Линия статусов заказа
У нас в магазине два способа оплаты: предоплата, или оплата при получении.
Я создал статус "Забрать деньги", где лежат все заказы, по которым нужно прийти и забрать деньги в определенном месте. Можно сделать так, чтобы если заказ получал когда-либо статус "Оплачен", то кнопки "Забрать деньги" не было, т.к. забирать по сути нечего?
В данный момент у меня так:
Подтвержден - {Оплачен} - Отправлен - Прибыл - {Забрать деньги} - Выполнен. В фигурных скобочках взаимоисключающие статусы.
7 ответов
Магазин -> Настройки -> Статусы заказов.
Выбрать статус Оплачен и отключить действие "Забрать деньги"
Вот два скриншота, как вы видите, галочка не установлена, но кнопка все равно активна. Или я что-то не правильно понял?
P.S. Если зайти по кнопке "редактировать" и отключить там галочку, нажать сохранить, то после обновления страницы она все равно будет там стоять.
Видимо, Вы запутались сами в названиях своих статусов. На картинке изображён статус "прибыл", для него и нужно снимать или ставить галочку
Какую галочку убирать? Галочку "Забрать наложку" со статуса "Прибыл"?
Поймите логику: все заказы рано или поздно попадают в статус "Прибыл", мне надо, чтобы те, которые были оплачены, не имели кнопки "Забрать наложку". Эта кнопка должна быть только для тех заказов, которые не были оплачены, а были отправлены по наложенному платежу.
Теперь нужно то же, что и для статуса "Оплачен", сделать для всех статусов, которые идут после него в вашем сценарии.
Как верно заметил Дмитрий, на первом скриншоте кнопка есть в статусе "Прибыл". Если бы заказ был в статусе "Оплачен", этой кнопки бы не было.
Чтобы кнопки не было в "прибыл", редактируйте "прибыл"; не было в "Выполнен" - "выполнен" и т.д.
Если я правильно вас понял, то это не реализовать штатными средствами, т.к. доступные действия для того или иного статуса заказа статичны и не могут изменяться в зависимости от каких-либо условий (в вашем случае - наличие отметки об оплате заказа).
Возможно, такое можно сделать при помощи пользовательского обработчика действия, но не пробовал.
https://www.shop-script.ru/help/133/custom-order-h...
Более простым способом будет дублирование статусов
Названия могут быть одинаковыми. Я указал разные для наглядности.