Как сменить формат номера заказов в Shop Script 6.3?

Суть в том, что по номерам заказов конкуренты могут точно узнать сколько было у нас заказов, делая периодические заказы. Так вот хотелось бы, чтобы заказам присваивалось некое рэндомное значение.

14 ответов

  • 1

    Это невозможно

    все что могу посоветовать - в настройках магазина Вы можете менять индекс, который находится перед реальным номером заказа.

    • +1
      gunter gunter 27 декабря 2015 03:23 #

      Спасибо за ответ. Жаль, конечно. Фича, вроде, иногда востребована.

      • +2

        При всём уважении к Павлу, это не невозможно :) На самом деле не так сложно.

        Навскидку 2 варианта:

        1. Менять по расписанию AUTO_INCREMENT в таблице shop_order. Т.е. прибавлять к текущему значению случайное число. Не получится в облаке.

        2. Вариант для облака. Как ниже советолвал Антон, но заменить во всех шаблонах ID заказа на функцию от ID. Например {crc32($order.id)}

        Но будет проблемно искать по номеру заказа.


        • +1
          gunter gunter 28 декабря 2015 03:48 #

          Сервер свой. Попробуем первый вариант, спасибо за идею.

          Хотя, конечно, мой внутренний перфекционист негодуеэ там сидит. ))

  • 1

    Это попахивает паранойей ))) у вас и номера счетов рандомные и кассовые чеки имеют уникальные? Совет - не заморачивайтесь на этом, сконцентрируйтесь на увеличении количества заказов, чтобы конкуренты лопнули от зависти )

    • +1
      gunter gunter 27 декабря 2015 03:25 #

      Да не, не паранойя. ) Заказы-то они не покупают. А просто в коментарии к заказу указывают "заказ тестовый, покупать не будем".



  • 1

    Меняйте префикс каждый день, попробуй потом разберись, сколько у вас заказов.

  • 1

    Можно доработать, чтобы по всех письмах и данных для пользователя номером заказа была текущая время в unix формате с точностью до секунды, например 1451278813, однако тут есть другой момент что номер заказа можно узнать по URL, например /my/order/2/ в конце цифра 2 это 2й заказ в системе, придется еще переделывать структуру URL.

    Вообщем дорого Вам встанет это заморочка, но сделать можно всё. Я согласен с комментариями выше, что лучше не заморачиваться на этом.

    • +1
      gunter gunter 28 декабря 2015 04:06 #

      Проверил сейчас /my/order/ххх - Несуществующая страница, но номер заказа в системе верный. То есть в этом плане норм. А где менять придется на epoch? Направьте плиз. Если получится, выложу сюда решение, может кому-то понадобиться в будущем.

      • +1
        Игорь Игорь 18 октября 2016 20:23 #

        Как в итоге решили вопрос с нумерацией заказа? Тоже интересует...

  • 1
    Дмитрий 28 декабря 2015 05:49 #

    У меня были заказы от конкурента в течение нескольких месяцев с одного IP. Догадался и заблокировал его IP в настройках хостинга. Он быстро сообразил и стал заходить через анонимный прокси сервер, но я и этот IP заблокировал. Сейчас вроде прекратились.

  • 2

    Это уже обсуждалось и Евгений решил вопрос: https://support.webasyst.ru/17072/izmenenie-nomera...

  • 1
    Лилия 1 марта 2020 18:35 #

    Если ваши конкуренты пытаются узнать количество заказов, то их интересует больше их чем у них или нет. Если их будет меньше, они отстанут. Накручивая заказы в +10, +100 вы провоцируете их искать их источники, снижать цены на товары и улучшать свой сайт. В идеале нужен плагин, который будет выводить случайное число в заданном диапазоне. Что бы следующий заказ мог быть и -100  от прошлого, тогда они поймут, что узнать реальное количество не получится и отстанут. А этот плагин только создает иллюзию успешного магазина, причем очень быстро номер заказа может вырасти до 10 значного.  Очень странно, что тема довольна старая, а как реально оставить равнодушными конкурентов никто и не задумался.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите