Статус "Отправлен" как сделать его копию? Есть решение

Как сделать копию статуса "Отправлен" с теми же функциями, но с другим названием "Отправлен Почтой России" и соответственно с отправкой письма клиенту с содержанием отличного от статуса "Отправлен".

11 ответов

• 1

Так же, как и все другие статусы.

Магазин - настройки - статусы заказов

Создавайте нужный статус, создавайте действие для этого статуса, настраивайте статус как угодно

• +1
      Сергей Сергей 15 ноября 2015 07:09 #

Это понятно, но как сделать чтобы также выводилось окно с запросом ввода трек номера?

• +1

Никак.

Если дело только в отправке письма, то что мешает исправить сам шаблон так, чтоб он был разный для разных методов доставки?

• +1
          Сергей Сергей 15 ноября 2015 07:37 #

Надо чтобы и статус другой был "Отправлен Почтой России"

• +1
          Nichikov Eugen Nichikov Eugen 15 ноября 2015 07:39 #

Как.. "Никак"? Не в облаке ещё даже "как"..

• 1
    Nichikov Eugen 15 ноября 2015 07:39 #

Сергей, сайт в облаке?

• 1
    Nichikov Eugen 15 ноября 2015 07:50 #

Вот тут подробная инструкция как сделать пользовательский обработчик статусов

https://www.shop-script.ru/help/133/custom-order-handler-shop-script-5/

В вашем случае нужно:

1. Создать сам статус через админку.

2. создать копию shopWorkflowShipAction.class.php, например shopWorkflowShipActionPR.class.php, тогда название класса тоже нужно переименовать

http://joxi.ru/MAj71NQCnMJLre?d=1

Вроде больше ничего менять не нужно, но я не проверял.

3. Дальше по аналогии с пунктом "Переопределение класса-обработчика" в инструкции добавляете новый обработчик shopWorkflowShipPRAction для статуса из п.1.

4. Очистить кэш :)

• +1
      Сергей Сергей 16 ноября 2015 08:59 #

на досуге попробуем

• 1
    Сергей 21 ноября 2015 06:27 #

Помочь сможете в реализации этой опции?

• 1
    alkapec 30 марта 2017 22:55 # Решение

Я сделала так у меня все получилось, т.е. сделала дубль статуса отправлен под названием отправлен н/п:

1. Создала сам статус "Отправлен н/п" (наложка) через админку
    2. Зашла в файл менеджер на своем хостинге, как это сделать в облаке хорошо бы понять, но пока не знаю...Зашла в …/wa-apps/shop/lib/workflow , создала копию shopWorkflowShipAction.class.php здесь же и переименовала в shopWorkflowShipNpAction.class.php
    3. Зашла в …/wa-apps/shop/lib/workflow/templates сделала копию ShipAction здесь же и переименовала в ShipNPActionЗашла в wa-config/apps/shop/workflow.php, нашла otpravlen-np (был в самом низу, т.к. самый последний созданный статус) и вставила
    4. ‘classname’ => ‘shopWorkflowShipNpAction’,
    5. Обновила кэш в инсталлере (кто не знает админка-инсталлер-настройки-кнопка очистить кэш)

И о чудо... при нажатии на отправить н/п вылезает окошко для идентификатора и подгружается перемещение посылки.

Надеюсь не зря писала и кому-то поможет.

С уважением,
    Анастасия (учетка шефа)

Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.