Плагин расчета стоимости Почта России / ЕМС На рассмотрении
1. Крайне необходимо добавить "стоимость упаковки", а также "вес упаковки". И, допустим, каждые 5 кг добавляется такая упаковка.
А также "Доп сбор". Это могут быть доп. расходы, которые в других странах зовутся "Handling charge".
Например у меня почта в двух шагах от дома. А кому-то, чтобы добраться до почты, нужно воспользоваться общественным транспортом. Или например у меня много посылок уже, но носит их курьер на почту. Его зп учесть в доставке тоже не реально.
Сейчас получается, отправка по РФ условно 190 руб.
Пакет вы знаете сколько стоит на почте? А коробка?:))
Пакет 50 руб может стоить. Коробка и 150 может стоить.
И эти расходы клиент учесть там по нормальному никак не может. Отсюда и не очень приятные эмоции у людей и не любовь к WA.
А по сути, нужно бы просто тестировать плагины на реальных клиентах.
2. Стоимость доставки. Работает оно некорректно. У меня тут заказ в Анадырь был. Чукотская обл.
Анадырь
Чукотский автономный округ
689000
При весе почти 2 кг стоимость доставки мне сайт выдал 287 рублей.
А теперь посмотрим, сколько это стоит у ПР
Представляете каким было мое удивление, когда я понял, что попал примерно на 600 руб (с учетом стоимости упаковки)?
______________________________<wbr>_________
К слову сказать, я на протяжении года прошедшего писал разные пожелания по сервису в целом и по сайту.
Сейчас вы видите насколько упростился сайт почты и стал удобнее сервис.
В частности про стоимость доставки. В нормальном варианте доставка Почтой выглядит так:
Сайт выдает сразу три вида доставки, как я и предлагал это реализовать ПР.
Почта обычная, Первый Класс и ЕМС.
И клиент делает осознанный выбор исходя из сроков и стоимости.
Ведь в итоге, первым классом в Анадырь оказалось отправить 400 руб и тут я сэкономил.
А к примеру в Питер отправить порой бывает проще ЕМС. Но не все знают.
Стоит пересмотреть вообще плагин ПР/ЕМС. Ведь это одна компания. И выдавать сразу три тарифа на выбор, чтобы клиент мог выбрать.
Вот, как это выглядит
По этому, если учесть, что делается это все для клиента, а не для галочки, то было бы здорово вовсе может как-то завязаться с обновленным сервисом ПР и брать цены онлайн оттуда, а не из некой таблицы, которая у клиента на сайте. Трогать его стремно этот плагин. Ибо там зоны и т.п.
Поверьте, обычный человек на эти зоны будет смотреть как на космическую тарелку.
По этому, логичнее завязаться с сервисом ПР, и снять с себя ответственность (прямую и моральную) за возможные расхождения в тарифах.
3. Если мы уже говорим о доставке, то в итоге заказа стоит указывать уже и вес. Т.е.
Товар название, цена, скидка на товар, (если имеется), цена с учетом скидки (если используется скидка на отдельный товар (товар локомотив, например), вес, кол-во, стоимость.
В итоге сумма без скидки, размер общей скидки, сумма со скидкой, общий вес, стоимость доставки, стоимость упаковки, вес упаковки, итого руб.
4. Если уж делать ПР доставку, то к ней нужен бланк. Сделайте возможность печатать бланк ПР почтовый и бланк посылочный, чтобы данные подставлялись
в бланк и выводились на печать.
Можно, опять же, попросить просто у ПР форму бланка как оно формируется у них на сайте. Там такие же люди работают и думаю пойдут на встречу.
Ведь это же для удобства их же клиентов делается.
Тот бланк, что в магазине вебасиста лежит - на него забил разработчик. https://www.<wbr>webasyst.ru/store/plugin/shop/<wbr>prf116/reviews/
По сути из магазина этот плагину нужно убрать, как некачественный продукт, по которому не ведется сопровождения разработчика.
Почта.ру сразу печатает
Адресный ярлык ф. 7-пСопроводительный адрес ф. 116
Это удобно, но каждый раз вносить свои данные это отдельный гемор. В общем, логично и идеально, если просто со страницы заказа можно было бы просто распечатать все бланки и быстро отправить заказ на доставку.
2 комментария
Приветствую. Уже почти два года прошло.
Добавят стоимость упаковки?