Предпросмотр настроек уведомления

5

В настройках уведомлений есть проверка отправки. Классная функция, но что, если мне нужно побыстрому прикинь что вообще выходит с оформлением, сработал ли Smarty как надо?

Предлагаю сделать функцию "Предпросмотр", которая ничего никуда не будет отправлять, у просто выполнит весь код и выведет на экран то, что должен увидеть получатель данного уведомления, будь то SMS или e-mail. После того, как я убедился, что все if else отрабатывают как надо, я могу проверить отправку, чтобы окончательно убедится.

3 комментария

• +1

А что мешает отправкой и проверить? Просто если сделать предпросмотр, то люди только им и будут пользоваться. И знать не будут о том, что у них ошибки в верстке письма.

• +1
      1. Экономия времени (на каждую отправку уходит много времени)
      2. Экономия денег (проверка SMS)
      3. При ошибке синтаксиса (например, не закрыл скобку в Smarty), ничего не будет написано в логи, ничего не будет выведено на экран. Уведомления можно ждать до бесконечности. И ошибку тоже искать до бесконечности. В режиме предпросмотра можно сделать так, что там её будет хотя бы видно.
      4. Наличие предпросмотра логически обосновано.

Я повторюсь, сначала проверяем визуально в предварительном просмотре, когда все ок и ошибок нету, то можем и отправить. Чтоб убедиться окончательно.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите