Включение/выключение товаров через импорт csv

Здравствуйте уважаемые знатоки! В общем у меня на сайте есть к примеру 1000 товаров одного поставщика, представим поставщика зовут ария. Мне нужно из 1000 товаров оставить только те товары, что есть в наличии. А остальные отключить, но так сделать я не могу, по этому я делаю следующие действия:

1. Отключаю все 1000 заказов, делая их не активными

2. Пытаюсь через csv в котором всего 500 товаров, но зато все которые есть в наличии включить их, для этого я:

https://yadi.sk/i/dmnJs_u2m8xPB я просто загружаю список товаров, которые есть у поставщика, и за счёт связки артикул + доступен для заказа пытаюсь их включить, но вот возникает проблема. Товары не включаются. Зачем нужна опция доступен для заказа? Что она даёт если она не опубликовывает ранее скрытый товар с сайта? Просто я думаю таким способом я мог бы всегда обновлять поставщика. То есть сначала отключать все товары на своем сайте, а потом загружать эксель, в котором только актуальные и соответственно заново включать эти самые актуальные. Как мне так сделать? Если как указано на скриншоте, так не получилось?

4 ответа

• 1
    Дмитрий 10 декабря 2015 14:42 #

В общем я думал я нашел ошибку своих действий, я указываю колонку "доступен для заказа", а нужно чтобы была колонка "статус", естественно я попробовал указать через статус, но ни чего не получилось, должен был присвоиться статус 1, а по логике это "виден на сайте", но товар на сайте не появился, почему?

• 1
    Дмитрий 10 декабря 2015 17:53 #

В общем продвинулся ещё дальше. Оказывается можно изменить статус товара, но для этого не достаточно одного артикула, а необходимо зачем то еще к примеру урл на страницу товара. То есть для обновления статуса товара не достаточно только артикула, необходимы еще дополнительные условия, но это в корень меняет суть процесса, поясните пожалуйста почему статус товара нельзя обновить только лишь опираясь на 2 колонки, артикул + сам статус непосредственно? Почему система требует еще идентификацию по урлу, это не логично. Более того, если я пытаюсь обновить товар по 2 колонкам: артикул+статус заказа, система пишет, что мол якобы будет обновлён один артикул, и пр обновлении артикула идет процесс-бар и в конце система говорит, что артикул обновлён. Получается что то система может обновить только по артикулу без идентификации, но тогда поясните что именно может обновить система, если это даже не статус, получается только цену? И скажите что мешает идентифицироваться только по артикулу и обновлять тот же самый статус товара по артикулу?

• +1
      Helen Helen Helen Helen 30 июля 2016 06:16 #

Дмитрий, нашли решение?

Мы сначала обнуляем все товары конкретного поставщика ( с помощью плагина), затем заливаем файл поставщика. Урлы обязательно проставляем формулой в эксель. Работает. Иногда коряво (с чем разрабтчики согласились, воспроизведя ошибку, которая иногда возникает), но все же это лучше чем ничего.

• +1

Нормальное решение. От хорошего его отделяет лишь то, что у всех товаров поставщика меняется дата редактирования, вне зависимости от того были по факту изменения или нет. Чтобы покрыть и это дело, можно экспортировать товары поставщика, и уже макросом в Excel формировать csv на основе сравнения файла от поставщика с файлом экспорта.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите