2006 - Mysql server has gone away
Добрый день, с недавних пор сайт начал выдавать вот такую хрень (и в админке, и на главной). Могу приложить часть логов если потребуете. В целом, картина такая:
Query Error Query: SELECT * FROM wa_contact WHERE `id` = 5 LIMIT 1 Error: 2006 Message: MySQL server has gone away
Хостинг beget.ru, сказали вот:
Здравствуйте! В целях безопасности, на MySQL серверах установлено ограничение на время ожидания (таймаут) в 30 секунд. MySQL server has gone away ошибка может возникать если происходит попытка подключения к уже истекшей сесии. Вы можете переопределить этот таймаут в коде сайта выполнив запрос к MYSQL сразу после подключения к мускулу set session wait_timeout 600;
Возникает вопрос: из-за чего эта ошибка то есть, то нету? Вероятно, с кодом все в порядке, и просто mysql сервер очень долго отвечает? Или я не прав?
Крайне недоволен этим хостингом, помимо того, что очень частые 502, ещё и время загрузки сайта бывает подскакивает до 5-7 секунд. Что посоветуете делать в данном случае, как решить проблему? Заплатил им на год вперед — видимо напрасно.
6 ответов
Это ошибка может еще и из-за размера пакетов возникать. Опять надо конфиг mysql править
что делать с хостингом без понятия :-|
Что может быть в размерах пакетов при открытии главной страницы сайтов? Куда прописать их «рекомендацию» чтобы потом, в случае повторного возникновения, я ткнул их носом?
Отличный хостинг. Первый раз слышу про такую проблему...
Даже на отличном хостинге сервера падают!
Хостинг отличный, судя по отзывам. Но мне с ним не повезло, на протяжении года постоянно что-то отваливалось, то база то ещё что-то. Метрика стабильно раз в неделю слала SMS о недоступности сайта. В итоге пришлось уйти.
Плагин управление хостингом Бегет
https://www.webasyst.ru/store/plugin/site/bhost/