Как вывести переключатель языка во фронтенде.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как вывести переключатель языка в пользовательской части магазина(сайта). Нужно чтобы посетитель сам выбирал язык на котором будут отображаться ссылки сайта, и текст.
Спасибо!

6 ответов

  • 1

    извините сразу не написал, шестая(последняя).

    • +1

      Реализация мультиязычности в этой вресии возможна только дублированием товара.

      Вы создаете дубли товаров, характеристик, типов товаров и т.д.

      После этого создаете второе поселение для магазина (например /en/ для английской).

      На витрине располагаете какой-угодно элемент с ссылок на это поселение

  • 1

    Спасибо.
    Тут задача сделать сайт на разных языках, нужно обойтись без дублирования. Нужно чтобы при выборе языка переводился текст ссылок(например кнопки: О нас \ Контакты\ Цены . Согласитесь не удобно делать под каждый язык столько копий сайтов, и потом если вносишь изменения в один сайт, нужно делать проход по всем остальным. В движке есть локаль: http://c2n.me/3rkh43Q.jpg но в пользовательской части нет выбора языка. Я хотел вывести переключатель локаля, как это было в более ранних версиях движка.



    • +2

      Если Вам необходимо перевести отдельные фразы - Вы можете воспользоваться файлом перевода.

      Я когда-то так реализовывал один магазин. Были переведены характеристики, названия страниц и т.д. Все кроме описания товара и названий товара.

      Вот статья про добавления локали на сайт (если она отличается от англ и рус версии) т.к. эти версии уже есть по умолчанию.

      Добавление другой версии проходит так же, как описал выше: добавляете новое поселение, прикрепляете к нему локаль (в настройках поселения). Если переводили динамическое содержимое (добавляли перевод в файл) - необходимо переменные вывода изменить.

      Статический текст переводится так [`исходный текст`]

      динамические переменные так: {_wp($переменная, содержащая текст)}

      Ну и можно тему дизайна задублировать и привязать к новому поселению. В ней весь статический текст можно прописать уже на нужном языке. Я именно так и делал, но по той причине, что сайт был англо-арабский. Там кроме текста меняется еще и ориентация написания. Грубо говоря - сайт отображается в зеркальном виде.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите