Убрать category и product из url

Перенес магазин со старого движка на новый, появились проблемы с индексацией, в следствии того, что старые url имели url без product и category (www.sait.ru/category_name/ и www.sait.ru/product_name/)

В новом движке такого порядка формирвания url нет. Как можно выйти из этой ситуации? Кроме как прописывать 301 rederict для тысячи страниц?

10 ответов

• 1
    Виктор 9 января 2016 22:54 #

А возможно то вообще удалить category и product из url? Или их удаление будет в любом случае приводить к ошибке?

• 1
    Sergey Zelensky 15 ноября 2016 19:54 #

И тишина, куча контролов экшенов, и хер пойми как переставить все это в нужном направлении

• 1
    Andrey Sevalnik 5 июня 2017 12:39 #

Всем привет!Не могу никак найти решение по удалению этого злосчастного product-category из урлов.

Получилось только переделать на сокращенный вариант. Вот ссылка на одну из рубрик — sexy-shop.com.ua/cat/vibratory.
    Единственное решение, которое я нашел — это плагин какой-то за 119 долларов. Как по мне, это очень жирно за решение такой проблемы.

Кто знает, как убрать эту вставку от Вукомерс? Я уже и сам код формирования адресов пытался переписать, но ничего не получалось. Только сократил длину, но убрать не выходит.

• +1
      Alexander Shumakov Alexander Shumakov 20 января 2018 21:55 #

Здравствуйте, Андрей. Помогите пожалуйста, я тоже решил укоротить category на cat. Сделал так ,как советовали в посте:

Если Вы про изменение урла у категории, то нужно скопировать файл wa-config/routing.php в папку wa-config/apps/shop/routing.php. Потом открыть сам файл и поменять в строке 'category/<category_url>/' => 'frontend/category', например на 'catalog/<category_url>/' => 'frontend/category'.

вроде с разделами получилось. А вот ссылки в плагине SEO фильтр, так и остались с категории. У вас все нормально как я вижу. Скажите что вы правили, чтобы в сео фильтре ссылки тоже имели укороченный вариант - cat?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите