Таблица в текстовом редакторе

Я уже задавал вопрос по поводу встроенного текстового редактора. Сейчас у меня еще один важный для меня вопрос – как форматировать таблицу? По функционалу все опции кроме вставить/удалить отсутствуют. Поэтому корректного готового отображения текста в таблице не получается.

И еще один вопрос в продолжение: можете ли вы заменить мне этот редактор на более функциональный, чтобы все подобные вопросы отпали? Мне кажется таких редакторов море.

Спасибо.

3 ответа

  • 0
    Эрик Webasyst 14 декабря 2015 07:45 #

    Возможности встроенного редактора по редактированию таблиц достаточно скромны. Рекомендуем форматировать таблицу путем редактирования html-кода, ли подготовить html-код таблицы при помощи сторонних инструментов. Заменить редактор просто так не получится.

    • +2
      Дмитрий G Дмитрий G 14 декабря 2015 11:27 #

      Вас понял, спасибо. Хотя не очень привычно в наше время в CMS-ке верстать таблицу в блокноте как в старые добрые времена ))

      А спросил я еще и из-за того, что помню, когда 5 лет назад я установил шоп-скрип Премиум, то мой программист сразу заменил используемый там текстовый редактор на полнофункциональный, которым я до перехода на шестерку и пользовался, в нем есть всё необходимое для форматирования, в том числе таблиц, даже кнопка Undo ))

      Почему вам пришлось встраивать крайне скромный редактор, а не применить готовый полноценный?

  • 1
    Filitovanm 15 декабря 2015 02:23 #

    Согласны. Не хватает функциональности в редакторе.

  • 2
    Ирьян Богуш 10 июля 2016 16:02 #

    Редактор по функционалу отвратительный, писал об этом уже, с тех пор уже появился 6 и 7й webasyst но разработчики считают, что не нужно прислушиваться к просьбам клиентов, именно поэтому рассматриваю сперва другие двигатели для сайтов а потом webasyst. Бы в самой первой версии отличный редактор, всем редакторам редактор, но не соизволили его применить.

    вот такая красота, а в этой красоте получаются вот такие таблички


    так что вот так вот господа, двигаемся не к прогрессу а к регрессу, в первой версии было шикарно в последних отвратно. За новый редактор ставлю 1 с большим натягом, даже отступление от начала текста не учитывает.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите