Как вывести количество товаров в категории, включая подкатегории Есть решение
Есть категория товаров, содержащая подкатегории и вложенные в них подкатегории. В админке настроен показ для всех категорий указано: Отображение Включить товары из подкатегорий.
В шаблоне переменной {$sc.count} выводится количество товаров. Но без учета подкатегорий, т.е. выводится только количество товаров которые лежат в корне категории. Как вывести количество всех активных товаров с учетом всех подкатегорий?
11 ответов
{$catcount} будет содержать товары, включая товары из всех подкатегорий.
Только код размещайте вне цикла, который создает sc.
Спасибо! Помогло. Сделала чуть-чуть иначе (в цикле):
{$sc.count} заменила на {$catcount = $wa->shop->productsCount("category/`$sc.id`")}{$catcount}
И, конечно, в админке надо установить для категорий и подкатегорий "Включить товары из подкатегорий".
А подскажите, плиз, куда вставить данный код? Спасибо.
в шаблоне страницы, в том месте, где нужно вывести данные.
Такая же проблема была у меня на главной странице
по совету выше заменил переменную {$child.count} на
и все заработало
Ммм, и как вообще этим пользоваться?
у меня показывает 0, где нужно указать id категорий?
Был тот же был вопрос. В файле category.html находите
{$sc.count}
у меня было с пробелом:
{ $sc.count}
поэтому сначала не мог найти - и меняете на
{$catcount = $wa->shop->productsCount("category/`$sc.id`")}{$catcount}
в 2-х местах. Не забывайте в настройках категории поставить галочку включать товары из подкатегорий.
<h4 style="margin-bottom: 0px; font-size: 1.3em; line-height: 1.2em; font-family: "Helvetica Neue", "Liberation Sans", Arial, sans-serif;"></h4>
Подскажите - можно как-то вывести количество товаров в категории, включая (суммируя) товары подкатегорий, без галочки "включать товары из подкатегорий" ?
Примерно как-то так можно сделать. Не изящно, но смысл должен быть понятен.
Решение, позволяющее выводить сумму всех товаров подкатегорий при выключенной настройке "показывать товары из подкатегорий" (с включенной этой функцией и так все варианты работают)
UPD: (не нашла как отредактировать предыдущее)
$count должен объявляться не как {$count = $wa->shop->productsCount("category/$_c.id")}, а как {$count = $_c.count}, тогда количество будет корректным даже при включении товаров из подкатегорий.