цена товара Не принято

1

Забавная штука, не знаю баг или нет.

Если включить режим указания цен в разных валютах (Настройки→Валюты→Основная Валюта RUB и "Я буду вводить цены в разных валютах для разных товаров"), завести товар с одним артикулом и указать товару цену $10, то в таблице shop_product в поле "price" сохранится значение в основной валюте (сконвертированное по курсу), а в поле "currency" будет значение валюты, в которой была указана цена (USD).

24 комментария

• +1

Так и задумано.

В поле currency хранится просто валюта товара (она одна на все артикулы).
    При этом в таблице shop_product цены хранятся в основной валюте (для фильтров и сортировки), а в той в которой задали хранятся в shop_product_skus

• +1
      Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 7 декабря 2015 15:15 #

У меня после обновления сходная проблема: при попытке поменять валюту цены у одного артикула, она автоматом меняется у всех: как побороть?:

• 0

Никак. Это так и задумано

• +1
          Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 01:52 #

Опять пилить...

Чем вы там только думаете...

• +1

Зачем у разных артикулов разные валюты?
          Один размер в рублях, другой в USD? Так что ли?
          У вас что-то не так с организацией магазина...

• +1
            Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 05:55 #

Дилеры, у которых закупается товар находятся в разных странах.

У иностранных дилеров прайсы, соответственно, в их валюте.

Поскольку в стране нахождения магазина постоянные скачки курсов, то удобнее заливать цены в валюте дилера и, просто, регулярно менять курс валюты в админке.

• +1

Для разных товаров вы можете задавать цены в разных валютах.
              Но не для разных артикулов внутри одного товара.

Вы закупаете один цвет у одного дилера, а другой у другого?
              И потом оба эти артикула показываются в одной карточке товара?

• 0

Ну он может "белые тлф с РСТ" закупать у официала, а "серые" контрабасом из Китая тащить. Например.

Вообще ситуация довольно нетипичная, я б не стал реализовывать для всех такую функцию ради того, чтоб одному было удобно.

• +1
                  Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 07:24 #

Ну, начнём с того, что раньше так - работало.

Разные размеры одной шины - у разных дилеров: у кого дороже (аналогичный размер) - на ту - акция и покупатель выбирает, какой вариант ему подходит. Смысл вв том, что я-то подпилю, просто при каждом обновлении (а некоторые из них бывают совсем принудительными), приходится всё болльше восстанавливать.

Почему бы не реализовать Соломонов вариант: выбор обработки цен артикулов? И пусть каждый сам выбирает, как ему ставить цены.

• +1

Закончим на том, что никогда так не работало.
                    Код есть на гитхабе, можете посмотреть историю правок, если не верите.
                    Всегда хранилась только валюта для всего товара в поле currency таблицы shop_product, а не для каждого артикула по отдельности.

У вас слишком специфичный случай, который нужно вероятнее всего исключительно вам.

• +1
                      Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 08:27 #

Мне не нужно верить или не верить: я прекрасно видел, как работает движок.

Ну, судя по тому, что дискуссия зашла в русло называния чёрного - белым, придётся мне регулярно исправлять ваши глюки для корректной работы сайта.

• +1

Скорее всего вы видели, как работает движок, после того, как его кто-то серьезно модифицировал.

• +1
                          Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 08:46 #

Нет, из коробки: Ещё месяц назад всё работало, как нужно без каких-либо изменений с моей стороны.

• +1

Работало видимо что-то другое.
                            Еще раз вам повторяю: изначально еще с первой версии можно было задавать цены в разных валютах для товаров.
                            Но для артикулов одного товара валюта одна на все артикулы этого товара.
                            Так было всегда и так есть сейчас.
                            Это факт, и пытаться говорить, что это не так, мягко говоря, бессмысленно, т.к. код выложен и можно легко всё проверить и убедиться.

Так что непонятно о каких наших глюках вы тут говорите. В этой части ничего не менялось и меняться не планируется в ближайшем времени.
                            Вы либо вообще какой-то другой Shop-Script используете, т.к. у вас работало то, что никогда не работало, и работать не могло в базовой версии, либо просто троллите тут нас.

• +1
                              Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 09:42 #

Купленный официально, что тоже легко проверить и убедиться.

• +1
                              Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 09:43 #

Хорошо, можно зайти с другой стороны: как раз и навсегда запретить обновления?...

• +1

Вы напишите лучше сюда какие вы правки вносите чтобы у вас это корректно работало.
                                Мне очень интересно, потому что менять там нужно очень много мест, чтобы заработали разные валюты для разных артикулов одного товара.

• +1
                                  Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 10:12 #

Просто у меня есть ещё и другие правки.

Дело в том, что изменения на сайт вносились, просто они не затрагивали валюту: вносились изменения в работу фильтра, чтобы он учитывал выбранные комбинации характеристик, а не значения каждой характеристики по отдельности; так же, правился класс (см. одну из моих тем)

в связи с тем, что заказчик захотел в фильтре выпадающие списки: пришлось отсекать пустые значения не выбранных характеристик.

Вы, Александр, ещё покритиковали мой вариант :))) ...

И перелопачивать движок после каждого обновления - как-то бессмысленно, имхо...

А в этом случае я просто планирую отломать жабаскрипт, который изменяет селект валюты у всех артикулов и делать/восстанавливать базу после каждого обновления, если их отломать нельзя...

• +1

js тут мало, т.к. я вам уже написал, валюта хранится с поле currency в таблице shop_product
                                    То есть валюта хранится для ТОВАРА.
                                    Для артикула валюта не хранится, она берётся из таблицы товара.

Так что толку от вашего js никакого не будет. В бд разные валюты для разных артикулов сохранять негде.
                                    Именно поэтому это и не могло никогда никак работать.

• +1
                                      Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 10:37 #

То есть, если у меня в csv валюта задана для каждого артикула, то она перезаписывалась?

• +1
                                      Алексей Алексей 8 декабря 2015 10:25 #

в config.php поставьте большую версию.

• +1
                                        Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 10:36 #

Не только... Рано или поздно может опять выскочить ошибка, исправить которую поможет только обновление, как это было недавно.

• +1
                                        Sheptukha Maxim Sheptukha Maxim 8 декабря 2015 10:17 #

А по сабжу: я штатными средствами импортировал товары из csv, в котором была указана валюта для каждого артикула. И, до недавнего обновления всё работало, как и задумано...

• +1
                                        Ольга Ольга 4 июня 2018 14:24 #

Такая же проблема - не устраивает, что нельзя задать разную валюту для различных артикулов в одном товаре. В нашем случае артикулы используются для опта и розницы - там действует различный курс и валюта. Подскажите, кто и как смог решить проблему? Спасибо))

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.