовать сконвертировать нынешнюю характеристику типа "список" в чекбоксы и посмотреть, что из этого получится
Так-так, а можно поподробнее? :)
Где и как это сделать, не подскажете, что-то с хожу не соображу...
Посмотрел, меня сейчас чекбокс стоит. Но разные милитражи все равно идут разными артикулами. Как система поймет, какой артикул, какой объем?
Ну вот добавляете новый товар.
Переключаетесь в режим "Выбор параметров", отмечаете нужные объемы
Сохраняете и скрипт создает сразу набор артикулов. Все характеристики у них одинаковые (бренд что еще там), только объем разеый. Указываете им цены.
Собственно все. Сохраняете. Теперь у вас товар с тремя артикулами в режиме выбора параметров
Или я опять сути вопроса не понял?
Да, не совсем. Давайте покажу со скринами.
1. Есть товар. Туалетная вода Armani Code
http://inparfume.ru/Armani-Code-Men/
2. По сути - один товар. Внутри которого, есть ешь 3 подвида этого-же товара. А именно, туалетная вода 30, 50, и 70 мл. Для этого внутри карточки товара создаём 3 артикула.
3. Если нажать "дополнительно",
возле каждого артикула, мы выпадают дополнительные опции каждого артикула, где мы, в числе прочего, можем задать закупочную и
зачеркнутуюцену.Более того, там даже можно именно для этого артикула из 3х, можно назначить конкретное изображение, из числа тех, чтоб были загружены.
И вот там-то и есть то, из за чего был сам вопрос. А именно - характеристики.
В связи с тем, что у всех 3-х артикулов бренд будет Armani и тип товара "туалетная вода", как сделать так, автопроставить или быстро проставить характеристику каждого артикула в данной карточке товара.
По дефолту все артикула в карточке не наследуют характеристику "бренд" из вкладки "характеристики".

Вот так максимально подробно получилось :)Забавный эффект. Мне почему-то казалось, что те характеристики, которые для артикула не выбраны, берутся из характеристик товара.
После НГ поэкспериментирую.
И да. Тут вот какой вопрос. Если бренд у товара может быть один и только один, с какой целью при настройке для бренда был выбран тип "чекбокс (множественный выбор)", а не "выпадающий список (select)"?
>>>Забавный эффект. Мне почему-то казалось, что те характеристики, которые для артикула не выбраны, берутся из характеристик товара.
Мне тоже так думалось, но оказалось, что нет.
>> После НГ поэкспериментирую.
Отличная идея - разобраться с этим после НГ. С наступающим вас! :)
>> с какой целью при настройке для бренда был выбран тип "чекбокс (множественный выбор)", а не "выпадающий список (select)"?
На момент, когда начинал делать магазин - не понимал разницы и не вник в этом момент. Вот сейчас вы спросили, я глубоко задумался, и понял, что до сих пор разницы не понимаю.
Ведь "множественный выбор", это тоже самое, что и "выпадающий список", по сути, только с возможностью выбрать несколько пунктов. Или я что-то не так понял?
С наступающим ещё раз! )
Числа 2-3 го продолжим, если вы не против )
Выпадающий список (select) присваивает характеристику всему товару, а множественный выбор (checkbox) определяет значение характеристики отдельно по каждому артикулу.