Линия статусов заказа

У нас в магазине два способа оплаты: предоплата, или оплата при получении.

Я создал статус "Забрать деньги", где лежат все заказы, по которым нужно прийти и забрать деньги в определенном месте. Можно сделать так, чтобы если заказ получал когда-либо статус "Оплачен", то кнопки "Забрать деньги" не было, т.к. забирать по сути нечего?

В данный момент у меня так:

Подтвержден - {Оплачен} - Отправлен - Прибыл - {Забрать деньги} - Выполнен. В фигурных скобочках взаимоисключающие статусы.

7 ответов

• 1
    Алексей Webasyst 7 декабря 2015 11:19 #

Магазин -> Настройки -> Статусы заказов.
    Выбрать статус Оплачен и отключить действие "Забрать деньги"

• +1

Вот два скриншота, как вы видите, галочка не установлена, но кнопка все равно активна. Или я что-то не правильно понял?

P.S. Если зайти по кнопке "редактировать" и отключить там галочку, нажать сохранить, то после обновления страницы она все равно будет там стоять.

• 1
    Злой Димон 8 декабря 2015 00:36 #

Видимо, Вы запутались сами в названиях своих статусов. На картинке изображён статус "прибыл", для него и нужно снимать или ставить галочку

• +1

Какую галочку убирать? Галочку "Забрать наложку" со статуса "Прибыл"?

Поймите логику: все заказы рано или поздно попадают в статус "Прибыл", мне надо, чтобы те, которые были оплачены, не имели кнопки "Забрать наложку". Эта кнопка должна быть только для тех заказов, которые не были оплачены, а были отправлены по наложенному платежу.

• +1
        Eugen Nichikov Eugen Nichikov 8 декабря 2015 02:47 #

Теперь нужно то же, что и для статуса "Оплачен", сделать для всех статусов, которые идут после него в вашем сценарии.

Как верно заметил Дмитрий, на первом скриншоте кнопка есть в статусе "Прибыл". Если бы заказ был в статусе "Оплачен", этой кнопки бы не было.

Чтобы кнопки не было в "прибыл", редактируйте "прибыл"; не было в "Выполнен" - "выполнен" и т.д.

• 1

Если я правильно вас понял, то это не реализовать штатными средствами, т.к. доступные действия для того или иного статуса заказа статичны и не могут изменяться в зависимости от каких-либо условий (в вашем случае - наличие отметки об оплате заказа).

• 1
    Eugen Nichikov 8 декабря 2015 04:14 #

Возможно, такое можно сделать при помощи пользовательского обработчика действия, но не пробовал.

https://www.shop-script.ru/help/133/custom-order-h...

Более простым способом будет дублирование статусов

/ Оплачен - Отправлен1 - Прибыл1        \
    Подтвержден                                           Выполнен
                \ Отправлен2 - Прибыл2 - Забрать деньги /

Названия могут быть одинаковыми. Я указал разные для наглядности.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите