Автоматическая замена тегов <b> на теги <strong>

-3

По умолчанию в визуальном редакторе жирный текст выделяется тегом strong. Допустим, я хочу заменить все теги strong на теги b. Если я сохраняю изменения в HTML, то все нормально, он принимает изменения. Если я вношу какие то изменения в визуальный редактор и сохраняю результат, то он опять заменяет все теги b на strong. Теоретически можно всегда работать в HTML-редакторе, но по ошибке я могу сохранить и в визуальном. Почему это так важно, а потому, что частое использование strong в тексте негативно сказывается на поисковом продвижении. Поэтому тут могу предложить два варианта:

1. Исправить ошибку с автоматической заменой

2. Сделать, чтобы по умолчанию жирный текст выделялся тегом b

Жду обратной связи

7 комментариев

  • +1
    Ярослав Ярослав 15 ноября 2015 04:12 #

    Еще заметил, что теги автоматически меняются, когда ты заходишь в визуальный редактор, даже если не сохраняешь изменения

  • +2

    Тег <b> более не считается валидным. Никто не будет переделывать. Чем стронг вас не устаивает? Больше букф? Посчитайте, сколько он прибавляет байт, сравните, сколько ваша станица весит, и забейте на него.

    • +1

      в html5 он снова валидный

    • +1
      Ярослав Ярослав 17 ноября 2015 10:41 #

      Дело не в том, сколько букв. Меня интересует этот тег с точки зрения поискового продвижения. Я же написал, что

      частое использование strong в тексте негативно сказывается на поисковом продвижении

      по крайней мере некоторые авторитетные источники так утверждают.

    • +1

      В HTML5 - <b> - валиден, но осадочек остался... Собственно предпочтительнее использовать конечно <strong>

      С учетом того, что несколько лет была тенденция вытеснения данного тега (<b>) - никто редактор менять не будет, не нужно сие.

    • +2
      Rat Rat Партнер-разработчик 23 ноября 2015 04:29 #

      Из подслушанного в интернете: strong следует использовать для выделения особо важных фрагментов текста, b — только для того, что нужно отобразить жирным шрифтом (но не помечать как важное). Т. е. strong говорит, что нужно выделить (браузер с помощью CSS-стилей сам определит, как это сделать), а b конкретно говорит, как это нужно показать (но не говорит об обязательной важности выделяемого для читателя — просто красивее выглядит, когда написано жирным).

      Если в вашем тексте очень много выделенных жирным фрагментов, значит, ваш текст неправильно структурирован. Не может быть в одном небольшом тексте сразу много таких важных фрагментов, на которые просто необходимо обратить внимание читателя и без которых он никак не сможет обойтись. Супер-важных фрагментов должно быть мало, иначе (абсолютно логично) их важность/критичность автоматически теряется.

      Если для вас принципиально иметь в тексте и важные фрагменты, и просто выделенные жирным (но при этом не особо важные для читателя), пользуйтесь визуальным редактором только для формирования первоначальной базовой вёрстки текста, а детали потом вручную подкручивайте в HTML-режиме.

      • +1
        Ярослав Ярослав 28 ноября 2015 06:29 #

        Дело в том, что тексты писались давно, году так в 2012, не мной, и в них было очень много выделенных жирных слов, сделанных очевидно для накрутки. Поэтому я решил, что проще чем что-то менять, заменить эти теги на другие, но к сожалению система этого не дает сделать. Так что видимо надо просто удалить эти теги))

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите